Овощной суп с куриными фрикадельками

Овощной суп с куриными фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания. Супчик готовится на овощах с добавлением мясных шариков и получается очень вкусным, сытным и ароматным. Если вы на диете, порция такого супа точно вам не навредит. В его 100 граммах всего 36 калорий! Времени на приготовление уйдет не много, а результат порадует всех домашних.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 36 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить овощной суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное200 г
  • Перец болгарский135 г
  • Сельдерей стеблевой80 г
  • Лук репчатый60 г
  • Помидор80 г
  • Шпинат50 г
  • Масло оливковое30 мл
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Вода1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для овощного супа с куриными фрикадельками.

    Для приготовления фрикаделек можно использовать свинину, говядину, курицу, индюшатину, крольчатину. Чтобы суп получился полезным и малокалорийным, я готовлю фрикадельки из охлажденного куриного филе. Фарш лучше всего готовить в домашних условиях или же купить в проверенном мясном магазине.

    Овощи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму болгарский перец. Подойдет любой сорт и цвет. Помидор нужно взять хорошо спелый, сочный и вкусный. Сорт не играет важной роли. Для аромата возьму стебель сельдерея. И чтобы добавить больше полезности нашему блюду, буду использовать свежий шпинат.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Качественный фарш из филе должен быть плотным, а не жидким.

    Переместить в глубокую миску. Приправить солью и молотым черным перцем. Перец можно не использовать, если супчик будут есть дети. Перемешать фарш со специями и слегка отбить, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с неким усилием. Благодаря этому фарш станет более плотным и будет хорошо поддаваться формовке.

  • Шаг 3

    Из мясного фарша сформировать маленькие шарики. Я их сделала размером меньше грецкого ореха. Отправить миску с фрикадельками для супа в холодильник.

  • Шаг 4

    Очистить и промыть луковицу. Обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кубиками.

    Взять кастрюльку, желательно, с толстым дном. Влить оливковое масло или подсолнечное. Разогреть на небольшом огне. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на маленьком огне, помешивая.

  • Шаг 5

    Промыть и обмакнуть салфеткой стебель сельдерея. Нарезать небольшими кусочками. Отправить в луку. Готовить в том же режиме пару минут, помешивая.

  • Шаг 6

    Болгарский перец очистить от семян. Хорошо промыть. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к овощам. Обжарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

  • Шаг 7

    Промыть помидор. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 40-60 секунд. После горячей ванны переместить в холодную воду на 2-3 минуты. Это нужно, чтобы легко очистить помидор.

  • Шаг 8

    Очистить помидор от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюльку к овощам. Помешивая, обжарить на небольшом огне еще 2-3 минуты.

  • Шаг 9

    К овощам влить воду. Можно взять холодную или горячую. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Варить 5-6 минут на небольшом огне.

  • Шаг 10

    В кипящий овощной суп опустить куриные фрикадельки. Перемешать и довести до кипения. Варить 5 минут на небольшом огне.

    При использовании фарша из говядины или свинины время варки фрикаделек нужно увеличить.

  • Шаг 11

    Шпинат хорошо сполоснуть проточной водой. При необходимости обрезать стебельки.

  • Шаг 12

    Добавить шпинат в кастрюлю. По вкусу приправить солью и молоты черным перцем. Перемешать и довести до кипения. Варить 4-5 минут на небольшом огне.

    По желанию, шпинат можно протушить на сковороде с растительным маслом 3-5 минут и после добавить в суп.

  • Шаг 13

    Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 8-10 минут. Подавать к обеденному столу со сметаной, свежим хлебом, зеленью.

  • Шаг 14

    Овощной суп с фрикадельками из курицы готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юля 25 мая 2023

Прекрасный супчик для похудания, ем на завтрак и обед

Ирина 25 апреля 2023

хорошие рецепты, спасибо

Аноним 15 апреля 2023

Понравился

Наташа 9 февраля 2023

Отличный и новый вариант обеда. Особенно для тех, кто на диете, то, что нужно!

Маша 8 февраля 2023

Спасибо за простой рецепт вкусного и полезного супчика.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение