Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Овощное рагу с рисом

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить овощное рагу с рисом

Ингредиенты:

  • Рис150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Кабачок0.5 шт.
  • Баклажан0.5 шт.
  • Морковь0.5 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Вода250 мл
  • Масло растительное2.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

1.

  1. Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
  2. В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  3. В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать.
  5. Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  6. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
  7. При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

 


25.10.2018

Оставить комментарий