Овощное рагу с рисом

25.10.2018

Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Овощное рагу с рисом

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить овощное рагу с рисом

Ингредиенты:

Рис150 г
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Кабачок0.5 шт.
Баклажан0.5 шт.
Морковь0.5 шт.
Помидор2 шт.
Вода250 мл
Масло растительное2.5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Приготовление:

1.

  1. Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
  2. В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  3. В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать.
  5. Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  6. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
  7. При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

 



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email