Рагу из телятины со шпинатом

Самое вкусное и полезное что можно съесть ранней весной-свежая зелень. Например, знакомый “незнакомец” – шпинат. Его можно вырастить на огороде начиная с апреля , он совершенно неприхотливый, или купить на рынке или в супермаркете привозной  практически  круглый год. Зимой удобно использовать замороженный шпинат, он сохраняет практически все полезные свойства свежего.
Сами по себе эти темно-зеленые  листочки нейтральные  на вкус, и хорошо сочетаются практически с любыми ингредиентами-мясом, рыбой, морепродуктами, бобовыми и крупами, другими овощами. Самое вкусное, что можно приготовить из шпината – это нежное рагу с телятиной , немного в индийском стиле, ароматное и пряное, очень вкусное, понравится и большим, и маленьким едокам. Отлично будет дополнить это сытное рагу рисом, картофельным пюре или макаронами.

Рагу из телятины со шпинатом на тарелке

Распечатать

Как приготовить рагу из телятины со шпинатом

Ингрeдиенты:

  • Телятина500 г. (вырезка, лопаточная часть)
  • Бульон 200 мл. (Мясной ,куриный или овощной)
  • Шпинат50 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки100 мл. (лучше жирные)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Карри1 ч. л. (порошок)
  • Зира1/2 ч. л. (семена)
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу (молотый)

Приготовление:

Лук  порезать мелкими кубиками.
Лук порезанный мелкими кубиками для рагу из телятины
Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном масло и обжарить  порезанный лук с карри и зирой до появления аромата и румяного цвета.
Лук обжаривается в сковороде со специями до золотистого цвета
Мясо порезать небольшими кусочками.
Мясо порезанное небольшими кусочками для приготовления рагу со шпинатом
Добавить мясо  к поджаренному  луку и подрумянить со всех сторон.
Телятина порезанная кусочками обжаривается в сковороде
Влить  мясной бульон или просто  кипяток , посолить и тушить под крышкой 20 минут.
Мясо с луком и водой тушится на сковороде
 Шпинат вымыть, тщательно обсушить. Крупно порубить шпинат. Если листики мелкие, то не рубить, а оставить, как есть.
Вымытый и высушенный шпинат для приготовления рагу
Добавить листики  шпината в сковороду  к мясу. Перемешать и влить сливки.
Шпинат с мясом и луком тушится до слегка привяленного состояния
Тушить 5 минут, шпинат должен слегка “привять”. Поперчить, если надо, еще посолить по вкусу, и подавать.
Приятного аппетита, готовьте и ешьте с удовольствием! Кстати, зимой это рагу можно приготовить из замороженного шпината.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алена 9 апреля 2022

Подскажите, шпинат 500гр?! Или всё-таки 50? По фото не похоже, что там целый мешок шпината)) а может я просто в ннкм не разбираюсь… В общем пожалуйста сориентируйте
Ответ: Спасибо, да, 50 г

Ксения 13 декабря 2021

А сливки на каком этапе добавлять? Со шпинатом? Или этот рецепт без сливок?
Ответ: Да, со шпинатом.

Асият 6 июля 2014

Зоряна, скажите, пожалуйста, сковорода на фото какой фирмы? Она чугунная у вас? Хочу хорошую сковороду с толстым дном.
Ответ: Асият, это с керамическим покрытием сковорода, итальянская

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение