Рагу из телятины со шпинатом

Понедельник Мар 25, 2013

Самое вкусное и полезное что можно съесть ранней весной-свежая зелень. Например, знакомый «незнакомец» — шпинат. Его можно вырастить на огороде начиная с апреля , он совершенно неприхотливый, или купить на рынке или в супермаркете привозной  практически  круглый год. Зимой удобно использовать замороженный шпинат, он сохраняет практически все полезные свойства свежего.
Сами по себе эти темно-зеленые  листочки нейтральные  на вкус, и хорошо сочетаются практически с любыми ингредиентами-мясом, рыбой, морепродуктами, бобовыми и крупами, другими овощами. Самое вкусное, что можно приготовить из шпината — это нежное рагу с телятиной , немного в индийском стиле, ароматное и пряное, очень вкусное, понравится и большим, и маленьким едокам. Отлично будет дополнить это сытное рагу рисом, картофельным пюре или макаронами.

Рагу из телятины со шпинатом на тарелке

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 5,0 $
Калорийность на 100 гр — 95 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить рагу из телятины со шпинатом

Ингрeдиенты:

Телятина500 г. (вырезка, лопаточная часть)
Бульон 200 мл. (Мясной ,куриный или овощной)
Шпинат500 г.
Лук репчатый1 шт.
Сливки100 мл. (лучше жирные)
Масло растительное2 ст.л.
Карри1 ч. л. (порошок)
Зира1/2 ч. л. (семена)
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу (молотый)

Приготовление:

Лук  порезать мелкими кубиками.
Лук порезанный мелкими кубиками для рагу из телятины
Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном масло и обжарить  порезанный лук с карри и зирой до появления аромата и румяного цвета.
Лук обжаривается в сковороде со специями до золотистого цвета
Мясо порезать небольшими кусочками.
Мясо порезанное небольшими кусочками для приготовления рагу со шпинатом
Добавить мясо  к поджаренному  луку и подрумянить со всех сторон.
Телятина порезанная кусочками обжаривается в сковороде
Влить  мясной бульон или просто  кипяток , посолить и тушить под крышкой 20 минут.
Мясо с луком и водой тушится на сковороде
 Шпинат вымыть, тщательно обсушить. Крупно порубить шпинат. Если листики мелкие, то не рубить, а оставить, как есть.
Вымытый и высушенный шпинат для приготовления рагу
Добавить листики  шпината в сковороду  к мясу. Перемешать и влить сливки.
Шпинат с мясом и луком тушится до слегка привяленного состояния
Тушить 5 минут, шпинат должен слегка «привять». Поперчить, если надо, еще посолить по вкусу, и подавать.
Приятного аппетита, готовьте и ешьте с удовольствием! Кстати, зимой это рагу можно приготовить из замороженного шпината.

Комментарии:

1 Комментарий »

Асият: | Июль 6th, 2014 | 10:24 дп

Зоряна, скажите, пожалуйста, сковорода на фото какой фирмы? Она чугунная у вас? Хочу хорошую сковороду с толстым дном.
Ответ: Асият, это с керамическим покрытием сковорода, итальянская

Оставить комментарий