Картофельное рагу по-гречески в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Картофельное рагу по-гречески в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

С появлением мультиварки жизнь домохозяйки существенно улучшается и освобождается масса времени, ведь обед может готовится сам по себе, около плиты стоять не надо. Что может быть проще тушеной картошки, только картошка жареная! Но и самое простое картофельное рагу можно слегка разнообразить, устроив тематический обед или ужин в греческом стиле. Для этого совсем не нужны дорогостоящие и редкие ингредиенты, просто загляните в холодильник, может там есть полбаночки маслин и кусок феты?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить картофельное рагу по-гречески в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель1200 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Фета150 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Душица1 ст.л. сушеная
  • Соль по вкусу
  • Маслины50 г
  • Вода200 мл кипяток

Приготовление: Шаг 1

  • Для картофельного рагу в греческом стиле по рецепту Джейми Оливера понадобится картофель неразваривающихся сортов, такой, который вы обычно варите в мундире. Согласитесь, не превратившееся в кашу в процессе приготовления рагу, будет выглядеть гораздо симпатичнее.

    Картофель моем, очищаем от кожуры и режем на 4 части вдоль. Лучше брать не крупные картофелины, продолговатой формы, чтобы все дольки были аккуратными и красивыми. Картофельные дольки промакиваем кухонным полотенцем.

    Можно приготовить это рагу на плите, но я все-таки предпочла мультиварку, так гораздо проще. И результат гарантирован.

    Для начала мелко порежем лук и чеснок, какое рагу без лука?

  • Шаг 2

    Включаем в мультиварке режим «Жарка», нагреваем чашу и вливаем в нее оливковое масло. Когда масло нагреется, высыпаем в него лук, чеснок и готовим до прозрачности, помешивая.

    Добавляем к луку дольки картофеля, всыпаем примерно 2 чайные ложки сушеной душицы, вливаем 200 мл кипятка и переключаем мультиварку на режим "Тушение". Готовим при закрытой крышке 30 минут, картофель должен почти приготовится и стать мягким.

  • Шаг 3

    Теперь открываем крышку, солим и добавляем в картошку томатное пюре или пасту. Можно использовать и томаты в собственном соку кусочками.

  • Шаг 4

    После добавим маслины каламата, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.

    Готовое рагу кладем в миску, сверху кусок феты, слегка политый оливковым маслом, присыпаем еще немного душицей и все, можно подавать греческое картофельное рагу к столу. Хорошим дополнением к этому блюду будем мягкий и свежий белый хлеб типа лаваша и, возможно, зеленый салат.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Сергей Есенин 6 ноября 2023

Главное закуска
И повар признаный королями древности
Ты сам если стоял у плиты
Знаешь аромат кухни
Ты мужчина с Кавказа
Был в кавказской самом богатому
Москвы
Вам барана отведать
….

Зоряна Ивченко 31 января 2015

Думаю Елена,Оливер это блюдо и интерпретировал).Оливки тушатся немножко,вполне можно их в готовое блюдо добавить мне кажется)

Елена Метелева 28 января 2015

По рецепту похоже на греческое блюдо пататэс яхни. Сама его часто готовлю, но в мультиварке ещё не пробовала. Правда, ни разу не видела, чтобы греки вариди или тушили оливки)) Обычно мы в Греции к столу подаем это блюдо, а фета и оливки – отдельно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение