Картофельное рагу по-гречески в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

01.12.2014

С появлением мультиварки жизнь домохозяйки существенно улучшается и освобождается масса времени, ведь обед может готовится сам по себе, около плиты стоять не надо. Что может быть проще тушеной картошки, только картошка жареная! Но и самое простое картофельное рагу можно слегка разнообразить, устроив тематический обед или ужин в греческом стиле. Для этого совсем не нужны дорогостоящие и редкие ингредиенты, просто загляните в холодильник, может там есть полбаночки маслин и кусок феты?

Картофельное рагу по-гречески в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 100 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить картофельное рагу по-гречески в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель1200 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок4 зуб.
Томатная паста3 ст.л.
Фета150 г
Масло оливковое3 ст.л.
Душица1 ст.л. сушеная
Соль по вкусу
Маслины50 г
Вода200 мл кипяток

Приготовление:

1.

Для картофельного рагу в греческом стиле по рецепту Джейми Оливера понадобится картофель неразваривающихся сортов, такой, который вы обычно варите в мундире. Согласитесь, не превратившееся в кашу в процессе приготовления рагу, будет выглядеть гораздо симпатичнее.

Картофель моем, очищаем от кожуры и режем на 4 части вдоль. Лучше брать не крупные картофелины, продолговатой формы, чтобы все дольки были аккуратными и красивыми. Картофельные дольки промакиваем кухонным полотенцем.

Можно приготовить это рагу на плите, но я все-таки предпочла мультиварку, так гораздо проще. И результат гарантирован.

Для начала мелко порежем лук и чеснок, какое рагу без лука?


2.

Включаем в мультиварке режим «Жарка», нагреваем чашу и вливаем в нее оливковое масло. Когда масло нагреется, высыпаем в него лук, чеснок и готовим до прозрачности, помешивая.

Добавляем к луку дольки картофеля, всыпаем примерно 2 чайные ложки сушеной душицы, вливаем 200 мл кипятка и переключаем мультиварку на режим "Тушение". Готовим при закрытой крышке 30 минут, картофель должен почти приготовится и стать мягким.


3.

Теперь открываем крышку, солим и добавляем в картошку томатное пюре или пасту. Можно использовать и томаты в собственном соку кусочками.


4.

После добавим маслины каламата, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.

Готовое рагу кладем в миску, сверху кусок феты, слегка политый оливковым маслом, присыпаем еще немного душицей и все, можно подавать греческое картофельное рагу к столу. Хорошим дополнением к этому блюду будем мягкий и свежий белый хлеб типа лаваша и, возможно, зеленый салат.



Комментарии:

2 комментария »

Зоряна Ивченко: | Январь 31st, 2015 | 7:35 дп

Думаю Елена,Оливер это блюдо и интерпретировал).Оливки тушатся немножко,вполне можно их в готовое блюдо добавить мне кажется)

Елена Метелева: | Январь 28th, 2015 | 9:59 пп

По рецепту похоже на греческое блюдо пататэс яхни. Сама его часто готовлю, но в мультиварке ещё не пробовала. Правда, ни разу не видела, чтобы греки вариди или тушили оливки)) Обычно мы в Греции к столу подаем это блюдо, а фета и оливки — отдельно

Оставить комментарий