Картофельное рагу по-гречески в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото
С появлением мультиварки жизнь домохозяйки существенно улучшается и освобождается масса времени, ведь обед может готовится сам по себе, около плиты стоять не надо. Что может быть проще тушеной картошки, только картошка жареная! Но и самое простое картофельное рагу можно слегка разнообразить, устроив тематический обед или ужин в греческом стиле. Для этого совсем не нужны дорогостоящие и редкие ингредиенты, просто загляните в холодильник, может там есть полбаночки маслин и кусок феты?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельное рагу по-гречески в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 1200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Фета – 150 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Душица – 1 ст.л. сушеная
- Соль – по вкусу
- Маслины – 50 г
- Вода – 200 мл кипяток
Приготовление: Шаг 1
-
Для картофельного рагу в греческом стиле по рецепту Джейми Оливера понадобится картофель неразваривающихся сортов, такой, который вы обычно варите в мундире. Согласитесь, не превратившееся в кашу в процессе приготовления рагу, будет выглядеть гораздо симпатичнее.
Картофель моем, очищаем от кожуры и режем на 4 части вдоль. Лучше брать не крупные картофелины, продолговатой формы, чтобы все дольки были аккуратными и красивыми. Картофельные дольки промакиваем кухонным полотенцем.
Можно приготовить это рагу на плите, но я все-таки предпочла мультиварку, так гораздо проще. И результат гарантирован.
Для начала мелко порежем лук и чеснок, какое рагу без лука?
-
Шаг 2
Включаем в мультиварке режим «Жарка», нагреваем чашу и вливаем в нее оливковое масло. Когда масло нагреется, высыпаем в него лук, чеснок и готовим до прозрачности, помешивая.
Добавляем к луку дольки картофеля, всыпаем примерно 2 чайные ложки сушеной душицы, вливаем 200 мл кипятка и переключаем мультиварку на режим "Тушение". Готовим при закрытой крышке 30 минут, картофель должен почти приготовится и стать мягким.
-
Шаг 3
Теперь открываем крышку, солим и добавляем в картошку томатное пюре или пасту. Можно использовать и томаты в собственном соку кусочками.
-
Шаг 4
После добавим маслины каламата, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.
Готовое рагу кладем в миску, сверху кусок феты, слегка политый оливковым маслом, присыпаем еще немного душицей и все, можно подавать греческое картофельное рагу к столу. Хорошим дополнением к этому блюду будем мягкий и свежий белый хлеб типа лаваша и, возможно, зеленый салат.
Главное закуска
И повар признаный королями древности
Ты сам если стоял у плиты
Знаешь аромат кухни
Ты мужчина с Кавказа
Был в кавказской самом богатому
Москвы
Вам барана отведать
….
Думаю Елена,Оливер это блюдо и интерпретировал).Оливки тушатся немножко,вполне можно их в готовое блюдо добавить мне кажется)
По рецепту похоже на греческое блюдо пататэс яхни. Сама его часто готовлю, но в мультиварке ещё не пробовала. Правда, ни разу не видела, чтобы греки вариди или тушили оливки)) Обычно мы в Греции к столу подаем это блюдо, а фета и оливки – отдельно