Грибное рагу с сырными сконами
В предпраздничных хлопотах искусная хозяйка тщательно планирует грядущее меню: придирчиво выбирает горячее, отдает предпочтение полюбившимся закускам, готовит свои фирменные салаты... Зачастую выбор гарнира отходит на задний план, ведь гарнир всего лишь оттеняет собой главное украшение стола.
В конечном итоге отваривается или запекается наспех очищенная картошка, а зря! Гарнир может стать изумительным обрамлением основного блюда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить грибное рагу с сырными сконами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 чаш.(250 мл)
- Морковь – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 25 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Специи – 0.5 ч.л. прованские травы
- Масло сливочное – 50 г
- Грибы – 300 г свежие или замороженные
- Сметана – 200 г
- Бульон – 0.5 чаш.(250 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Муку, просеянную с солью, разрыхлителем для теста, смесью прованских трав и черным свежесмолотым перцем смешиваем в миске с натертым на мелкой терке сыром.
-
Шаг 2
Очень холодное сливочное масло (с таким удобнее работать) также натираем мелко и добавляем к сырно-мучной смеси, растираем до получения крошек, вводим 1-2 ст.л. сметаны и быстро замешиваем очень пластичное, не липкое тесто.
-
Шаг 3
Тесто раскатываем или разминаем в лепешку 1.5 см толщиной и выемкой вырезаем будущие сконы. Духовку нагреваем до 200 градусов.
-
Шаг 4
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем сконы. Их при желании можно смазать молоком.
-
Шаг 5
Выпекаем в духовке около 10 минут до появления приятного золотистого цвета.
-
Шаг 6
Морковь и репчатый лук очищаем. Из перца удаляем сердцевину с семенами. Морковь нарезаем кружками, перец – соломкой, а репчатый лук – полукольцами.
-
Шаг 7
В глубоком сотейнике пассеруем репчатый лук в оливковом масле при средней температуре 3-5 минут до прозрачности.
-
Шаг 8
Добавляем перец и кружки моркови. Время от времени помешивая, готовим еще 5 минут.
-
Шаг 9
Для этого рагу подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки, лесные, свежие, а также замороженные. Я использовала смесь с белыми грибами. Если грибы заморожены - необходимо их разморозить, хорошо промыть. Подготовленные грибы добавляем в сотейник к овощам. Продолжаем томить еще 10 минут.
-
Шаг 10
Размешаем оставшуюся сметану в бульоне и добавляем к грибам с овощами, солим, перчим, уменьшаем нагрев и готовим полчаса.
-
Шаг 11
Готовое рагу выкладываем в герметичный пластиковый контейнер, охлаждаем. В холодильнике его можно хранить до 3-х дней. В морозильной камере больше месяца.
Перед дальнейшим приготовлением достаточно разморозить содержимое, выложить в жаропрочную форму, разложить сверху подготовленные сконы (которые прекрасно хранятся в закрытой банке несколько дней) и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут.