Суп с рисом и сырными клецками

Суп с рисом и сырными клецками

Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом - с сырными клецками и рисом. Этот суп можно приготовить буквально за 20 минут, если использовать готовый бульон, замороженную впрок зажарку из моркови и лука и приготовленный рис. 

Такой суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне, а сырные клецки особенно понравятся детям.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить суп с рисом и сырными клецками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис40 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Сыр голландский100 г
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Бульон1 л
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. Для скорейшего приготовления супа удобно использовать готовый бульон, приготовленную заранее и замороженную зажарку из моркови и лука. 

  • Шаг 2

    Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет, сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий), так и овощной бульон. 

  • Шаг 3

    Картофель очистить и нарезать кубиком. 

  • Шаг 4

    В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку. Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук.

    Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10-12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут. 

  • Шаг 5

    Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6-8 минут. 

  • Шаг 6

    Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа Российского, Голландского и т.д. 

    Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям.

  • Шаг 7

    Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки. 

  • Шаг 8

    Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут.

  • Шаг 9

    Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью. 

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Арина 30 января 2022

Подскажите, пожалуйста, а такие клёцки можно замораживать?
Ответ: Да, можно

Аноним 10 января 2022

Приготовила. Ещё раз убедилась, что мы не любители разного рода клецок. Лучше без них-на любителя
Ответ: Спасибо за отзыв! Дело вкуса!

Svitulya 20 июня 2021

Классная идея – сырные клецки! Готовлю часто, и не только с рисом.

Лилия 8 апреля 2021

В нашей семье очень любят сырный суп. Варю его на курином бульоне (и саму курятину тоже кладу) с плавлеными грибными сырками и грибами, обжаренными с луком и морковкой. Теперь испробуем и этот вариант сырного супа. Уверена, внучка будет очень довольна.
Ответ: Лилия, спасибо за отзыв!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение