Рисовый суп с квашеной капустой

Рисовый суп с квашеной капустой

Рисовый суп с квашеной капустой можно отнести к согревающим осенним супам. Приготовить суп можно на мясном бульоне, как в данном варианте, но если вы не употребляете мясные продукты, возьмите обычную воду или бульон из овощей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рисовый суп с квашеной капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бульон2.5 л мясной
  • Картофель5 шт.
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Капуста квашеная400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лавровый лист2 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления возьмите бульон мясной или воду, квашеную капусту, картофель, лук, морковь, масло растительное, рис, соль, черный перец, лавровый лист, зелень.

  • Шаг 2

    Очистить картофельные клубни, крупную морковь и большую луковицу. Хорошо промыть. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь – маленькими кубиками. Картофель измельчить до небольших ломтиков. Переместить половину лука и моркови, всю картошку в кастрюлю на 3,5-4 литра.

  • Шаг 3

    Налить мясной бульон или воду, на ваше усмотрение. Отправить на сильный огонь. После закипания, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут.

  • Шаг 4

    Разогреть масло в сковороде. Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить на маленьком огне до мягкости около 10 минут, чтобы вкус рисового супа с квашеной капустой получился еще ароматнее.

  • Шаг 5

    Промыть рисовые зерна, чтобы вода стала прозрачной. Переместить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать и варить с момента закипания 8-10 минут на умеренном огне.

  • Шаг 6

    Когда рис и картофель станут мягкими, добавить квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Готовить 10 минут с момента закипания.

  • Шаг 7

    Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, по вкусу соль и молотый перец. Перемешать и прокипятить 5-7 минут.

  • Шаг 8

    Добавить измельченную зелень, перемешать, прокипятить 1 минуту и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

  • Шаг 9

    Рисовый суп с квашеной капустой готов. Подавать к обеду в горячем виде. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 января 2023

завтра попробую, ни разу за 75 лет не готовила рис с квашеной капустой.

Наталья Антоновна 29 января 2023

завтра попробую, ни разу за 75 лет не готовила рис с квашеной капустой.

Наташа 20 мая 2022

Ответ: Ольга, пожалуйста, и спасибо за отзыв!

Ольга 19 мая 2022

Делала точно по рецепту, получился очень вкусный суп! Спасибо!

Светлана 20 февраля 2019

Вкусный супчик! В домашнюю книгу рецептов запишу обязательно) устраиваю тур по вашим рецептам для домочадцев, пока все довольны 😊 Благодарю!!! 🌷
Ответ: Светлана, приятного аппетита вашим домочадцам)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение