Кулинарная школа

Рисовый суп с квашеной капустой

Рисовый суп с квашеной капустой можно отнести к согревающим осенним супам. Приготовить суп можно на мясном бульоне, как в данном варианте, но если вы не употребляете мясные продукты, возьмите обычную воду или бульон из овощей.

Рисовый суп с квашеной капустой

Общее время готовки – 1 час 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 42 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить рисовый суп с квашеной капустой

Ингредиенты:

Бульон2.5 л мясной
Картофель5 шт.
Рис0.5 ст. (200 мл)
Капуста квашеная400 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Лавровый лист2 шт.
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления возьмите бульон мясной или воду, квашеную капусту, картофель, лук, морковь, масло растительное, рис, соль, черный перец, лавровый лист, зелень.


2.

Очистить картофельные клубни, крупную морковь и большую луковицу. Хорошо промыть. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь – маленькими кубиками. Картофель измельчить до небольших ломтиков. Переместить половину лука и моркови, всю картошку в кастрюлю на 3,5-4 литра.


3.

Налить мясной бульон или воду, на ваше усмотрение. Отправить на сильный огонь. После закипания, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут.


4.

Разогреть масло в сковороде. Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить на маленьком огне до мягкости около 10 минут, чтобы вкус рисового супа с квашеной капустой получился еще ароматнее.


5.

Промыть рисовые зерна, чтобы вода стала прозрачной. Переместить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать и варить с момента закипания 8-10 минут на умеренном огне.


6.

Когда рис и картофель станут мягкими, добавить квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Готовить 10 минут с момента закипания.


7.

Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, по вкусу соль и молотый перец. Перемешать и прокипятить 5-7 минут.


8.

Добавить измельченную зелень, перемешать, прокипятить 1 минуту и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.


9.

Рисовый суп с квашеной капустой готов. Подавать к обеду в горячем виде. Приятного аппетита!


17.11.2018

1 Комментарий »

Светлана: | Февраль 20th, 2019 | 10:51 пп

Вкусный супчик! В домашнюю книгу рецептов запишу обязательно) устраиваю тур по вашим рецептам для домочадцев, пока все довольны 😊 Благодарю!!! 🌷
Ответ: Светлана, приятного аппетита вашим домочадцам)))

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок