Голландский рисовый торт

Суббота Июн 18, 2011

Долго смотрела на этот рецепт и не решалась приготовить. Все думала, какой же по вкусу должен быть торт, где вместо муки используется отварной рис? Наконец, решилась. Как и ожидалось, рисовый торт по вкусу напоминал рисовую запеканку. Но очень вкусную и ароматную, со вкусом миндаля, ванили и абрикосов. Можно подавать к чаю. Необычно. Для любителей экспериментов.

Голландский рисовый торт с миндалем и абрикосами

Голландский рисовый торт

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 178 ккал


Рецепт голландского рисового торта

Ингрeдиенты:

Продукты для голландского рисового торта с абрикосами

Продукты для рисового торта

Рис200 гр. (чуть меньше стакана). Рис обычный шлифованный.
Абрикосы400 гр. (консервированные, можно заменить на консервированные персики)
Молоко1 литр
Ванильная эссенция2 капли (в оригинале -1 стручок ванили)
Лимон1 шт.
Яйцо4 шт.
Масло сливочное100 гр.
Мука50 гр.
Сахар100 гр.
Миндаль50 гр.
Сахарная пудра2 ст.л.
Сливки 1/4 стакана (нужны для украшения, поэтому я ограничилась сливками «в баллончике»)
Масло для формы

Мука для формы

Приготовление:

Два абрикоса разрезать на 4 части и отложить в сторону, остальные порезать небольшими кубиками.Всыпать рис в молоко, добавить ваниль, цедру и вскипятить. Готовить примерно 20 минут, остудить.

Масло смешивается с сахаром желтком мукой и миндалем

Смешать масло с сахаром, желтком, мукой и мелко порезанным миндалем.

Добавить нарезанные абрикосы. Соединить рис с тестом, размешать.Отдельно взбить белки и добавить в рисовую массу.Форму для торта смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить ее рисовой массой.В моей духовке торт выпекался один час при температуре 200 градусов. За 20 минут до окончания готовки я накрыла его сверху фольгой, так как он начал сильно зарумяниваться. Готовый торт остудить в форме минут 15 и только потом вынимать.

Голландский рисовый торт без украшения

Рисовый торт без украшения

Посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками и ломтиками абрикосов.Приятного аппетита!

Комментарии:

5 комментариев »

галина: | Июнь 6th, 2012 | 4:09 пп

сегодня приготовила тортик,вкусно! Добавляю в копилку своих рецептов.

Надежда: | Май 13th, 2012 | 4:11 пп

ааа, вон где лежит цедра… :)
А я долго искала лимон на рисунке ;)

Надежда: | Май 13th, 2012 | 3:36 пп

Скажите, а в молоко класть только цедру или весь лимон? Если цедру, то его сначала измельчить или… ?
В общем, что делать с лимоном?

Ответ: для этого торта нужна только цедра (она там на фото в чайной ложке). А из лимона можно сделать лимонад, например.

Dasha: | Август 14th, 2011 | 8:12 пп

Да, необычный торт. Симбиоз рисовой каши со сладкой выпечкой. Но вкусно, согласна.

Вероника: | Август 14th, 2011 | 7:39 пп

Когда мне муж в кафе заказал кусочек такого творения, то я сильно удивилась. Как можно было запихать рисовую кашу в тесто? Но было очень вкусно:)

Оставить комментарий