Голландский рисовый торт

Долго смотрела на этот рецепт и не решалась приготовить. Все думала, какой же по вкусу должен быть торт, где вместо муки используется отварной рис? Наконец, решилась. Как и ожидалось, рисовый торт по вкусу напоминал рисовую запеканку. Но очень вкусную и ароматную, со вкусом миндаля, ванили и абрикосов. Можно подавать к чаю. Необычно. Для любителей экспериментов.

Голландский рисовый торт с миндалем и абрикосами

Голландский рисовый торт

Распечатать

Рецепт голландского рисового торта

Ингрeдиенты:

Продукты для голландского рисового торта с абрикосами

Продукты для рисового торта

  • Рис200 гр. (чуть меньше стакана). Рис обычный шлифованный.
  • Абрикосы400 гр. (консервированные, можно заменить на консервированные персики)
  • Молоко1 литр
  • Ванильная эссенция2 капли (в оригинале -1 стручок ванили)
  • Лимон1 шт.
  • Яйцо4 шт.
  • Масло сливочное100 гр.
  • Мука50 гр.
  • Сахар100 гр.
  • Миндаль50 гр.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Сливки 1/4 стакана (нужны для украшения, поэтому я ограничилась сливками «в баллончике»)
  • Масло для формы
  • Мука для формы

Приготовление:

Два абрикоса разрезать на 4 части и отложить в сторону, остальные порезать небольшими кубиками.Всыпать рис в молоко, добавить ваниль, цедру и вскипятить. Готовить примерно 20 минут, остудить.

Масло смешивается с сахаром желтком мукой и миндалем

Смешать масло с сахаром, желтком, мукой и мелко порезанным миндалем.

Добавить нарезанные абрикосы. Соединить рис с тестом, размешать.Отдельно взбить белки и добавить в рисовую массу.Форму для торта смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить ее рисовой массой.В моей духовке торт выпекался один час при температуре 200 градусов. За 20 минут до окончания готовки я накрыла его сверху фольгой, так как он начал сильно зарумяниваться. Готовый торт остудить в форме минут 15 и только потом вынимать.

Голландский рисовый торт без украшения

Рисовый торт без украшения

Посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками и ломтиками абрикосов.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 4 августа 2023

а можно ли использовать прокисшее молоко?
Ответ: Ирина, в этом рецепте нет

галина 6 июня 2012

сегодня приготовила тортик,вкусно! Добавляю в копилку своих рецептов.

Надежда 13 мая 2012

ааа, вон где лежит цедра… :)
А я долго искала лимон на рисунке ;)

Надежда 13 мая 2012

Скажите, а в молоко класть только цедру или весь лимон? Если цедру, то его сначала измельчить или… ?
В общем, что делать с лимоном?

Ответ: для этого торта нужна только цедра (она там на фото в чайной ложке). А из лимона можно сделать лимонад, например.

Dasha 14 августа 2011

Да, необычный торт. Симбиоз рисовой каши со сладкой выпечкой. Но вкусно, согласна.

Вероника 14 августа 2011

Когда мне муж в кафе заказал кусочек такого творения, то я сильно удивилась. Как можно было запихать рисовую кашу в тесто? Но было очень вкусно:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение