Яблочный торт без выпечки

09.10.2014

Яблоки - фрукт недорогой и очень полезный, богатый клетчаткой, витаминами и микроэлементами. И очень вариативный в кулинарном плане.

Яблочный торт без выпечки

С яблоками можно запекать птицу, готовить из них соусы, салаты, варить варенье, отжимать сок, делать сидр, печь пироги. А я сегодня предлагаю приготовить яблочный торт. Тортик-десерт, но без выпечки, очень простой, не требующий затрат труда и денег. Справится с ним может и ребенок, продукты нужны самые простые и доступные.

Печенье савоярди продается не везде и не всегда, но его очень легко испечь самостоятельно, и обойдется это в копейки.

Тортик этот хорош как сам по себе, так и с ложечкой взбитых жирных сливок, с ними это вообще роскошное лакомство. Смело можно угощать этим десертом ребенка, пойдет только на пользу.

Общее время готовки – 6 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 126 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить яблочный торт без выпечки

Ингредиенты:

Яблоко1 кг
Печенье200 г савоярди
Сахар150 г
Пудинг ванильный80 г порошок
Сок лимонный3 ст.л.
Корица1 щепотка (-и)
Сок яблочный1 ст. (200 мл) осветленный, можно заменить водой
Сливки по желанию жирные, взбитые, для украшения

Приготовление:

1.

Яблоки вымыть и очистить от шкурки и семян. Порезать маленькими кусочками.

Сложить кусочки яблок в подходящую кастрюльку, всыпать сахар, влить лимонный сок, стакан воды или осветленного яблочного сока и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и тушить яблоки пятнадцать минут, до мягкости.


2.

Теперь нам понадобится порошок для приготовления ванильного пудинга. Что это за зверь такой? Это смесь из кукурузного крахмала, ванильного ароматизатора и желтого пищевого  красителя. В наших магазинах продается пудинг марки «Доктор Отекер». Если вам не удалось его купить, не беда, пудинг можно заменить простым кукурузным крахмалом, добавив в него пару капель ванильного ароматизатора и пару капель желтого красителя, если есть и если хочется. Главное, что нужно, это загустить яблочную массу, крахмал с этим справится.

Порошок для пудинга или крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


3.

В кастрюльку, где тушатся яблоки влить тонкой струйкой пудинговую смесь и добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать.


4.

Сейчас яблоки начнут густеть на глазах. Надо их активно перемешать и снять с огня, чтобы не пригорели.


5.

Теперь понадобится форма для выпечки. Печь мы не будем, но в чем-то застыть наш тортик должен. Я взяла квадратную силиконовую форму, можно взять  разъемную и застелить ее пищевой пленкой. Выложить дно формы кусочками или целыми печеньями савоярди.


6.

Покрыть печенье слоем горячего яблочного пудинга. Сверху еще слой печенья и снова слой пудинга. Все утрамбовать, разровнять, остудить и убрать на холод минимум на 3 часа, а лучше часов на 6.



Комментарии:

1 Комментарий »

Елена: | Август 13th, 2015 | 7:16 дп

Приготовила тортик по этому рецепту, и печенье в магазине нашлось, ребёнок перетаскал его за десять минут, я только успела попробовать маленький кусочек, придётся делать ещё, спасибо за ваши чудо рецепты.
Ответ: Елена, пожалуйста :) Очень рада, что Вам и детке понравилось :)

Оставить комментарий