Яблочный торт без выпечки
Яблоки - фрукт недорогой и очень полезный, богатый клетчаткой, витаминами и микроэлементами. И очень вариативный в кулинарном плане.
С яблоками можно запекать птицу, готовить из них соусы, салаты, варить варенье, отжимать сок, делать сидр, печь пироги. А я сегодня предлагаю приготовить яблочный торт. Тортик-десерт, но без выпечки, очень простой, не требующий затрат труда и денег. Справится с ним может и ребенок, продукты нужны самые простые и доступные.
Печенье савоярди продается не везде и не всегда, но его очень легко испечь самостоятельно, и обойдется это в копейки.
Тортик этот хорош как сам по себе, так и с ложечкой взбитых жирных сливок, с ними это вообще роскошное лакомство. Смело можно угощать этим десертом ребенка, пойдет только на пользу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный торт без выпечки
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 кг
- Печенье – 200 г савоярди
- Сахар – 150 г
- Пудинг ванильный – 80 г порошок
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Корица – 1 щепотка (-и)
- Сок яблочный – 1 ст. (200 мл) осветленный, можно заменить водой
- Сливки – по желанию жирные, взбитые, для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Яблоки вымыть и очистить от шкурки и семян. Порезать маленькими кусочками.
Сложить кусочки яблок в подходящую кастрюльку, всыпать сахар, влить лимонный сок, стакан воды или осветленного яблочного сока и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и тушить яблоки пятнадцать минут, до мягкости.
-
Шаг 2
Теперь нам понадобится порошок для приготовления ванильного пудинга. Что это за зверь такой? Это смесь из кукурузного крахмала, ванильного ароматизатора и желтого пищевого красителя. В наших магазинах продается пудинг марки «Доктор Отекер». Если вам не удалось его купить, не беда, пудинг можно заменить простым кукурузным крахмалом, добавив в него пару капель ванильного ароматизатора и пару капель желтого красителя, если есть и если хочется. Главное, что нужно, это загустить яблочную массу, крахмал с этим справится.
Порошок для пудинга или крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 3
В кастрюльку, где тушатся яблоки влить тонкой струйкой пудинговую смесь и добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать.
-
Шаг 4
Сейчас яблоки начнут густеть на глазах. Надо их активно перемешать и снять с огня, чтобы не пригорели.
-
Шаг 5
Теперь понадобится форма для выпечки. Печь мы не будем, но в чем-то застыть наш тортик должен. Я взяла квадратную силиконовую форму, можно взять разъемную и застелить ее пищевой пленкой. Выложить дно формы кусочками или целыми печеньями савоярди.
-
Шаг 6
Покрыть печенье слоем горячего яблочного пудинга. Сверху еще слой печенья и снова слой пудинга. Все утрамбовать, разровнять, остудить и убрать на холод минимум на 3 часа, а лучше часов на 6.
Да,уж,какие тут 126 ккал,на 100 грамм,что ж вы людей дурите, в 150 граммах сахара уже 600 ккал,плю печень и сливки, а люди верят,едят и думают что похудеют,на таких пп рецептах,кошмар)
Ответ: Здравствуйте, Елена! Хотим пояснить, что указанные 126 ккал содержатся в 100 граммах готового пирога. Да, в 150 граммах сахара – 600 ккал, но это количество распределяется на весь пирог, а не сосредоточено в 100 граммах.
Также сливки используются по желанию, лишь для украшения, и если вы на диете, то можете пропустить их в рецепте. А калорийность печенья Савоярди составляет 756 ккал на 200 грамм продукта. И опять же напоминаю, что это на весь пирог, а на не 100гр пирога.
Супер быстро,супер вкусно и экономно.
Здравствуйте, а если сделать без печенек, он же не развалится? Ну или на худой конец заменить Юбилейным можно?
Ответ: Olesya, думаю можно заменить. Но сама так не пробовала так. Попробуйте, потом, напишите, пожалуйста о результате.
Приготовила тортик по этому рецепту, и печенье в магазине нашлось, ребёнок перетаскал его за десять минут, я только успела попробовать маленький кусочек, придётся делать ещё, спасибо за ваши чудо рецепты.
Ответ: Елена, пожалуйста :) Очень рада, что Вам и детке понравилось :)