Торт без выпечки “Шалаш”
Многие помнят этот торт тот без выпечки "Шалаш", родом он из далеких 90-х. Удивительно, но до сих пор он не теряет своей актуальности, даже при всей простоте приготовления и абсолютно простом наборе продуктов. Потратив всего минут двадцать времени, у нас получится замечательный торт, который оценят и дети, и взрослые. Этот десерт позволяет проявить всю свою фантазию, добавив в начинку любимые ингредиенты, а также украсив его по своему вкусу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 400 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт без выпечки "Шалаш"
Ингредиенты:
- Печенье – 30 шт. "Юбилейное" или "К чаю"
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
- Творог – 400 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст. (200 мл) или кофе
- Глазурь – 1 упаковка шоколадная
- Стружка кокосовая – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
В блендере смешать творог с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной до однородного состояния. Не должно попадаться крупных творожных крупинок. В оригинальном рецепте использовалось 200 гр сливочного масла, но не было сметаны. Такой крем тоже очень вкусный, отлично держит форму, но со сметаной получается нежнее и менее жирно.
-
Шаг 2
Подготовить большой кусок фольги.
В молоко комнатной температуры опустить половину печенья. Достаточно подержать печенье в молоке всего на пару секунд и сразу выложить на лист фольги. Должен получиться прямоугольник из печенья: пять штук на три.
Если торт планируется только для взрослых, то вместо молока можно использовать кофе с добавлением 1-2 ст.л. коньяка или ликера.
-
Шаг 3
На слой печенья выложить половину творожного крема и хорошо разровнять лопаткой или шпателем.
-
Шаг 4
Снова окунуть печенье в молоко и выложить его слоем поверх крема.
В оставшийся крем добавить порошок какао и перемешать до однородной массы. Выложить крем на слой печенья.
-
Шаг 5
Грецкие орехи слегка измельчить ножом и посыпать ими кремовый слой.
-
Шаг 6
Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой.
-
Шаг 7
Так же завернуть и с другой стороны.
Нужно сложить края так, чтобы "крыша" нашего торта-шалаша сомкнулась. Если начинки много, то сверху может быть зазор. Если есть печенье, его можно поломать на три части и выложить эти полосочки сверху, чтобы подровнять верх торта.
-
Шаг 8
Плотно упаковать торт в фольгу.
На данном этапе его можно поставить на холод на час-полтора, а затем украшать. Или оставить в холодильнике на ночь или на день. А можно этот торт заморозить, если готовите его заранее. Тогда накануне праздника торт нужно будет для разморозки переложить в холодильник часов на 6-8 или на ночь.
-
Шаг 9
Развернуть фольгу и переложить торт на блюдо.
-
Шаг 10
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке или растопить плитку шоколада. Полить глазурью торт, помогая при необходимости лопаткой, чтобы глазурь покрыла все бока. Обрезать у торта оба конца, чтобы подровнять с боков.
-
Шаг 11
Посыпать кокосовой стружкой, орешками или цветной посыпкой. Торт без выпечки "Шалаш" успевает пропитаться и становится нежным и мягким.
Блин такой тортик зачетный)
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, можно ли на ночь с 29 на 30 вытащить с морозильника в холодильник; а 30го доделать глазурью?
Ответ: Да, можно так сделать.
Готовила такой тортик, очень вкусный!
Ответ: Елена, да, вкусный :) И простой, и можно делать с детьми :)
Я делаю с бананом в центре вместо орешков.
Ответ: Оля, да, можно и с бананом :) Вариаций у этого торта множество.