Торт без выпечки “Шалаш”

Торт без выпечки “Шалаш”

Многие помнят этот торт тот без выпечки "Шалаш", родом он из далеких 90-х. Удивительно, но до сих пор он не теряет своей актуальности, даже при всей простоте приготовления и абсолютно простом наборе продуктов. Потратив всего минут двадцать времени, у нас получится замечательный торт, который оценят и дети, и взрослые. Этот десерт позволяет проявить всю свою фантазию, добавив в начинку любимые ингредиенты, а также украсив его по своему вкусу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 400 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить торт без выпечки "Шалаш"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье30 шт. "Юбилейное" или "К чаю"
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Орехи грецкие1 ст. (200 мл)
  • Творог400 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Молоко1 ст. (200 мл) или кофе
  • Глазурь1 упаковка шоколадная
  • Стружка кокосовая2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В блендере смешать творог с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной до однородного состояния. Не должно попадаться крупных творожных крупинок. В оригинальном рецепте использовалось 200 гр сливочного масла, но не было сметаны. Такой крем тоже очень вкусный, отлично держит форму, но со сметаной получается нежнее и менее жирно.

  • Шаг 2

    Подготовить большой кусок фольги.

    В молоко комнатной температуры опустить половину печенья. Достаточно подержать печенье в молоке всего на пару секунд и сразу выложить на лист фольги. Должен получиться прямоугольник из печенья: пять штук на три.

    Если торт планируется только для взрослых, то вместо молока можно использовать кофе с добавлением 1-2 ст.л. коньяка или ликера.

  • Шаг 3

    На слой печенья выложить половину творожного крема и хорошо разровнять лопаткой или шпателем.

  • Шаг 4

    Снова окунуть печенье в молоко и выложить его слоем поверх крема.

    В оставшийся крем добавить порошок какао и перемешать до однородной массы. Выложить крем на слой печенья.

  • Шаг 5

    Грецкие орехи слегка измельчить ножом и посыпать ими кремовый слой.

  • Шаг 6

    Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой.

  • Шаг 7

    Так же завернуть и с другой стороны.

    Нужно сложить края так, чтобы "крыша" нашего торта-шалаша сомкнулась. Если начинки много, то сверху может быть зазор. Если есть печенье, его можно поломать на три части и выложить эти полосочки сверху, чтобы подровнять верх торта.

  • Шаг 8

    Плотно упаковать торт в фольгу.

    На данном этапе его можно поставить на холод на час-полтора, а затем украшать. Или оставить в холодильнике на ночь или на день. А можно этот торт заморозить, если готовите его заранее. Тогда накануне праздника торт нужно будет для разморозки переложить в холодильник часов на 6-8 или на ночь.

  • Шаг 9

    Развернуть фольгу и переложить торт на блюдо.

  • Шаг 10

    Приготовить глазурь по инструкции на упаковке или растопить плитку шоколада. Полить глазурью торт, помогая при необходимости лопаткой, чтобы глазурь покрыла все бока. Обрезать у торта оба конца, чтобы подровнять с боков.

  • Шаг 11

    Посыпать кокосовой стружкой, орешками или цветной посыпкой. Торт без выпечки "Шалаш" успевает пропитаться и становится нежным и мягким.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
карлуша 17 октября 2022

Блин такой тортик зачетный)

Гузель 27 декабря 2021

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, можно ли на ночь с 29 на 30 вытащить с морозильника в холодильник; а 30го доделать глазурью?
Ответ: Да, можно так сделать.

Елена 23 декабря 2016

Готовила такой тортик, очень вкусный!
Ответ: Елена, да, вкусный :) И простой, и можно делать с детьми :)

Оля 18 декабря 2016

Я делаю с бананом в центре вместо орешков.
Ответ: Оля, да, можно и с бананом :) Вариаций у этого торта множество.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение