Торт без выпечки «Шалаш»

12.12.2016

Многие помнят этот торт тот без выпечки "Шалаш", родом он из далеких 90-х. Удивительно, но до сих пор он не теряет своей актуальности, даже при всей простоте приготовления и абсолютно простом наборе продуктов. Потратив всего минут двадцать времени, у нас получится замечательный торт, который оценят и дети, и взрослые. Этот десерт позволяет проявить всю свою фантазию, добавив в начинку любимые ингредиенты, а также украсив его по своему вкусу.

Торт без выпечки «Шалаш»

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 400 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить торт без выпечки "Шалаш"

Ингредиенты:

Печенье30 шт. "Юбилейное" или "К чаю"
Сахар120 г
Масло сливочное100 г
Сметана4 ст.л.
Орехи грецкие1 ст. (200 мл)
Творог400 г
Какао-порошок2 ст.л.
Молоко1 ст. (200 мл) или кофе
Глазурь1 упаковка шоколадная
Стружка кокосовая2 ст.л.

Приготовление:

1.

В блендере смешать творог с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной до однородного состояния. Не должно попадаться крупных творожных крупинок. В оригинальном рецепте использовалось 200 гр сливочного масла, но не было сметаны. Такой крем тоже очень вкусный, отлично держит форму, но со сметаной получается нежнее и менее жирно.


2.

Подготовить большой кусок фольги.

В молоко комнатной температуры опустить половину печенья. Достаточно подержать печенье в молоке всего на пару секунд и сразу выложить на лист фольги. Должен получиться прямоугольник из печенья: пять штук на три.

Если торт планируется только для взрослых, то вместо молока можно использовать кофе с добавлением 1-2 ст.л. коньяка или ликера.


3.

На слой печенья выложить половину творожного крема и хорошо разровнять лопаткой или шпателем.


4.

Снова окунуть печенье в молоко и выложить его слоем поверх крема.

В оставшийся крем добавить порошок какао и перемешать до однородной массы. Выложить крем на слой печенья.


5.

Грецкие орехи слегка измельчить ножом и посыпать ими кремовый слой.


6.

Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой.


7.

Так же завернуть и с другой стороны.

Нужно сложить края так, чтобы "крыша" нашего торта-шалаша сомкнулась. Если начинки много, то сверху может быть зазор. Если есть печенье, его можно поломать на три части и выложить эти полосочки сверху, чтобы подровнять верх торта.


8.

Плотно упаковать торт в фольгу.

На данном этапе его можно поставить на холод на час-полтора, а затем украшать. Или оставить в холодильнике на ночь или на день. А можно этот торт заморозить, если готовите его заранее. Тогда накануне праздника торт нужно будет для разморозки переложить в холодильник часов на 6-8 или на ночь.


9.

Развернуть фольгу и переложить торт на блюдо.


10.

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке или растопить плитку шоколада. Полить глазурью торт, помогая при необходимости лопаткой, чтобы глазурь покрыла все бока. Обрезать у торта оба конца, чтобы подровнять с боков.


11.

Посыпать кокосовой стружкой, орешками или цветной посыпкой. Торт без выпечки "Шалаш" успевает пропитаться и становится нежным и мягким.



Комментарии:

2 комментария »

Елена: | Декабрь 23rd, 2016 | 9:55 дп

Готовила такой тортик, очень вкусный!
Ответ: Елена, да, вкусный :) И простой, и можно делать с детьми :)

Оля: | Декабрь 18th, 2016 | 11:02 дп

Я делаю с бананом в центре вместо орешков.
Ответ: Оля, да, можно и с бананом :) Вариаций у этого торта множество.

Оставить комментарий