Торт из печенья без выпечки

Воскресенье Авг 4, 2013

Этот торт из печенья без выпечки очень легок в приготовлении и, что немаловажно летом, готовится без включения духовки. Разбавление сливок ягодами и фруктами, а вернее пюре из них, делает торт  не  жирным и довольно свежим. Обязательно попробуйте, уверена, что этот торт вас не разочарует!

Торт из печенья без выпечки с малиной и фруктами

Общее время готовки – около 3 часов (включая время застывания)
Активное время готовки – 30 минут  
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 192 ккал
Количество порций – 6


Рецепт торта из печенья без выпечки

Ингрeдиенты:

Печенье170-200 грамм (бисквитное)
Сливки200 грамм (не менее 30% жирности)
Малина1 чашка
Персик3 большие половинки(консервированные)
Сироп50 мл. (от консервированных персиков)
Сахарная пудра60-80 грамм
Кофе натуральный250 мл. (сладкий и крепкий)
Желатин10 грамм
Вода 50 мл (для растворения желатина)
Мята для украшения

Сахарная пудрадля украшения
В приготовлении используется форма диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

Разрезать все бисквитные палочки пополам. Для приготовления напитка я кладу 2 чайных ложки нерастворимого кофе + 2 чайных ложки сахара + примерно 250 мл воды. Кофе (должен быть горячим) вылить в глубокую тарелку. Быстро, с двух сторон обмакивайте печенье в кофе и ставьте вдоль стенки формы (дно предварительно выстелить бумагой для выпечки).
Бисквитное печенье разрезанное пополам обмакивается в горячий кофе
На дно формы тоже вкладываем палочки, пропитанные кофе.
В разъемную форму вертикально и горизонтально помещается размоченное печенье
Персики переложить в блендер, отрезав немного для украшения верха (но это по желанию). Добавить сироп из банки, столовую ложку сахарной пудры и всё это превратить в пюре.
Половинки консервированного персика помещены в блендер
Желатин растворить в воде. Сливки взбить до пиков, добавить оставшуюся сахарную пудру (которая в отличии от сахара практически мгновенно растворяется), влить пюре из персиков, желатин и перемешать венчиком или коротко на минимальных оборотах миксера. Когда вливаете желатин — мешайте интенсивнее, дабы он не застыл кусками, а равномерно распределился. Далее добавить малину (около 200 грамм), отложив для украшения верха самые красивые ягоды, и еще раз осторожно перемешать венчиком или ложкой.
Сливочно желатиновая смесь смешивается с фруктовым пюре и малиной
Выливаем в форму половину крема, затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного кофе и оставшийся крем. В этот раз я взяла форму 18 см. Для данного количества ингредиентов она чуть маловата.
Половина крема выложена в форму и сверху покрыта печеньем
Верх украшаем по желанию. У меня кусочки персиков, малина, листики мяты и немного сахарной пудры.
Выкладываем поверхность торта кусочками персика малиной и мятой
Поставить хотя бы на пару часов в холодильник для застывания. А лучше всё сделать вечером и оставить застывать на ночь. Приятного чаепития с нежным и легким тортом из печенья!
Кусочек легкого готового торта из печенья без выпечки


Комментарии:

3 комментария »

Ольга: | Июнь 15th, 2017 | 2:33 пп

Здравствуйте! А если самой испечь бисквит? В каком виде лучше? Может тоже палочками или порезать обычный бисквит ( только может будет не так красиво)? Подскажите пожалуйста……
Ответ: Ольга, мне кажется, что если испечь бисквит, то лучше делать бисквитный торт. Если Вы хотите сделать такой торт полностью домашним, то испеките такое печенье https://menunedeli.ru/recipe/pechene-savoyardi/

OlgaK: | Август 5th, 2013 | 6:46 пп

Мария,думаю не будет

Мария: | Август 5th, 2013 | 12:02 пп

А если сделать со сметанным кремом без желатина, то держаться не будет?

Оставить комментарий