Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой

04.03.2018

Наверняка, вы не пробовали соленую кашу из тыквы! Предлагаю рецепт сытного второго блюда. Приготовьте тыквенную кашу с рисом и квашеной капустой. А если вы любитель более калорийных блюд и не придерживаетесь поста, нарежьте мелко соленое сало, обжарьте его до румяной корочки и подайте вместе с тыквенной кашей.

Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 64 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить тыквенную кашу с рисом и квашеной капустой

Ингредиенты:

Тыква300 г
Рис160 г
Вода700 мл
Лук репчатый1 шт.
Масло подсолнечное30 г
Капуста квашеная300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления тыквенной каши с рисом и квашеной капустой нужно взять тыкву, квашеную капусту, рис, воду, лук, соль, молотый перец, масло подсолнечное.


2.

Я использовала свежую тыкву. Если в вашей морозилке есть замороженные кусочки, используйте их.

Тыкву промыть, снять кожицу и выбросить семена. Нарезать небольшими кусочками. Опустить в емкость для варки. Налить указанное количество воды. Начать можно с меньшего, а потом в процессе варки подливать по мере необходимости. Вместо воды отлично подойдет овощной или грибной бульон.

Поставить на большой огонь. Как только вода закипит, прикрыть крышкой и варить 20-25 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягкими.


3.

Рис можно использовать любой на ваше усмотрение. В данном рецепте – дробленый. Промыть хорошенько, чтобы вода не была мутной. Добавить рисовые зернышки к вареной тыкве.

Накрыть крышкой и варить до мягкости риса, примерно 15-20 минут после закипания на маленьком огне. По мере испарения воды по чуть-чуть ее подливать, чтобы рисовые зернышки приготовились.


4.

Когда рис готов, самое время добавить кислую капусту. Если она очень кислая, нужно промыть её в прохладной воде и потом отжать. Перемешать с кашей.

Тушить тыквенную кашу с рисом и квашеной капустой под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Периодически помешивать и, если нужно, подливать воду.


5.

Пока каша варится, очистить большую луковку. Нарезать любым способом. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.


6.

Обжаренный лук добавить к остальным ингредиентам. По вкусу посыпать молотым перцем и солью. Перемешать. Потушить 1-2 минуты и выключить огонь.


7.

Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой готова.


8.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок