Овощное рагу с фасолью

03.06.2014

Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии "все на глаз и сколько было". Действительно, для овощного рагу можно взять те овощи, которые есть в доме, добавить любые бобовые, еще грибы, например, все потушить в томатном соусе, и получится прекрасное постное блюдо.

Овощное рагу с фасолью

Путем неоднократных проб я вывела оптимальные для моей семьи набор и пропорции овощей, соуса и фасоли, их и описываю в рецепте, вам же предлагаю экспериментировать, менять и пробовать.

Для рагу можно использовать отварную консервированную фасоль - потребуется как раз по одной банке красной и белой, или отварить фасоль самостоятельно: на 300 гр отварной нужно взять 100 гр сухой.

Подавать такое рагу можно, например, с рисом, кус-кусом или с другими крупами нейтрального вкуса. Если вам не требуется, чтобы блюдо оставалось постным, можно посыпать его сыром при подаче.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить овощное рагу с фасолью

Ингредиенты:

Масло оливковое1 ст.л.
Чеснок2 зуб.
Перец сладкий желтый1 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Кабачок1 шт. (среднего размера)
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Фасоль300 г (отваренная, белая)
Фасоль300 г (отваренная, красная)
Томаты в собственном соку400 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано2 ч.л. (сушеный)
Сахар1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

1.

Самое трудоемкое в процессе приготовления рагу - нарезать овощи. Если у вас есть кухонный комбайн, обязательно воспользуйтесь им.

Итак, нарезаем сладкий перец кубиками.


2.

Кабачок также режем кубиком (в моем случае получились, скорее, брусочки, так тоже подойдет).


3.

Морковь нарезаем четвертинками.


4.

Мелко режем лук и чеснок.


5.

Оливковое масло разогреваем на средне-высоком огне и обжариваем лук и чеснок.


6.

Затем добавляем овощи: перец, морковь и кабачок.


7.

Тушим овощи минут пять, пока они немного не размягчатся.


8.

Добавляем отваренную фасоль и томаты в собственном соку (если у вас целые томаты, их нужно предварительно немного измельчить вилкой). Перемешиваем, добавляем орегано, специи и пробуем, при необходимости еще немного солим и перчим. Снижаем огонь и закрываем рагу крышкой. Тушить нужно 35-40 минут.


9.

Затем снова пробуем на соль и перец, также может понадобиться добавить немного сахара, чтобы компенсировать кислинку помидоров. Рагу готово, приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий