Куриные крылышки на сковороде: рецепт с картошкой

Куриные крылышки на сковороде: рецепт с картошкой

От жареных куриных крылышек с картошкой по этому рецепту не откажутся даже особые привереды. Простые продукты, минимум усилий и максимум удовольствия:) Очень рекомендую не менять набор специй. Он подобран методом многочисленных проб. Поверьте, я выбрала вариант, который дает самый вкусный результат.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить куриные крылышки с картошкой на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крылья куриные800 г
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное4 ст.л.
  • Соус2 ст.л. Унаги
  • Соль1 ч.л.
  • Чеснок1 ч.л. сушеный
  • Укроп1 ч.л. сушеный
  • Паприка1 ч.л.
  • Куркума1 ч.л.
  • Специи1 ч.л. для курицы
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт куриных крылышек на сковороде с картошкой

    Рецепт куриных крылышек на сковороде с картошкой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных крылышек на сковороде с картошкой.

    Куриные крылышки должны быть охлаждёнными. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно выложить на нижнюю полку холодильника и оставить там на 6-10 часов. Это позволит мясу правильно и хорошо разморозиться.

    Зелень в данном блюде используется опционально. Её можно менять, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Но очень рекомендую не убирать зелень из блюда вовсе. Она добавляет картошке и куриным крылышкам дополнительную свежесть.

  • Шаг 2

    Выложить куриные крылышки в глубокую чашку. Добавить к ним все специи и соус Унаги. Конечно, вы можете менять состав специй на своё усмотрение. Но поверьте, он подобран таким образом, чтобы наполнить крылышки потрясающими ароматом и вкусом. К тому же,  данные специи великолепно сочетаются с картофелем.

    Соус Унаги придаёт блюду некую сладость и яркий вкус. Он является связующим элементом во всей этой гамме пряностей. Если вам всё же не удалось его найти, то можете использовать такое же количество соуса Терияки.

  • Шаг 3

    Перемешать куриные крылышки со специями и соусом Унаги. Их можно использовать сразу или оставить на несколько часов в холодильнике. Там они ещё больше промаринуются, и их вкус получится более ярким.

  • Шаг 4

    Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне. Выложить в горячее масло подготовленные куриные крылышки. Обжаривать куриные крылышки на среднем огне до красивой золотистой корочки.

    В это время подготовить лук.

  • Шаг 5

    Очистить лук от кожуры и нарезать на полукольца.

  • Шаг 6

    Перевернуть куриные крылышки на другую сторону. Обжарить их на среднем огне ещё в течение одной минуты.

  • Шаг 7

    Добавить в сковороду подготовленный лук и обжарить его на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого оттенка.

  • Шаг 8

    Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на средние одинаковые кусочки.

  • Шаг 9

    За это время лук стал красивого золотистого цвета и слегка прозрачным. 

  • Шаг 10

    Добавить в сковороду подготовленный картофель, всё перемешать и готовить куриные крылышки с картофелем на огне чуть ниже среднего.

    Не забывайте периодически перемешивать блюдо.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Картофель должен полностью приготовиться и стать мягким.

    Время приготовления картофеля зависит от его сорта, толщины вашей сковороды и мощности огня. Если картофель уже прижаривается, но внутри ещё сырой, то убавьте огонь и закройте сковороду крышкой на  5-7 минут. Картофель очень хорошо приготовится.

  • Шаг 12

    Посолить картофель с куриными крылышками и хорошо перемешать. Выключить огонь.

  • Шаг 13

    Мелко нарезать зелень. У меня это лук, укроп и петрушка.

  • Шаг 14

    Выложить куриные крылышки с картошкой в сервировочные тарелки. Присыпать блюдо нарубленной зеленью.

  • Шаг 15

    Подавать куриные крылья с картошкой необходимо горячими. Блюдо можно дополнить свежими овощами, соленьями или овощными салатами.

    Куриные крылышки на сковороде с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 11 апреля 2024

отлично!

Аноним 11 апреля 2024

замечательно!

Александр 31 января 2024

👍🏻👍🏻👍🏻

Анастасия Вуккерт 18 января 2024

Можно добавить в блюдо болгарский перец. Получится ярко, сочно и вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение