Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь - запеки в духовке, хочешь - потуши на плите.  А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица800 г бедра и голени
  • Картофель600 г
  • Морковь200 г
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Но сегодня мы будем готовить в мультиварке - самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.

    Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, - и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе - прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.

    Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.

    Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени - как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.

  • Шаг 2

    С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.

  • Шаг 3

    Лук чистим и режем четверть кольцами.

  • Шаг 4

    Морковку трем на терке.

  • Шаг 5

    В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы - что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить  курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам  можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.

    Теперь "фишка": готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» - это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Сергей 4 сентября 2024

Спасибо за рецепт, понравилось.

Дмитрий 26 августа 2024

Отличный рецепт, всё просто, но как вкусно получается. Это одно из моих любимых блюд. Большое спасибо за рецепт. Всем приятного аппетита!

Игорь 24 октября 2023

а можно добавить чуть растительное масло?
Ответ:
Можно, если очень хочется. Но без масла всё и так прекрасно пригодится.

А можно чуть добавить растительное масло? 24 октября 2023

вкусно

Оля 13 декабря 2022

Очень вкусно получилось. Курица поджарилась немного. и овощи местами с красивой поджаристой корочкой. Картошечка прямо объедение, такая запеченная))) морковь я порезала кружочками, дочь отказалась есть такую. Думаю, с потертой такого не будет;) Курица хорошо пропеклась, отходила от костей. 50 мин на режиме “выпечка”.
спасибо за рецепт

Таттяна 8 июня 2017

Как в духовке готовить? Мультиварки нет
Ответ: Таттяна, можно готовить в духовке в толстостенной кастрюле с крышкой (типа утятницы) или на плите в обычной кастрюле на маленьком огне.

Зиля 2 ноября 2016

Спасибо! Раз приготовила, заглядывая на сайт. Потом два раза приготовила сама и поняла, что что-то не так. Нашла Ваш рецепт снова и рада))))) Благодарность от нашей семьи
Ответ: Зиля, спасибо Вам за комментарий! Приятного аппетита Вам и Вашей семье! :)

Сергей 18 января 2016

Спасибо за рецепт !!! Я не очень часто готовлю в мультиварке …………. и честно признаться сначала бел мягко говоря не в восторге от того что получилось ……… но попробовав сие блюдо был в таком восторге ….не ожидал ,очень вкусно!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение