Курица с картошкой в мультиварке

14.02.2015

Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь - запеки в духовке, хочешь - потуши на плите.  А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.

Курица с картошкой в мультиварке

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить курицу в мультиварке

Ингредиенты:

Курица800 г бедра и голени
Картофель600 г
Морковь200 г
Специи по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Но сегодня мы будем готовить в мультиварке - самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.

Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, - и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе - прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.

Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.

Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени - как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.


2.

С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.


3.

Лук чистим и режем четверть кольцами.


4.

Морковку трем на терке.


5.

В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы - что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить  курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам  можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.

Теперь "фишка": готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» - это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.



Комментарии:

2 комментария »

Зиля: | Ноябрь 2nd, 2016 | 7:34 дп

Спасибо! Раз приготовила, заглядывая на сайт. Потом два раза приготовила сама и поняла, что что-то не так. Нашла Ваш рецепт снова и рада))))) Благодарность от нашей семьи
Ответ: Зиля, спасибо Вам за комментарий! Приятного аппетита Вам и Вашей семье! :)

Сергей: | Январь 18th, 2016 | 4:03 пп

Спасибо за рецепт !!! Я не очень часто готовлю в мультиварке …………. и честно признаться сначала бел мягко говоря не в восторге от того что получилось ……… но попробовав сие блюдо был в таком восторге ….не ожидал ,очень вкусно!!!

Оставить комментарий