Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    13
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макароны400 г
  • Помидор5 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (большой)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

  • Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком - подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

  • Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

  • Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

  • Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

  • Шаг 8

    Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

  • Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 июня 2023

Я также готовлю, реально очень вкусно ☺️🌹

Аноним 5 июня 2023

Отменно!!! Спасибо за рецепт

Виктория 4 марта 2023

В холодильнике пусто, а что-то приготовить надо, этот рецепт здорово выручил! Помидоры, лук и чеснок в моём холодильнике есть всегда! Ещё правда добавила 2 столовые ложки соевого соуса, очень круто вписался)

Виктор 1 марта 2023

Очень сытно и вкусно. Добавил, правда, немного томатной пасты из банки, а так не отличить. Благодарю за рецепт.

Никита Крутой 13 декабря 2022

Пару колпаков я значит опустил и захотелось мне кушать. Я по данному рецептику быстро забацал блюдо. Вай бомба честно говоря. Быстро. Просто. Вкусно

Леонид 7 сентября 2022

А ну-ка, попробуем😄

Виктория 1 сентября 2022

Очень вкусно и самое главное просто. Нужно сильно постараться чтобы испортить это блюдо. Самое то после рабочего дня когда готовить лень, а кушать хочется. В общем спасибо за такой отличный рецепт

Ирина 29 августа 2022

Интересно надо будет попробовать никогда так не готовила макароны

Софья 1 сентября 2021

Здравствуйте! А можно приготовить это блюдо без лука и чеснока? Просто дома этих продуктов нет, а идти в магазин не хочется 😁
Ответ:Софья, конечно, можно. Это вопрос вкуса и аромата.

Марго 5 августа 2021

Очень вкусно

Валерия 12 апреля 2021

Подскажите , макароны на сковороду сырые или варенные ложить? Не понятно как то ..
Ответ: Валерия, макароны нужно взять невареные, сухие.

Аноним 19 июля 2020

Очень вкусно
Ответ: Я очень рада, что понравилось!

Мелисса 26 октября 2019

Спасибо! Довольно необычная технология производства)))) Приготовила сегодня своим, смотрели издалека сначала, а потом все съели))))
Ответ: Мелисса, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение