Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны400 г
  • Помидор5 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (большой)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода2 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.


2.

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком - подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.


3.

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.


4.

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.


5.

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.


6.

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).


7.

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.


8.

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.


9.

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!


06.09.2018

1 Комментарий »

Мелисса: | Октябрь 26th, 2019 | 11:22 дп

Спасибо! Довольно необычная технология производства)))) Приготовила сегодня своим, смотрели издалека сначала, а потом все съели))))
Ответ: Мелисса, приятного аппетита!

Оставить комментарий