Макароны с томатами, тушенные в сковороде
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
-
Шаг 2
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком - подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
-
Шаг 3
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
-
Шаг 4
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
-
Шаг 5
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
-
Шаг 6
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
-
Шаг 7
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
-
Шаг 8
Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.
-
Шаг 9
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Очень при очень вкусно
Я также готовлю, реально очень вкусно ☺️🌹
Отменно!!! Спасибо за рецепт
В холодильнике пусто, а что-то приготовить надо, этот рецепт здорово выручил! Помидоры, лук и чеснок в моём холодильнике есть всегда! Ещё правда добавила 2 столовые ложки соевого соуса, очень круто вписался)
Очень сытно и вкусно. Добавил, правда, немного томатной пасты из банки, а так не отличить. Благодарю за рецепт.
Пару колпаков я значит опустил и захотелось мне кушать. Я по данному рецептику быстро забацал блюдо. Вай бомба честно говоря. Быстро. Просто. Вкусно
А ну-ка, попробуем😄
Очень вкусно и самое главное просто. Нужно сильно постараться чтобы испортить это блюдо. Самое то после рабочего дня когда готовить лень, а кушать хочется. В общем спасибо за такой отличный рецепт
Интересно надо будет попробовать никогда так не готовила макароны
Здравствуйте! А можно приготовить это блюдо без лука и чеснока? Просто дома этих продуктов нет, а идти в магазин не хочется 😁
Ответ:Софья, конечно, можно. Это вопрос вкуса и аромата.
Очень вкусно
Подскажите , макароны на сковороду сырые или варенные ложить? Не понятно как то ..
Ответ: Валерия, макароны нужно взять невареные, сухие.
Очень вкусно
Ответ: Я очень рада, что понравилось!
Спасибо! Довольно необычная технология производства)))) Приготовила сегодня своим, смотрели издалека сначала, а потом все съели))))
Ответ: Мелисса, приятного аппетита!