Караси в сметане

Четверг Июн 16, 2011

Мой свекор – заядлый рыбак. Причем из тех, которые способны выловить рыбу даже там, где все остальные только разведут руками и скажут: «Здесь рыбы нет». В качестве «гуманитарной помощи» он часто привозит результаты своего улова к нам, поэтому в моей морозилке не переводится речная рыба. Преимущественно это караси, которых я готовлю одним из трех способов: жарю в масле на сковородке, тушу в духовке или отвариваю или делаю уху. Вот один из этих способов – караси в сметане.

Караси в сметане с картофелем помидорами и зеленью

Карась в сметане

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 141 ккал


Как приготовить карасей в сметане

Ингрeдиенты:

Продукты для приготовления карасей в сметане с картофелем и зеленью

Продукты для приготовления карасей в сметане

Карась2 тушки каждая по 300 г
Помидор1 шт.
Лук зеленый2 шт. (молодой с перьями)
Картофель4 шт.
Сметана1 стакан (24 %)
Масло растительное4 ст.л.
Петрушка1 пучок

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, помыть под проточной водой и высушить бумажной салфеткой.Рыбу посолить. В брюшко карасей положить дольки помидора и мелко нарубленную зелень петрушки и лука. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Фарширование карасей помидорами и зеленью

Фарширование карасей

Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель должен быть чуть-чуть недожарен. Посолить и поперчить по вкусу.На противень выложить картофель, сверху поместить тушки карасей.

Фаршированные караси выложенные поверх картофеля и посыпанные зеленью

Сверху выложить молодой лук, оставшиеся дольки помидора и зелень.

Полить тушки карасей сметаной. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий