Кальмары тушеные в сметане

Среда Май 4, 2011

Еще один рецепт тушеных кальмаров. Для мужа я тушу мясо кальмаров с луком и морковью, а сама балую себя беспроигрышной смесью сметаны, чеснока и зелени. Готовятся кальмары в сметане очень быстро и просто, а получается сытно и вкусно. У меня приготовление этого блюда занимает ровно 6 минут (три минуты на закипание сметаны и три минуты на тушение).

Кальмары  тушеные в сметане с зеленью на ужин

Кальмары, тушеные в сметане

Калорийность на 100 гр — 89 ккал


Что можно приготовить из кальмаров

Ингрeдиенты:

Продукты для тушеных кальмаров в сметане с зеленью

Продукты для тушеных кальмаров в сметане

Кальмар250 гр. (в нарезке и замороженный)
Сметана1 стакан
Чеснок2 зубчика
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

Мясо кальмаров перед готовкой надо разморозить (но только не в микроволновке).

Процесс приготовления кальмаров  тушеных в сметане с зеленью

На сковородку заливаем сметану, добавляем в нее мясо кальмаров и все перемешиваем.

Закрываем крышкой и ждем, пока сметана закипит. Как только закипела – отмеряем три минуты и даем кальмарам потушиться. Больше времени не нужно, иначе мясо станет жестким.

Тушение кальмаров в сметане с добавление мелкопорезанной зелени

За это время мелко режем зелень и чеснок.

Открываем крышку и добавляем к кальмарам, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Все, через минуту уже можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Комментарии:

7 комментариев »

Наталья: | Октябрь 16th, 2017 | 2:20 дп

А соль нужно?
Ответ: Наталья, соль по вкусу.

оксана: | Октябрь 6th, 2017 | 9:56 пп

можно ли это блюдо замораживать
Ответ: Оксана, да, можно.

Аноним: | Февраль 7th, 2017 | 7:55 пп

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Будет в обязательном меню!
Ответ: Приятного аппетита! :)

Оксана: | Май 21st, 2015 | 4:05 пп

250 гр кальмара = 1 порция…
Ответ: Оксана, в этом рецепте не указано количество порций. Количество порций зависит от того, будет гарнир или нет (от 2-х до 4-х порций). Их можно есть как самостоятельное блюдо просто с хлебом, а можно и с гарниром. Например, с картофельным пюре.

Света: | Май 1st, 2012 | 6:22 пп

Сег сама сделала. Плюс картоф пюре. ПОлучилось чудно. Всем понравилось. Беру в копилку рецептов. Готовить максимально быстро (как яйчницу). Вкусно, полезно.
Разместила у себя на стр ВКОНТАКТЕ. ))
Сметаны явно больше у меня было, чем на фото. Но это только в плюс оказалось. Спасибо за рецепт, Даша.

Ответ: спасибо за ссылку, Света! Это всегда приятно и полезно :) Рада, что Вам понравилось!

Ольга: | Февраль 18th, 2012 | 12:49 пп

а на сколько это порций? и нужен ли какой нибудь гарнир

Ответ: количество порций как раз и зависит от того, будет гарнир или нет (от 2-х до 4-х порций). Их можно есть как самостоятельное блюдо просто с хлебом, а можно и с гарниром. Например, очень хороши кальмары по этому рецепту с картофельным пюре.

Гульнара: | Февраль 11th, 2012 | 12:24 пп

очень вкусно и мужу моему понравилось кальмары очень нежные и соус очень вкусный!!!!

Оставить комментарий