Кальмары тушеные в сметане

Еще один рецепт тушеных кальмаров. Для мужа я тушу мясо кальмаров с луком и морковью, а сама балую себя беспроигрышной смесью сметаны, чеснока и зелени. Готовятся кальмары в сметане очень быстро и просто, а получается сытно и вкусно. У меня приготовление этого блюда занимает ровно 6 минут (три минуты на закипание сметаны и три минуты на тушение).

Кальмары тушеные в сметане с зеленью на ужин

Кальмары, тушеные в сметане

Распечатать

Что можно приготовить из кальмаров

Ингрeдиенты:

Продукты для тушеных кальмаров в сметане с зеленью

Продукты для тушеных кальмаров в сметане

  • Кальмар250 гр. (в нарезке и замороженный)
  • Сметана1 стакан
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушкапо вкусу
  • Укроппо вкусу
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Мясо кальмаров перед готовкой надо разморозить (но только не в микроволновке).

Процесс приготовления кальмаров тушеных в сметане с зеленью

На сковородку заливаем сметану, добавляем в нее мясо кальмаров и все перемешиваем.

Закрываем крышкой и ждем, пока сметана закипит. Как только закипела – отмеряем три минуты и даем кальмарам потушиться. Больше времени не нужно, иначе мясо станет жестким.

Тушение кальмаров в сметане с добавление мелкопорезанной зелени

За это время мелко режем зелень и чеснок.

Открываем крышку и добавляем к кальмарам, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Все, через минуту уже можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Алиса 21 мая 2023

А если кальмар свежий, то столько же тушить или больше?
Ответ: Алина, столько же

Алсу 31 марта 2021

Спасибо большое за Вашу щедрость! Здорово, что есть такие люди!

Инна 29 мая 2019

Кальмары можно не размораживать, просто залить с верхом крутым кипятком и дать остыть.Потом очистить и предварительно варить перед готовкой не нужно будет
Ответ: Инна, спасибо за совет!

Светлана 4 августа 2018

Это 5!!!!
Бонусом приятно, что быстро! :)
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Наталья 16 октября 2017

А соль нужно?
Ответ: Наталья, соль по вкусу.

оксана 6 октября 2017

можно ли это блюдо замораживать
Ответ: Оксана, да, можно.

Аноним 7 февраля 2017

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Будет в обязательном меню!
Ответ: Приятного аппетита! :)

Оксана 21 мая 2015

250 гр кальмара = 1 порция…
Ответ: Оксана, в этом рецепте не указано количество порций. Количество порций зависит от того, будет гарнир или нет (от 2-х до 4-х порций). Их можно есть как самостоятельное блюдо просто с хлебом, а можно и с гарниром. Например, с картофельным пюре.

Света 1 мая 2012

Сег сама сделала. Плюс картоф пюре. ПОлучилось чудно. Всем понравилось. Беру в копилку рецептов. Готовить максимально быстро (как яйчницу). Вкусно, полезно.
Разместила у себя на стр ВКОНТАКТЕ. ))
Сметаны явно больше у меня было, чем на фото. Но это только в плюс оказалось. Спасибо за рецепт, Даша.

Ответ: спасибо за ссылку, Света! Это всегда приятно и полезно :) Рада, что Вам понравилось!

Ольга 18 февраля 2012

а на сколько это порций? и нужен ли какой нибудь гарнир

Ответ: количество порций как раз и зависит от того, будет гарнир или нет (от 2-х до 4-х порций). Их можно есть как самостоятельное блюдо просто с хлебом, а можно и с гарниром. Например, очень хороши кальмары по этому рецепту с картофельным пюре.

Гульнара 11 февраля 2012

очень вкусно и мужу моему понравилось кальмары очень нежные и соус очень вкусный!!!!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение