Кабачки с мясом тушеные

Кабачки с мясом тушеные

Тушеные кабачки с мясом готовлю и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно. Нежные кусочки мяса, сочные овощи и вкусная подлива.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с мясом тушеные

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок560 г
  • Мясо600 г говядина
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок5 г
  • Томатная паста100 г
  • Вода400 мл
  • Соль по вкусу
  • Приправа5 г к мясу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 мл
  • Зелень15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кабачков с мясом тушеных

    Рецепт кабачков с мясом тушеных с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с мясом тушеных.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Какое мясо выбрать - дело вкуса каждого. Я буду использовать говядину. Можно взять свинину, баранину, птицу.

    Кабачки подойдут любого сорта и цвета. У меня цукини. Желательно использовать молоденькие плоды. При использовании зрелых кабачков рекомендую снять кожицу и удалить семена.

    Специи подобрать по своему вкусу. Я буду использовать ароматные итальянские травы, немного соли и свежемолотого перчика.

    Количество чеснока регулировать на свое усмотрение.

    Зелень для подачи взять любую: лук зеленый, петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, базилик.

  • Шаг 2

    Подготовить говядину для кабачков с мясом.

    Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. При жарке мяса лишняя влага не нужна. Нарезать средними кусочками.

  • Шаг 3

    Подобрать подходящую посуду для тушения кабачков с мясом. Это может быть глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Отлично подойдет толстостенный сотейник, вок, казан.

    Влить и разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Добавить нарезанное мясо. Жарить 4-5 минут до изменения цвета на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились. Благодаря быстрой обжарке кусочки мяса внутри будут сочными.

  • Шаг 4

    Очищенный лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанный лук к мясу. Количество лука можно увеличить согласно своим вкусовым предпочтениям.

  • Шаг 6

    Жарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Луковые полукольца должны стать немного мягче.

  • Шаг 7

    Томатную пасту развести водой. Использовать томатную пасту хорошего качества. Можно заменить томатным соусом, только его количество немного увеличить.

    Воду рекомендую использовать бутилированную или очищенную. Из-под крана не использовать, так как она может дать неприятный вкус готовому блюду.

    Томатный соус

  • Шаг 8

    Влить воду с томатной пастой в сковороду к мясу. Немного подсолить, добавить специи. Перемешать и дать закипеть. Изначально количество воды можно уменьшить, тогда вкусной подливы получится меньше.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    С момента закипания тушить мясо на маленьком огне до мягкости, примерно, 60-90 минут. Сковороду накрыть крышкой. Время от времени перемешивать и пробовать мясо на готовность. Если проколоть мясо вилкой, оно должно легко прокалываться. Если мясо не готово, оно с трудом прокалывается.

  • Шаг 10

    Промыть и обсушить кабачки. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать крупными полукольцами. Мелко не стоит нарезать, чтобы они в процессе тушения не расползлись, а сохранили свою целостность.

  • Шаг 11

    Добавить нарезанные кабачки в сковороду к мясу. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Тушить 10-15 минут на небольшом огне под крышкой.

    Кабачки при тушении еще отдадут сок, так что дополнительно не нужно подливать воду.

  • Шаг 12

    Добавить нарезанный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать кружочками. Довести до кипения. Тушить кабачки с мясом 2-3 минуты на небольшом огне под крышкой.

  • Шаг 13

    Добавить рубленую зелень и отключить огонь. Сразу подавать тушеные кабачки с мясом к столу в качестве самостоятельного сытного обеда или ужина.

  • Шаг 14

    Кабачки с мясом тушеные готовы. Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Как заморозить кабачок на зиму: 4 проверенных способа
     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиза 15 сентября 2024

спасибо, очень вкусно получилось!

Марина 15 сентября 2024

очень вкусно, сытно, ароматно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение