Кабачки с мясом тушеные
Тушеные кабачки с мясом готовлю и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно. Нежные кусочки мяса, сочные овощи и вкусная подлива.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки с мясом тушеные
Ингредиенты:
- Кабачок – 560 г
- Мясо – 600 г говядина
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 5 г
- Томатная паста – 100 г
- Вода – 400 мл
- Соль – по вкусу
- Приправа – 5 г к мясу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень – 15 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт кабачков с мясом тушеных
Рецепт кабачков с мясом тушеных с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с мясом тушеных.
Советы по выбору ингредиентов:
Какое мясо выбрать - дело вкуса каждого. Я буду использовать говядину. Можно взять свинину, баранину, птицу.
Кабачки подойдут любого сорта и цвета. У меня цукини. Желательно использовать молоденькие плоды. При использовании зрелых кабачков рекомендую снять кожицу и удалить семена.
Специи подобрать по своему вкусу. Я буду использовать ароматные итальянские травы, немного соли и свежемолотого перчика.
Количество чеснока регулировать на свое усмотрение.
Зелень для подачи взять любую: лук зеленый, петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, базилик.
-
Шаг 2
Подготовить говядину для кабачков с мясом.
Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. При жарке мяса лишняя влага не нужна. Нарезать средними кусочками.
-
Шаг 3
Подобрать подходящую посуду для тушения кабачков с мясом. Это может быть глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Отлично подойдет толстостенный сотейник, вок, казан.
Влить и разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Добавить нарезанное мясо. Жарить 4-5 минут до изменения цвета на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились. Благодаря быстрой обжарке кусочки мяса внутри будут сочными.
-
Шаг 4
Очищенный лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 5
Добавить нарезанный лук к мясу. Количество лука можно увеличить согласно своим вкусовым предпочтениям.
-
Шаг 6
Жарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Луковые полукольца должны стать немного мягче.
-
Шаг 7
Томатную пасту развести водой. Использовать томатную пасту хорошего качества. Можно заменить томатным соусом, только его количество немного увеличить.
Воду рекомендую использовать бутилированную или очищенную. Из-под крана не использовать, так как она может дать неприятный вкус готовому блюду.
-
Шаг 8
Влить воду с томатной пастой в сковороду к мясу. Немного подсолить, добавить специи. Перемешать и дать закипеть. Изначально количество воды можно уменьшить, тогда вкусной подливы получится меньше.
-
Шаг 9
С момента закипания тушить мясо на маленьком огне до мягкости, примерно, 60-90 минут. Сковороду накрыть крышкой. Время от времени перемешивать и пробовать мясо на готовность. Если проколоть мясо вилкой, оно должно легко прокалываться. Если мясо не готово, оно с трудом прокалывается.
-
Шаг 10
Промыть и обсушить кабачки. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать крупными полукольцами. Мелко не стоит нарезать, чтобы они в процессе тушения не расползлись, а сохранили свою целостность.
-
Шаг 11
Добавить нарезанные кабачки в сковороду к мясу. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Тушить 10-15 минут на небольшом огне под крышкой.
Кабачки при тушении еще отдадут сок, так что дополнительно не нужно подливать воду.
-
Шаг 12
Добавить нарезанный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать кружочками. Довести до кипения. Тушить кабачки с мясом 2-3 минуты на небольшом огне под крышкой.
-
Шаг 13
Добавить рубленую зелень и отключить огонь. Сразу подавать тушеные кабачки с мясом к столу в качестве самостоятельного сытного обеда или ужина.
-
Шаг 14
Кабачки с мясом тушеные готовы. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
спасибо, очень вкусно получилось!
очень вкусно, сытно, ароматно!