Кабачки с мясом и картошкой

Кабачки с мясом и картошкой

Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки. Ароматное, полноценное блюдо для всей семьи и к обеду, и к ужину. Даже не нужно готовить гарнир, так как в рецепте и нежное мясо, и сочные ароматные овощи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с мясом и картошкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина600 г
  • Кабачок400 г
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый170 г
  • Базилик1 г сушеный
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Чеснок5 г
  • Вода700 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кабачков с мясом и картошкой

    Рецепт кабачков с мясом и картошкой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для рецепта подойдет говядина, свинина, курица, баранина, индейка. Выбор мяса зависит от вашего вкуса. Я предпочитаю использовать говядину. Она мало жирная, по сравнению со свининой, и её больше любят в моей семье. При использовании курицы или индейки время тушения займет не так много времени, по сравнению с говядиной.

    Мясо я покупаю в мясном магазине, которому доверяю на все 100%. Можно купить говядину на рынке. Для тушения использую только охлажденное мясо, так как замороженное мясо не получится таким сочным и вкусным. При покупке мяса обратить внимание на внешний вид, условия хранения и запах. Свежая говядина имеет приятный аромат, а цвет более красный, не розовый.

    Для рецепта буду использовать молоденькие кабачки. При использовании более зрелых плодов рекомендую удалить кожицу и семена, а мякоть использовать для тушения.

    Специи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Количество чеснока тоже регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Подготовить мясо для кабачков с картошкой.

    Говядину хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

  • Шаг 3

    В глубокую сковороду влить масло и разогреть. Переместить нарезанное мясо в разогретую сковороду.

  • Шаг 4

    Жарить на максимальном огне 4-5 минут, чтобы мясные кусочки изменили свой цвет на более светлый. При этом нужно часто помешивать, чтобы говядина обжарилась равномерно со всех сторон.

  • Шаг 5

    Подобрать для тушения кабачков с мясом и картошкой подходящую кастрюлю с толстым дном. Переместить жареное мясо вместе с образовавшимся соком в кастрюлю. Можно готовить в глубокой сковороде.

  • Шаг 6

    Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть. Нарезать кубиками.

  • Шаг 7

    Нарезанный лук пересыпать в кастрюлю к мясу. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Влить горячую воду.

    Рекомендую использовать бутилированную или фильтрованную воду, так как вода из-под крана может давать неприятный привкус готовому блюду.

    Отправить на сильный огонь. Довести до кипения. С момента закипания убавить огонь до самого маленького. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить до готовности мяса. Время тушения зависит от сорта и размера нарезанных кусочков. На тушение говядины может уйти от 50 до 90 минут. Через 50 минут тушения мясо можно попробовать на готовность.

  • Шаг 9

    Промыть и обсушить кабачки. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними кусочками. Сильно мелко нарезать не стоит, чтобы при тушении кабачки не превратились в кашу.

  • Шаг 10

    Когда мясо приготовится, сверху добавить нарезанные кабачки. Посыпать сушеным базиликом.

  • Шаг 11

    Картошку очистить от кожуры и хорошо промыть. Нарезать крупными дольками или любой произвольной формы. Не мелко.

  • Шаг 12

    Выложить картошку сверху на кабачки. Жидкости должно быть примерно до половины слоя картошки. Следует учесть, что в процессе тушения кабачки отдадут сок, и жидкости станет еще больше.

    Очищенный чеснок нарезать кружочками. Добавить к кабачкам с мясом и картошкой. Подсолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Сделать маленький огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности картошки. Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков.

  • Шаг 13

    Можно сразу подавать кабачки с мясом к столу.

  • Шаг 14

    Кабачки с мясом и картошкой готовы. Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Как правильно хранить продукты в морозилке

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тамара 11 сентября 2024

отличный рецепт полезного блюда для всей семьи, спасибо

Лиза 11 сентября 2024

Ммм, как вкусно получилось, спасибо за прекрасный рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение