Кабачки с мясом и картошкой
Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки. Ароматное, полноценное блюдо для всей семьи и к обеду, и к ужину. Даже не нужно готовить гарнир, так как в рецепте и нежное мясо, и сочные ароматные овощи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 81 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Кабачок – 400 г
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 170 г
- Базилик – 1 г сушеный
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Чеснок – 5 г
- Вода – 700 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт кабачков с мясом и картошкой
Рецепт кабачков с мясом и картошкой с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой.
Советы по выбору ингредиентов:
Для рецепта подойдет говядина, свинина, курица, баранина, индейка. Выбор мяса зависит от вашего вкуса. Я предпочитаю использовать говядину. Она мало жирная, по сравнению со свининой, и её больше любят в моей семье. При использовании курицы или индейки время тушения займет не так много времени, по сравнению с говядиной.
Мясо я покупаю в мясном магазине, которому доверяю на все 100%. Можно купить говядину на рынке. Для тушения использую только охлажденное мясо, так как замороженное мясо не получится таким сочным и вкусным. При покупке мяса обратить внимание на внешний вид, условия хранения и запах. Свежая говядина имеет приятный аромат, а цвет более красный, не розовый.
Для рецепта буду использовать молоденькие кабачки. При использовании более зрелых плодов рекомендую удалить кожицу и семена, а мякоть использовать для тушения.
Специи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Количество чеснока тоже регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 2
Подготовить мясо для кабачков с картошкой.
Говядину хорошо промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.
-
Шаг 3
В глубокую сковороду влить масло и разогреть. Переместить нарезанное мясо в разогретую сковороду.
-
Шаг 4
Жарить на максимальном огне 4-5 минут, чтобы мясные кусочки изменили свой цвет на более светлый. При этом нужно часто помешивать, чтобы говядина обжарилась равномерно со всех сторон.
-
Шаг 5
Подобрать для тушения кабачков с мясом и картошкой подходящую кастрюлю с толстым дном. Переместить жареное мясо вместе с образовавшимся соком в кастрюлю. Можно готовить в глубокой сковороде.
-
Шаг 6
Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть. Нарезать кубиками.
-
Шаг 7
Нарезанный лук пересыпать в кастрюлю к мясу. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.
-
Шаг 8
Влить горячую воду.
Рекомендую использовать бутилированную или фильтрованную воду, так как вода из-под крана может давать неприятный привкус готовому блюду.
Отправить на сильный огонь. Довести до кипения. С момента закипания убавить огонь до самого маленького. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить до готовности мяса. Время тушения зависит от сорта и размера нарезанных кусочков. На тушение говядины может уйти от 50 до 90 минут. Через 50 минут тушения мясо можно попробовать на готовность.
-
Шаг 9
Промыть и обсушить кабачки. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними кусочками. Сильно мелко нарезать не стоит, чтобы при тушении кабачки не превратились в кашу.
-
Шаг 10
Когда мясо приготовится, сверху добавить нарезанные кабачки. Посыпать сушеным базиликом.
-
Шаг 11
Картошку очистить от кожуры и хорошо промыть. Нарезать крупными дольками или любой произвольной формы. Не мелко.
-
Шаг 12
Выложить картошку сверху на кабачки. Жидкости должно быть примерно до половины слоя картошки. Следует учесть, что в процессе тушения кабачки отдадут сок, и жидкости станет еще больше.
Очищенный чеснок нарезать кружочками. Добавить к кабачкам с мясом и картошкой. Подсолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Сделать маленький огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности картошки. Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков.
-
Шаг 13
Можно сразу подавать кабачки с мясом к столу.
-
Шаг 14
Кабачки с мясом и картошкой готовы. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
отличный рецепт полезного блюда для всей семьи, спасибо
Ммм, как вкусно получилось, спасибо за прекрасный рецепт!