Кабачки тушеные на сковороде

Кабачки тушеные на сковороде

Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Но я подаю как самостоятельное блюдо, тоже хорошо:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки тушеные на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок350 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий80 г
  • Чеснок5 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Специи1 щепотка (-и) итальянские травы
  • Зелень5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кабачков тушеных на сковороде

    Рецепт кабачков тушеных на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для тушения кабачков. Все овощи помыть.

  • Шаг 2

    Кабачки нарезать брусочками.

    Совет. Молоденькие кабачки можно использовать с кожицей, а более зрелые очистить от кожуры, удалить семена и мякоть использовать для тушения.

  • Шаг 3

    В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанные кабачки.

  • Шаг 4

    Жарить кабачки 5-7 минут на большом огне.

  • Шаг 5

    Сладкий перец очистить от семян и нарезать брусочками.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Помидоры нарезать такими ломтиками, чтобы они успели протушиться.

  • Шаг 8

    Добавить томаты в сковороду к кабачкам и перцу.

  • Шаг 9

    По вкусу добавить соль, молотый черный перец, итальянские травы. Перемешать. Тушить кабачки с овощами на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

  • Шаг 10

    Добавить к кабачкам измельченный чеснок по вкусу. Потушить 1-2 минуты и отключить огонь.

  • Шаг 11

    Мелко нарезать и добавить в сковороду любимую зелень и можно подавать. 

    Другие рецепты ТУШЕНЫХ КАБАЧКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 12

    Кабачки, тушеные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Как и когда правильно квасить капусту?

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 31 августа 2024

простий и вкусный гарнир, спасибо за рецепт!

Ксения 30 августа 2024

кабачки получились вкусные и очень ароматные, благодарю за рецепт!

Тома 30 августа 2024

отличный гарнир из кабачков, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение