Рецепт “Кабачки вкуснее мяса”

Рецепт “Кабачки вкуснее мяса”

"Кабачки вкуснее мяса" - наверняка вы видели такой рецепт на просторах интернета. Вот и я решила попробовать! Действительно, получается очень вкусно. Кабачки внутри нежные и сочные, снаружи румяная вкусная корочка. Очень в тему заправка на основе зелени и чеснока, которая отлично дополняет вкус кабачков.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить "Кабачки вкуснее мяса"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок500 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сметана35 г
  • Мука пшеничная60 г
  • Сухари панировочные30 г
  • Паприка2 г копченая
  • Приправа3 г для шашлыка
  • Зелень20 г
  • Чеснок15 г
  • Масло растительное60 мл
  • Вода50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт “Кабачки вкуснее мяса”

    Рецепт “Кабачки вкуснее мяса” с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков вкуснее мяса.

    Для рецепта подойдут кабачки любого сорта. Главное - выбрать молоденькие кабачки небольшого размера. Кабачки должны быть целыми, без механических повреждений и признаков порчи, с нежной тонкой кожицей и недоразвитыми семенами. Если кожица немного грубая, её можно очистить. Желательно, чтобы кабачки были ровной формы.

    Для панировки подойдут разные сорта муки (рисовая, овсяная, кукурузная или другие). Можно использовать любые отруби. Вместо панировочных сухарей можно взять картофельные чипсы, орехи, тертый сыр, манную крупу, овсяные хлопья, крекеры. Следует учесть, что при использовании других ингредиентов для панировки вкус готового блюда будет немного отличаться.

    Какие использовать специи для панировочной смеси и кляра - дело вкуса. Мне нравится копченая паприка и приправа для шашлыка. Ну и, конечно же, соль и молотый перец.

    Для заправки отлично подойдет свежий укроп и петрушка. На мой вкус, эта зелень идеально сочетается с кабачками.

  • Шаг 2

    Кабачки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Срезать с обеих сторон хвостики. Разрезать кабачок на небольшие полоски, не дорезая до основания. Должна получится такая "метелка". У меня их две.

  • Шаг 3

    Нарезанные кабачки приправить солью и молотым черным перцем, аккуратно натирая каждую полоску специями. Оставить на 15-20 минут, чтобы кабачки промариновались и отдали лишний сок.

  • Шаг 4

    Приготовить панировку для "Кабачков вкуснее мяса".

    Взять глубокую посуду для приготовления панировки, чтобы в него удобно было поместить целый кабачок. Всыпать панировочные сухари, просеянную пшеничную муку, копченую паприку. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

  • Шаг 5

    Подобрать еще одну глубокую посуду для приготовления кляра для "Кабачков вкуснее мяса".

    Вбить яйца. Добавить сметану любой жирности. Всыпать приправу для шашлыка. Вместо сметаны отлично подойдет майонез любой жирности или густой натуральный йогурт. Вместо приправы для шашлыка можно использовать любые специи по вкусу. При необходимости кляр можно приправить солью и перцем.

  • Шаг 6

    Яичный кляр перемешать вилочкой до образования однородной массы.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Опустить кабачки в посуду с панировочной смесью. Щедро посыпать со всех сторон. Лишнюю панировку аккуратно встряхнуть.

  • Шаг 9

    Опустить запанированные кабачки в яичный кляр. Хорошо окунуть и внутри, и снаружи.

  • Шаг 10

    Подготовить и разогреть сковороду для "Кабачков вкуснее мяса".

    Влить 40 мл растительного масла. Растительное масло использовать любое рафинированное. В разогретую сковороду выложить кабачок. Жарить на огне ниже среднего до золотистой корочки 3-4 минуты.

  • Шаг 11

    Перевернуть кабачок. Жарить в том же режиме до румяной корочки.

  • Шаг 12

    Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

  • Шаг 13

    Приготовить заправку для "Кабачков вкуснее мяса".

    Промыть веточки укропа и петрушки. Убрать жесткие стебли. Мелко нарезать зелень.

  • Шаг 14

    Чеснок очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к рубленой зелени.

  • Шаг 15

    Влить кипяченую воду комнатной температуры и оставшееся растительное масло (20 мл).

  • Шаг 16

    Ароматную заправку перемешать. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 17

    На тарелку выложить кабачок, сдобрить чесночной заправкой и подавать к столу.

    Такие кабачки одинаково вкусные как и в горячем виде, так и в холодном.

  • Шаг 18

    Кабачки вкуснее мяса готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 24 июля 2024

кабачки просто классные, спасибо

Катерина 24 июля 2024

замечательный рецепт, кабачки очень вкусные получились

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение