Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон. Я открыла для себя, что наилучшим образом с кабачками сочетается кляр с добавлением чеснока. Вкус с ним ярче и богаче. И еще обязательно добавляю в кляр для кабачков майонез, он придает особую нежность. Кабачки получаются очень вкусными, нежирными и сочными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Майонез2 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Масло растительное30 мл для обжаривания

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кабачков в кляре с чесноком на сковороде

    Рецепт кабачков в кляре с чесноком на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков в кляре с чесноком на сковороде.

    Кабачки для рецепта я использовала молодые. С них не нужно было снимать кожицу, да и семян в них почти нет. Но по данному рецепту можно приготовить и более зрелые кабачки. Их нужно предварительно очистить от кожи и семян, нарезать на необходимую величину и готовить по рецепту.

  • Шаг 2

    Приготовить кляр с чесноком для кабачков. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить майонез и чёрный перец.

    Не стоит избегать майонез в рецепте. Благодаря ему кляр приобретает нежность и воздушность. Он не впитывает жир при обжаривании и очень гармонично сочетается с другими ингредиентами.

  • Шаг 3

    Очистить зубчики чеснока и промыть. Далее натереть чеснок на мелкой тёрке или измельчить с помощью специального пресса для чеснока.

    У меня зубчики чеснока достаточно большие, и два штуки оказалось более, чем достаточно для рецепта. Если ваши зубчики чеснока небольшие, то стоит увеличить их количество до 3-4 штук.

  • Шаг 4

    Выложить чеснок в чашку с майонезом и яйцами и всё хорошо перемешать. Яйца должны полностью объединиться с майонезом и чесноком.

    Обратите внимание на то, что соль в кляр я не добавляю. На мой взгляд, соли, содержащейся в майонезе, достаточно. Но, если вам покажутся кабачки недостаточно солёными, то досолите кляр, конечно.

  • Шаг 5

    Всыпать в чашку две столовые ложки муки.

  • Шаг 6

    Всё хорошо перемешать так, чтобы мука хорошо разошлась по всему кляру, и не было комочков.

    При желании, можно добавить в кляр мелко нарубленную зелень или специи.

  • Шаг 7

    Подготовить кабачки. Хорошо промыть, отрезать у кабачков кончики и нарезать их на одинаковые кружочки толщиной 5-7 мм.

  • Шаг 8

    Окунать каждый кружочек кабачка в чесночный кляр. Они должны быть покрыты кляром с двух сторон равномерно.

  • Шаг 9

    Подготовить сковороду для обжаривания кабачков в кляре. Влить в сковороду немного растительного масла. Примерно, пару столовых ложек. Хорошо разогреть на среднем огне.

    Выкладывать в разогретую сковороду с маслом кружочки кабачков в кляре. При этом нужно оставлять между ними небольшое пространство, чтобы кабачки хорошо прожарились со всех сторон, и их удобно было бы переворачивать.

  • Шаг 10

    Обжаривать кабачки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета кляра. Как только кляр зарумянится с одной стороны, перевернуть кружочки кабачков на другую сторону и продолжать готовить до золотистого оттенка второй стороны кабачка.

    Не стоит делать огонь слишком большим, иначе кляр быстро зарумянится, а кабачки в серединке останутся сырыми.

    Таким образом поочерёдно обжарить все кружочки кабачков, доливая растительное масло на сковороду при необходимости.

  • Шаг 11

    Выложить готовые кабачки в кляре на тарелку, предварительно застеленную плотными салфетками или бумажным полотенцем. Они впитают лишний жир с кабачков.

  • Шаг 12

    Подавать готовые кабачки можно как в горячими, так и в холодном виде. Они идеально сочетаются со свежими салатами, зеленью и овощами. К кабачкам отлично подойдёт соус из сметаны или мацони. Также такие кабачки можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

    Кабачки в кляре с чесноком на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 14 апреля 2024

Сделала кабачки по этому рецепту, подсолила кляр и сами кабачки, мы любим посолонее, жарила на среднем огне, получились очень сочные и вкусные!!!! Спасибо за рецепт!!!!!

Аноним 28 марта 2024

Это ужасно. Понимала, что кабачок придется долго жарить, чтобы не хрустел, не был сырым. Однако даже тонкие ломтики не прожарились. Кабачок сырой, соли недостаточно. Простите, но это больше на корм для животных похоже, нежели на человеческую еду.
Ответ: Во-первых, прожарка кабачка понятые субъективное, ему не обязательно прожариваться полностью. А например люблю, чтобы он немного хрустел:)
Если у вас кабачок не прожарился – значит вы сделали слишком сильный огонь. В рецепте это отмечено “Не стоит делать огонь слишком большим, иначе кляр быстро зарумянится, а кабачки в серединке останутся сырыми”
Во-вторых, на счет соли. Перечитайте 4 шаг – “Если вам покажутся кабачки недостаточно солёными, то досолите кляр, конечно.”
Если читать рецепт внимательно, таких ошибок не последует ❤️

Аноним 2 сентября 2023

Благодарю 🙋‍♂️💕 сердечно за рецепты!

Аноним 31 августа 2023

действительно Вкусно а главное – просто ! спасибо !

Анастасия Вуккерт 28 августа 2023

Если добавить в кляр натёртый сыр, то кабачки получатся более пикантные.

Аноним 28 августа 2023

Спасибо за ваши рецепты

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение