Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон. Я открыла для себя, что наилучшим образом с кабачками сочетается кляр с добавлением чеснока. Вкус с ним ярче и богаче. Кабачки получаются очень вкусными, нежирными и сочными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл для обжаривания
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт кабачков в кляре с чесноком на сковороде
Рецепт кабачков в кляре с чесноком на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков в кляре с чесноком на сковороде.
Кабачки для рецепта я использовала молодые. С них не нужно было снимать кожицу, да и семян в них почти нет. Но по этому рецепту можно приготовить и более зрелые кабачки. Их нужно предварительно очистить от кожи и семян, нарезать на необходимую величину и готовить по рецепту.
-
Шаг 2
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить майонез и чёрный перец.
Не стоит избегать майонез в рецепте. Благодаря ему кляр приобретает нежность и воздушность.
-
Шаг 3
Очистить зубчики чеснока. Натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью специального пресса.
У меня зубчики достаточно большие, и два штуки оказалось более, чем достаточно для рецепта. Если ваши зубчики чеснока небольшие, то стоит увеличить их количество до 3-4 штук.
-
Шаг 4
Выложить чеснок в чашку с майонезом и яйцами и всё хорошо перемешать. Яйца должны полностью объединиться с майонезом и чесноком.
Соль я не добавляю. На мой взгляд, в майонезе ее достаточно. Но вы можете посолить на свой вкус.
-
Шаг 5
Всыпать в чашку две столовые ложки муки.
-
Шаг 6
Всё хорошо перемешать так, чтобы не было комочков.
При желании, можно добавить мелко нарубленную зелень или специи.
-
Шаг 7
Хорошо промыть кабачки. Отрезать кончики. Нарезать на одинаковые кружочки толщиной 5-7 мм.
-
Шаг 8
Окунать каждый кружочек кабачка в чесночный кляр. Они должны быть покрыты кляром с двух сторон равномерно.
-
Шаг 9
Подготовить сковороду для обжаривания кабачков в кляре с чесноком. Влить в сковороду немного растительного масла. Примерно, пару столовых ложек. Хорошо разогреть на среднем огне.
Выложить в разогретую сковороду с маслом кружочки кабачков в кляре. При этом нужно оставлять между ними небольшое пространство.
-
Шаг 10
Обжаривать на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета. Как только кляр зарумянится с одной стороны, перевернуть на другую сторону. Продолжать готовить до золотистого оттенка.
Не стоит делать огонь слишком большим, иначе кляр быстро зарумянится, а кабачки в серединке останутся сырыми.
-
Шаг 11
Выложить готовые кабачки в кляре на тарелку, предварительно застеленную плотными салфетками или бумажным полотенцем. Они впитают лишнее масло.
-
Шаг 12
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде готовы.
Они идеально сочетаются со свежими салатами, зеленью и овощами. Отлично подойдёт соус из сметаны или мацони. Можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
отлично
Вы с семечками жарите?) Я думала, кабачок нужно почистить от кожуры и сердцевину с семечками убирать, лично я так делаю, у меня не кружочки, а колечки получаются. ☺️
Ответ: При приготовлении молодых кабачков не требуется удалять кожицу или семечки. У них мягкая кожица и мелкие, почти незаметные семена. Если кабачок перезрелый и с толстой кожурой, тогда да. Стоит его очистить его и убрать крупные семена.
всё очень вкусно
Пока самый лучший рецепт из найденных
(кабачки предварительно посолила)
Отличный рецепт! Согласна с комментарием, что кабачки предварительно лучше посолить и дать немного постоять, затем слить сок, который они дадут. Прежде чем окунать кабачки в кляр, их можно обвалять в муке, тогда кляр лучше держится и не отваливается. Жарила на небольшом огне, после того, как переворачивала кабачки, жарила под крышкой, всё отлично прожарилось. А те у кого “не получилось”, “не прожарились”, извините, но нужно иметь руки из плеч и хоть минимальный навык готовки, в том, что у вас плохо получилось не рецепт виноват, а ваше неумение.
делала,очень вкусно! но порезанные кабачки надо подсолить и оставить на 30 мин.,чтобы дали сок.ну,а затем,все Пошагово.
Не получилось. Может слишком яйцо взбил. От чеснока толка не было, он пережарился, и стал твердым. Хотя готовил на малой конфорке, и мало-среднем огне.)) Майонез на сколько знаю, в горячую среду не вносят.
За рецепт спасибо! Получилось вкусно
Вкусненько 😋
Вкусный, легкий завтрак получился. До мягкости не нужно поддерживать кабачок. Он так вкуснее и хрустит.
Вкусный, легкий завтрак получился. До мягкости не нужно поддерживать кабачок. Он так вкуснее и хрустит.
спасибо за рецепт , мне понравился
Сделала кабачки по этому рецепту, подсолила кляр и сами кабачки, мы любим посолонее, жарила на среднем огне, получились очень сочные и вкусные!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Это ужасно. Понимала, что кабачок придется долго жарить, чтобы не хрустел, не был сырым. Однако даже тонкие ломтики не прожарились. Кабачок сырой, соли недостаточно. Простите, но это больше на корм для животных похоже, нежели на человеческую еду.
Ответ: Во-первых, прожарка кабачка понятые субъективное, ему не обязательно прожариваться полностью. А например люблю, чтобы он немного хрустел:)
Если у вас кабачок не прожарился – значит вы сделали слишком сильный огонь. В рецепте это отмечено “Не стоит делать огонь слишком большим, иначе кляр быстро зарумянится, а кабачки в серединке останутся сырыми”
Во-вторых, на счет соли. Перечитайте 4 шаг – “Если вам покажутся кабачки недостаточно солёными, то досолите кляр, конечно.”
Если читать рецепт внимательно, таких ошибок не последует ❤️
Благодарю 🙋♂️💕 сердечно за рецепты!
действительно Вкусно а главное – просто ! спасибо !
Если добавить в кляр натёртый сыр, то кабачки получатся более пикантные.
Спасибо за ваши рецепты