Кабачки с картошкой и капустой

Кабачки с картошкой и капустой

Кабачки с картошкой с капустой - быстрый и бюджетный ужин. Можно их дополнить мясом, но без него тоже вкусно. Подходит в пост, вегетарианцам, тем, кто на ПП.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 59 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с картошкой и капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель350 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Помидор180 г
  • Лук репчатый150 г
  • Кабачок300 г
  • Морковь110 г
  • Чеснок5 г
  • Специи3 г итальянские травы
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кабачков с картошкой и капустой

    Рецепт кабачков с картошкой и капустой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для тушения кабачков с картошкой и капустой.

    Кабачки подойдут любого сорта и цвета. Лучше - молоденькие, но можно использовать и зрелые.

    Специи можно подобрать по своему вкусу. Количество чеснока тоже можно регулировать.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать нарезанные лук и чеснок. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 4

    Морковь очистить и промыть. Нарезать кубиками.

  • Шаг 5

    Кубики моркови добавить к луку. Жарить на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.

  • Шаг 6

    Очищенную картошку тоже нарезать кубиками.

    Все подготовленные овощи лучше обмакивать салфеткой, чтобы не было лишней влаги, т.к. все они идут обжариваться в масле.

  • Шаг 7

    Добавить картошку в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать.

  • Шаг 8

    Кабачки нарезать такими же кубиками, как картофель.

    При использовании зрелых кабачков сначала очистить их от кожицы и семян.

  • Шаг 9

    Добавить кабачки к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить 10 минут на маленьком огне.

  • Шаг 10

    Нашинковать капустку тонкой соломкой.

  • Шаг 11

    Переместить капусту в глубокую миску, чтобы было удобно с ней работать. Подсолить немного и помять руками, чтобы капуста стала более сочной.

  • Шаг 12

    Добавить капусту в сковороду. Влить воду (200-250 мл). Перемешать. Тушить до мягкости всех ингредиентов, примерно, 10-15 минут.

  • Шаг 13

    Промытые помидоры нарезать кусочками произвольной формы.

  • Шаг 14

    Добавить нарезанные томаты к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить, поперчить, добавить итальянские травы. 

  • Шаг 15

    Перемешать. Тушить 10 минут.

  • Шаг 16

    Кабачки с картошкой и капустой готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 7 сентября 2024

спасибо за рецепт, ужин получился вкусный

Тома 6 сентября 2024

и мяса не нужно, спасибо за рецепт

Настя 6 сентября 2024

отличный ужин получился, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение