Рецепт сырных блинов с зеленью / Меню недели

Сырные блины с зеленью

03.06.2016

Для этих сырных блинов с зеленью лучше взять укроп, петрушку и зеленый лук. Подойдет также и свежемороженная зелень. Сыр возьмите абсолютно любой, даже остатки разных сортов. А подавать лучше со сметаной.

Сырные блины с зеленью

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 169 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить сырные блины с зеленью

Ингредиенты:

Молоко500 г
Сыр полутвердый200 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная200 г
Зелень9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп)
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Соль2 щепотка (-и)
Сахар1 ч.л. чуть с горкой
Сметана по желанию

Приготовление:

1.

Всю зелень для сырных блинов надо промыть и удалить жесткие стебли. Если укроп молодой, то стебельки тоже можно измельчить.

У меня свежего укропа под рукой не оказалось, и я заменила его на свежезамороженный, прошлогодний.


2.

Сыр нужно взять классический, полутвердый, самый распространенный и простой.

Можно пустить в ход оставшиеся кусочки разных сортов и перемешать.
Сыр для теста натереть на довольно мелкой терке.

В миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить 2 средних яйца, соль, сахар, половину молока и всё энергично перемешать, чтобы не образовались комочки.

После добавить оставшееся молоко, размешать еще раз.
В конце добавить сыр и всю измельченную зелень.


3.

Еще раз хорошо перемешать.

Сковороду поставить на огонь.

В тесто можно сразу влить и растительное масло. А можно понемногу добавлять его непосредственно в сковороду. В этом случае его не должно быть много, поскольку блин не будет красиво растекаться, а начнет "ездить" по сковородке.

Обжаривать обязательно на уже нагретой сковороде!


4.

Обжарить все сырные блины с зеленью до красивой румяности с каждой стороны.



Комментарии:

5 комментариев »

Марина: | Февраль 14th, 2018 | 12:04 пп

Спасибо, очень вкусно! Но у меня получилось по рецепту густовато, блины плохо растекались и получались толстыми. В отсутствие молока, добавила немного воды до нужной консистенции. Масло не добавляла, смазала сковородку 1 раз. Отлично пропекались и не прилипали, видимо за счёт жирности сыра внутри.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

Надежда: | Февраль 13th, 2018 | 4:20 пп

Очень вкусные, рекомендую)
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!

Tatiana: | Май 16th, 2017 | 2:13 пп

Даша, скажите, можно ли заморозить такие блинчики? Как правильно? – сложить каждый и отдельно в пленку?
Ответ: Татьяна, сложите блинчики порционно – по 2-3 на порцию (или больше, или по одному – порцию Вы определяете сами в зависимости от потребностей семьи). Можно свернуть их в трубочку как в этом рецепте https://menunedeli.ru/2011/06/domashnie-polufabrikaty-bliny-s-nachinkoj/ или сложить вчетверо. Каждую порцию упаковать отдельно. И можно замораживать :)

ирина: | Февраль 22nd, 2017 | 7:03 пп

очень вкусно и сытно муж похвалил
Ответ: Ирина, приятного аппетита Вам и мужу!

Анна: | Июль 23rd, 2016 | 5:04 пп

получилось вкусно и очень необычно. Жарила на очень маленьком огне по 4-5 минут, все замечательно пропеклось
Ответ: Анна, приятного аппетита! :)

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок