Сырные блины с зеленью
Для этих сырных блинов с зеленью лучше взять укроп, петрушку и зеленый лук. Подойдет также и свежемороженная зелень. Сыр возьмите абсолютно любой, даже остатки разных сортов. А подавать лучше со сметаной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырные блины с зеленью
Ингредиенты:
- Молоко – 500 г
- Сыр полутвердый – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Зелень – 9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой
- Сметана – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Всю зелень для сырных блинов надо промыть и удалить жесткие стебли. Если укроп молодой, то стебельки тоже можно измельчить.
У меня свежего укропа под рукой не оказалось, и я заменила его на свежезамороженный, прошлогодний.
-
Шаг 2
Сыр нужно взять классический, полутвердый, самый распространенный и простой.
Можно пустить в ход оставшиеся кусочки разных сортов и перемешать.
Сыр для теста натереть на довольно мелкой терке.В миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить 2 средних яйца, соль, сахар, половину молока и всё энергично перемешать, чтобы не образовались комочки.
После добавить оставшееся молоко, размешать еще раз.
В конце добавить сыр и всю измельченную зелень. -
Шаг 3
Еще раз хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь.
В тесто можно сразу влить и растительное масло. А можно понемногу добавлять его непосредственно в сковороду. В этом случае его не должно быть много, поскольку блин не будет красиво растекаться, а начнет "ездить" по сковородке.
Обжаривать обязательно на уже нагретой сковороде!
-
Шаг 4
Обжарить все сырные блины с зеленью до красивой румяности с каждой стороны.
Спасибо, очень вкусно! Но у меня получилось по рецепту густовато, блины плохо растекались и получались толстыми. В отсутствие молока, добавила немного воды до нужной консистенции. Масло не добавляла, смазала сковородку 1 раз. Отлично пропекались и не прилипали, видимо за счёт жирности сыра внутри.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!
Очень вкусные, рекомендую)
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!
Даша, скажите, можно ли заморозить такие блинчики? Как правильно? – сложить каждый и отдельно в пленку?
Ответ: Татьяна, сложите блинчики порционно – по 2-3 на порцию (или больше, или по одному – порцию Вы определяете сами в зависимости от потребностей семьи). Можно свернуть их в трубочку как в этом рецепте https://menunedeli.ru/2011/06/domashnie-polufabrikaty-bliny-s-nachinkoj/ или сложить вчетверо. Каждую порцию упаковать отдельно. И можно замораживать :)
очень вкусно и сытно муж похвалил
Ответ: Ирина, приятного аппетита Вам и мужу!
получилось вкусно и очень необычно. Жарила на очень маленьком огне по 4-5 минут, все замечательно пропеклось
Ответ: Анна, приятного аппетита! :)