Сырные палочки из слоеного теста

Четверг Окт 17, 2013

Еще один рецепт из слоеного теста и снова ода лентяйству! :) Потому что сырные палочки  – это, наверное, самое простое, что можно из него приготовить. Именно поэтому рекомендую этот рецепт самым занятым хозяйкам, а так же тем, кто просто не хочет тратить много времени на приготовление блюд.

Сырные палочки из слоеного теста посыпанные кунжутом

Эти слоеные палочки можно взять с собой на пикник или в поездку, предложить гостям в качестве закуски, подать их к супу вместо хлеба или просто перекусить ими, когда захочется чем-то похрустеть.

Для приготовления этих палочек я использую белый и черный кунжут, но прекрасно получится и с каким-то одним видом кунжута или, например, с маком. Слоеное тесто нейтральное по вкусу, поэтому таким же образом можно приготовить и быстрый десерт, посыпав палочки сахаром с корицей.

Но будьте осторожны со слоеным тестом, ведь оно содержит много масла и, конечно, является очень калорийным продуктом, поэтому его не рекомендуют употреблять тем, кто сидит на диете или хочет похудеть. Но справедливо будет отметить, что изделия из слоеного теста содержат все-таки меньше жира, чем, например, изделия из песочного теста. Выбор за вами!

Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 357 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить сырные палочки с кунжутом из слоеного теста

Ингредиенты:
Яйцо куриное1 шт.
Тесто слоеное1 лист (250 г; лучше подойдет бездрожжевое)
Кунжут1 ст. л.
Сыр твердый1 ст. л. (тертый)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Куриное яйцо слегка взбейте вилкой или маленьким венчиком. Смажьте им лист слоеного теста (предварительно размороженный).
Размороженное слоеное тесто смазывается взбитым яйцом
Затем нарежьте тесто на полоски толщиной 1 см.
Слоеное тесто нарезается на полоски толщиной 1 сантиметр
Скрутите их в спиральки и выложите на подготовленный противень (смазанный маслом, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком). Посыпьте тертым сыром и кунжутом. Выпекайте до румяной корочки в течение примерно 10 минут. Перед подачей дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
Полоски теста скрученные спиральками и посыпанные тертым сыром и кунжутом

Комментарии:

5 комментариев »

Майя Зарубина: | Декабрь 29th, 2016 | 5:17 дп

Даша, спасибо за рецепт. А из рубленого теста можно испечь?
Ответ: Майя, я не пробовала. Если попробуете, то расскажите нам :)

елена: | Март 6th, 2016 | 3:00 пп

спасибо за рецепт!!!.не нашла в магазине кунжут,делала без него.(( если сыр не сильно соленый, то получается пресновато.резала тесто в длинну полосками пошире,запекалось 20 минут.мои домочадцы оценили на хорошую 4.
Ответ: Елена, да, сыр лучше брать поострее, кунжут — по вкусу и желанию. Приятного аппетита!

Светлана: | Февраль 24th, 2016 | 8:17 пп

Дарья, благодарю за рецепт !!!! Это очень вкусно , а главное быстро …И еще ваши советы по меню мне очень помогли, я на этой неделе только начала пользоваться …Очень большое спасибо!!!!
Ответ: Светлана, приятного аппетита! :)

nata: | Декабрь 10th, 2015 | 8:04 пп

Дарья, у меня вопрос. Слоеное тесто у меня Fello, другого нет, бренд может быть другой, но тесто совсем не такое как в России, это тоненькие как пергамент листочки, буквально так. Нужна идея как с таким тесто сырные палочки сделать. Скрутить один лист трубочкой, испечь, потом сыром посыпать моей фантазии хватило, результат — не очень-то. Можно как рулет попробовать сделать, на этот листочек сыра насыпать, а потом скрутить. Ваше мнение, получится. Может у Вас есть какая идея?
Ответ: Да, из фило такие палочки не получатся. Можно попробовать сделать так https://menunedeli.ru/recipe/ruletiki-iz-lavasha-s-syrom/ или так https://menunedeli.ru/recipe/pirozhki-iz-testa-filo-s-zamorozhennoj-vishnej/ (вишню заменить на сыр).

Оставить комментарий