Бонбоньерки из слоеного теста с конфетами и вафлями

Бонбоньерки из слоеного теста с конфетами и вафлями

Если вы хотите приготовить вкусный десерт и думаете над подходящей начинкой, я рекомендую открыть шкаф и посмотреть, сколько там лежит давненько купленных конфет, вафель, высохших маршмэллоу, кусочков шоколада, орехов и т.д.  У меня обычно рука не поднимается выкинуть все эти вкусности, а доедать их не очень хочется. Поэтому в таких случаях я готовлю из всего этого начинку для печенья - бонбоньерок из слоеного теста. Собираю все, что лежит в вазочках и уже не пользуется вниманием. Чем разнообразнее набор вкусностей, тем интереснее будет начинка. Готовится такой десерт очень просто. А благодаря разному наполнению вкус бонбоньерок всегда будет новым. Бонбоньерки с начинкой - это один из самых любимых наших семейных десертов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 419 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить бонбоньерки из слоеного теста с конфетами и вафлями

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Молоко1 ст.л.
  • Конфеты7 шт.
  • Шоколад50 г
  • Вафли4 шт.
  • Орехи0.5 ст. (200 мл)
  • Зефир1 горсть (-и) Маршмэллоу
  • Мука2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для печенья - бонбоньерок из слоёного теста с начинкой из конфет и вафель. Слоеное тесто я покупаю. Лучше брать тесто в листах, а не в рулоне. Так легче будет его использовать. За 20-30 минут до начала готовки надо достать тесто из морозилки. Оно должно разморозиться. Этого времени вполне достаточно.

    Теперь надо собрать все для начинки. Я указала в рецепте то количество и составляющие начинки, которое использовала в этот раз. Но вы можете менять пропорции в зависимости от ваших предпочтений и тех продуктов, которые у вас есть. Единственное, что я ни разу не использовала для начинки - это карамельные конфеты.
    Орехи могут быть любыми или микс орехов. Чем разнообразнее количество орехов - тем интереснее вкус. И поверьте, с вафлями этот десерт будет особенно вкусным.

    Нужно включить духовку на 190 градусов. Слоеное тесто любит высокую температуру. Противень надо застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 2

    Конфеты, вафли, орехи, зефир, шоколад нужно нарубить кусочками. Они не должны быть слишком мелкими и очень крупными. Маршмэллоу, если мелкое, можно оставить, как есть, если крупное - разрезать на 2 части. Сложить все составляющие начинки в миску и перемешать.

  • Шаг 3

    Яйцо разделить на желток и белок. Посуда для белка должна быть сухой.

  • Шаг 4

    Добавить к белку сахар и взбить вилкой. Не надо взбивать меренгу, достаточно просто хорошо перемешать. Это нужно для смазывания теста перед выкладыванием начинки.

  • Шаг 5

    Присыпать мукой столешницу или доску, на которой вы будете раскатывать тесто. Раскатывать нужно отдельно каждый пласт.
    Не надо раскатывать пласты очень тонко. Достаточно немного прокатать, чтобы его было удобно сворачивать. Я раскатываю по большей стороне 30 см.

  • Шаг 6

    Раскатанное тесто нужно смазать половиной взбитого белка. Особенно стоит уделить внимание краям, так как белок поможет хорошо соединить их.

  • Шаг 7

    Половину начинки надо выложить на раскатанный пласт, а вторую половину оставить для второго пласта.
    Распределить начинку по всему тесту, оставив немного свободного места у самого края, к которому вы будете сворачивать рулет.

  • Шаг 8

    Завернуть рулет по большей стороне. Теперь нужно нарезать рулет на бонбоньерки. Я разрезаю по 5 см. Отмеряю линейкой. Так они получаются одинаковыми по размеру. Поставить печенье - бонбоньерки с начинкой из конфет и вафель на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки они чуть увеличатся в размере. Аналогично проделать все со вторым пластом теста.

  • Шаг 9

    Теперь нужно к желтку влить молоко и перемешать их. Взбивать не надо, просто перемешать. Далее смазать печенье - бонбоньерки желтком с молоком. Тогда на слоеном тесте в процессе выпекания образуется красивая корочка. Поставить противень в разогретую духовку. Процесс выпекания занимает 25-30 минут.

  • Шаг 10

    Аромат и золотистая корочка подскажут, что печенье - бонбоньерки из слоёного теста с начинкой из конфет и вафель готовы. Можно ставить чайник. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 14 февраля 2023

Да, всегда разный вкус))

Антонина 6 февраля 2023

Я собрала весь «неликвид», и каждая бонбоньерка получилась с индивидуальным вкусом. Классно👍🏻

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение