Простое пирожное “Свеча”

Простое пирожное “Свеча”

Если Вам нужно быстро приготовить что-то к чаю, но на это нет ни сил, ни времени, то этот рецепт окажется палочкой-выручалочкой. Он настолько прост, что приготовление этих пирожных можно смело поручить даже детям, подстраховав только с глазурью. Достаточно иметь в запасе пару пачек печенья и сметану в холодильнике. Эти простые, но эффектные пирожные "Свеча" могут украсить и праздничный стол.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 315 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить простое пирожное "Свеча"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сметана500 мл
  • Печенье36 шт. "Мария" или "Наполеон"
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Миндаль6 шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Молоко2 ст.л. не обязательно

Приготовление: Шаг 1

  • Сметану лучше всего использовать 20% жирности - она в меру густая и хорошо держит форму.

    В маленький ковшик отложить 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара из общего количества. В остальную сметану всыпать сахар и ванилин и взбить миксером до получения крема. Сладость крема можно регулировать в зависимости от кислоты сметаны, а также от сладости печенья.

  • Шаг 2

    Печенье нам понадобится круглое, по вкусу может быть нейтральное, ванильное, со вкусом топленого молока. Оно должно быть рассыпчатым и хорошо пропитываться. Некоторые виды галетного и затяжного печенья пропитываются плохо, поэтому не подойдут.

    Печенье обильно смазать кремом, используя при этом ложку. Также можно окунать печенье прямо в миску с кремом и выкладывать на плоское блюдо.

  • Шаг 3

    Уложить печенье стопочками по 6 штук - одно на другое. И убрать на холод. Идеально, если печенье простоит ночь в холодильнике, тогда десерт будет мягким и нежным. Но хватит и нескольких часов.

  • Шаг 4

    Отложенную сметану с сахаром перемешать ложкой, добавить мягкое сливочное масло и порошок-какао. Поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить ложку-две молока и снова довести до кипения.

    Дать глазури немного остыть. Полить глазурью пирожные так, чтобы она стекала по бокам в виде парафиновых подтеков на свечах.

  • Шаг 5

    На верхушке закрепить орешки миндаля в виде пламени свечи.

    Можно сделать эти простые пирожные полностью белыми, полив их сверху глазурью из растопленного белого шоколада.

  • Шаг 6

    Если есть возможность, дать глазури застыть на холоде.

    Эти простые пирожные "Свеча" можно приготовить заранее и хранить в контейнере в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение