Пирожное «Творожная картошка»

15.11.2017

Наверняка, все любят пирожное "Картошка"? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.

Пирожное «Творожная картошка»

Общее время готовки – 3 часа 55 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 210 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить пирожное "Творожная картошка"

Ингредиенты:

Творог200 г
Хлопья овсяные80 г
Банан1 шт.
Корица0.5 ч.л.
Мед2 ст.л.
Какао-порошок20 г

Приготовление:

1.

Для приготовления пирожного "Творожная картошка" нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.


2.

Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.


3.

Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.

Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).


4.

Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.


5.

Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.


6.

Превратить в крошку.


7.

Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.


8.

Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.


9.

Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.


10.

Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.

Через указанное время десерт готов к употреблению.


11.

Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.

Хранить пирожное "Творожная картошка" можно до 2 дней в холодильнике.



Комментарии:

3 комментария »

Галина: | Ноябрь 24th, 2017 | 10:51 дп

Как раз у меня все ингредиенты » ждут» когда их используют! И я думала, что бы такое приготовить из творога и бананов — а тут такой привлекательный вариант! Спасибо, Дарья! Пойду готовить
Ответ: Галина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Вера: | Ноябрь 21st, 2017 | 1:42 пп

Сразу столько эмоций — как просто, как необычно, почему я до этого не додумалась! Спасибо, большое спасибо!
Ответ: Вера, спасибо за комментарий!

nata: | Ноябрь 21st, 2017 | 11:22 дп

Должно быть очень вкусно. Приготовлю обязательно
Ответ: Ната, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий