Пирожное “Творожная картошка”

Пирожное “Творожная картошка”

Наверняка, все любят пирожное "Картошка"? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пирожное "Творожная картошка"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г
  • Хлопья овсяные80 г
  • Банан1 шт.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Мед2 ст.л.
  • Какао-порошок20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления пирожного "Творожная картошка" нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.

  • Шаг 2

    Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.

  • Шаг 3

    Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.

    Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).

  • Шаг 4

    Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.

  • Шаг 5

    Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.

  • Шаг 6

    Превратить в крошку.

  • Шаг 7

    Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.

  • Шаг 8

    Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.

  • Шаг 9

    Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.

  • Шаг 10

    Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.

    Через указанное время десерт готов к употреблению.

  • Шаг 11

    Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.

    Хранить пирожное "Творожная картошка" можно до 2 дней в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 6 марта 2021

Добавила кокосовую стружку,результат отличный!

Инна 22 марта 2019

Подскажите, какие хлопья надо использовать, обычный “Геркулес” или какие-нибудь быстрого приготовления?
Ответ: Инна, можно обычный геркулес.

Светлана 18 марта 2019

А можно хлопья обжаривать без банана?
Далее измельчить в крошку добавить банан, творог и т.д.?
Ответ: Светлана, да, можно и так))

Анастасия 30 декабря 2018

А я вместо готовки овсяных хлопьев поленилась и взяла уже готовые запеченые мюсли)
Спасибо за рецепт!))
Ответ: Анастасия, спасибо за комментарий!

Ольга 1 июня 2018

Скажите, пожалуйста, а мед это обязательный ингредиент в этом рецепте? Его можно заменить на сахар?
Ответ: Ольга, да, можно заменить на сахар.

Светлана 21 декабря 2017

А заморозить на пару неделек до Н.г. можно?
Ответ: Светлана, да можно. Это пирожное можно замораживать, только после разморозки оно может быть слегка влажным, обваляйте его еще раз в какао.

Галина 24 ноября 2017

Как раз у меня все ингредиенты ” ждут” когда их используют! И я думала, что бы такое приготовить из творога и бананов – а тут такой привлекательный вариант! Спасибо, Дарья! Пойду готовить
Ответ: Галина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Вера 21 ноября 2017

Сразу столько эмоций – как просто, как необычно, почему я до этого не додумалась! Спасибо, большое спасибо!
Ответ: Вера, спасибо за комментарий!

nata 21 ноября 2017

Должно быть очень вкусно. Приготовлю обязательно
Ответ: Ната, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение