Как приготовить пирожное «Картошка»

Четверг Фев 20, 2014

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирожное «Картошка». Я уверена, у каждого человека найдется любимый десерт, который ассоциируется у него с детством.Может быть это толстенькие блинчики, трубочка с белковым кремом, Медовик, Наполеон или «Орешки» со сгущенкой.

Для меня любимым вкусом из детства является пирожное «Картошка». Причем именно домашняя, не покупная «Картошка», рецептом которой я сейчас с вами поделюсь.

Как приготовить пирожное картошка со сливочным кремом из сухарей

Уж не знаю, откуда моя мама достала этот рецепт. Но готовили мы по нему миллион раз. И готовили всей семьей – папа крутил в мясорубке сухари, мы с мамой замешивали ароматную ванильную массу для пирожных, а потом все вместе лепили шарики и обваливали их в смеси какао с сахарной пудрой.

Украшали сверху половинками грецких орешков и отправляли в холодильник. Самым мучительным было ждать, пока пирожное застынет. А затем быстро-быстро ели. Потому что вкусно. Очень вкусно. И мне всегда было удивительно, как из самых обычных продуктов, смешанных в правильной пропорции, может получиться такое сладкое чудо.

Сейчас я выросла, и мы лепим «Картошку» вместе с дочкой. Шарики у нее пока получаются не очень хорошо, поэтому то, что налепила она, на фотографию не попало. Зато процесс ей очень нравится. И ей сложно удержаться, чтобы не начать есть «Картошку» ложкой прямо из миски, не дожидаясь, пока пирожное приобретет свой круглый вид.

Вы тоже можете попробовать сделать «Картошку» вместе с детьми. Я уверена, это занятие их увлечет надолго, ну а результат порадует и малышей, и их родителей, точно.

По желанию готовое пирожное можно украсить розочкой из крема и ягодками сверху. Или положить сверху половинку грецкого орешка, как делали мы в детстве. Так как сейчас зима, то я выбрала в качестве украшения коктейльную вишню, ну а летом можно использовать свежие ягоды или кусочки фруктов.

И еще небольшое примечание. Я даю рецепт, рассчитанный на 20 небольших картошек, но по своему опыту знаю, что всегда приходится делать двойную порцию.

Общее время готовки – 1 час 45 минут 
Активное время готовки – 45 минут 
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр — 380 ккал
Количество порций – 20 штук


Рецепт приготовления пирожного «Картошка»

Ингрeдиенты:

Ванильные сухари какао сахар молоко сливочное масло

Для пирожных:
Сухари300 г(ванильные)
Молоко1 ст.
Сахар1 ст.
Какао-порошок3 ст. л.
Масло сливочное200 г
Сахарная пудра2 ст. л.

Для крема:
Сыр сливочный100 г
Сахарная пудра50 г
Сливки1 ст. л.(жирность 33-38%)

Вишня20 шт.(коктейльная)

Приготовление:

Сначала нарезаем сливочное масло кубиками и оставляем на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на время
Теперь займемся сухарями. Прокручиваем их через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне на самой большой скорости. Закладывайте сухари в комбайн небольшими порциями, чтобы измельчить их все.Еще одно небольшое примечание – лучше всего в этом рецепте звучат именно ванильные сухарики, разумеется, без изюма.
Измельчить до однородности ванильные сухари с помощью кухонного комбайна
2 ст. л. какао просеиваем и смешиваем с сахаром.
Порошок какао просеять через ситечко и добавить к сахару
Тщательно перемешать между собой сахар и порошок какао
Добавляем молоко, размешиваем и ставим смесь на огонь. Нагреваем, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится, затем остужаем.
Добавляем молоко нагреваем на огне до растворения и остужаем
Вливаем шоколадное молоко в сухари и тщательно перемешиваем.
Вливаем шоколадное молоко в сухари и тщательно перемешиваем
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз вымешиваем массу для приготовления пирожного. Отправляем ее в холодильник минимум на час.
Осталось добавить масло вымесить как следует и в холодильник
Оставшуюся ложку какао для обвалки смешиваем с сахарной пудрой. При желании, можно добавить в смесь 1-2 ст. л. измельченных орехов.
Перемешать порошок какао с сахарной пудрой можно добавить орехи
Лепим шарики и обваливаем их в сахарной пудре с какао. Снова отправляем в холодильник.
Лепим небольшие шарики обваливаем и отправляем в холодильник
После приготовления «Картошку» можно украсить кремом. Я напишу рецепт сливочного крема, которым пользуюсь чаще всего. Охлажденный сливочный сыр взбиваем миксером с сахарной пудрой и сливками.
Сливочный сыр взбиваем миксером с сахарной пудрой и сливками
Заправляем кремом кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и украшаем нашу «картошку». Сверху аккуратно помещаем коктейльную вишенку. Приятного аппетита!

Комментарии:

2 комментария »

Ольга: | Февраль 16th, 2017 | 7:32 пп

Можно ли замораживать ?
Ответ: Ольга, да, можно.

Оксана: | Май 15th, 2014 | 5:49 пп

Пирожное очень вкусное!!! Рецепт шикарный)))
Ответ: Оксана, я очень рада, что рецепт понравился!

Оставить комментарий