Японское пирожное “Моти”
Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 173 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить японское пирожное "Моти"
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 100 г
- Сахар – 50 г
- Вода – 180 мл
- Крахмал кукурузный – 30 г для присыпки
- Сыр творожный – 70 г
- Ассорти ягодное – 50 г
- Краситель пищевой – 3 капля (-и) по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Ягоды промыть, убрать чашелистики. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. Ягод нужно совсем немного. На это количество теста у меня ушло 3 клубники и 3 голубики.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 пирожных. Если у вас большая семья, можно смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
-
Шаг 2
Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.
-
Шаг 3
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть.
-
Шаг 4
Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст.л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.
-
Шаг 5
Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.
Охладить в холодильнике в течение получаса.
-
Шаг 6
Пирожное "Моти" готово!
Приятного аппетита!
А если нет микроволновкт?
Ответ: Анна, попробуйте на сковороде. Непрерывно помешивая, до получения однородной, эластичной массы
Тесто получилось липкое, рвущиеся, хот все желалось строго по рецепту с весами и таймером. Расстроена(
Клево
Почему то тесто будто сырое,привкус неочень.
Ответ: Лена, здравствуйте! Возможно, стоит увеличить время пребывания в микроволновой печи, чтобы достичь нужной текстуры. Также, экспериментируйте с ингредиентами чтобы адаптировать вкус по вашим предпочтениям. Удачи вам на кулинарном пути!
А эти пирожные не выпекаются?
Ответ:
Добрый день, увы, нет.
Нужно протыкать зубочистко дырочки ?
Ответ: Нет
Очень вкусно 👍🏻👍🏻
очень вкусно
Получились очень вкусные Моти
Получились очень вкусные Моти
очень понравилось спасибо
топ самых лучших моти
Приветствую! Попробовал приготовить по рецепту – не получилось. Почитал в интернете – все же для моти необходимо использовать клейкую рисовую муку, иначе не получается консистенции, как в оригинале. Попробую снова с ней)
Здравствуйте подскажите как сделать полезное Моти? Вместо воды можно пюре манго, или сок манго? Хочу чтобы Моти было фруктовым и полезным десертом для деток …или клубничный сок
Ответ: Татьяна, тут только методом проб:)
Я+моти=сырдечко
Приветствую девочки!
Кто какой марки использовал рисовую муку?
Ответ: Татьяна, рада, что рецепт вам понравился, и что всё получилось
Здравствуйте! Попробовала сделать моти по Вашему рецепту. Всё получилось) У меня микроволновки нет, я подозревала просто на плите, помешивая лопаточкой. Несколько минут до загустения. Так что такой вариант тоже подходит.
Здравствуйте, Дарья! Рецепт понравился, хотела бы приготовить, но есть вопрос. Подойдёт ли простая рисовая мука или же надо брать клейкую?
Ответ: Екатерина, подойдет обычная рисовая мука из магазина, котрая в продаже.
Добрый день, Дарья. Очень понравился рецепт, и я хотела бы попробовать его приготовить, но у меня нет микроволновки. Можно ли где-то в другом месте подогреть тесто? И если да, то сколько минут? Заранее спасибо!
Ответ:Анастасия, здравствуйте! Вы задали мне задачку со звездочкой! Я не пробовала готовить иначе. Предполагаю, что можно в духовке. Исходя из мощности стандартной микроволновки, около 200С на 3-5 минут