Творожный десерт с клубникой без выпечки

Творожный десерт с клубникой без выпечки

Очень вкусный творожный десерт с клубникой без выпечки готовится просто из доступных продуктов. Сочная кисло-сладкая клубника отлично гармонирует с нежным творожным кремом. Десерт украсит любой праздничный стол или дополнит домашнее чаепитие.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 207 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный десерт с клубникой без выпечки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Корж2 шт. вафельный
  • Клубника200 г
  • Шоколад100 г
  • Стружка кокосовая15 г
  • Сахарная пудра70 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Вафельные коржи удобней всего использовать квадратной или прямоугольной формы.

    Шоколад для украшения подойдет темный, молочный и белый.

    Также можно украсить сладким кремом.

    Для начинки нужно использовать только свежую клубнику.

    Ванильный сахар можно заменить любым ароматизатором.

  • Шаг 2

    Клубнику хорошо промыть проточной холодной водой. Оборвать зеленые хвостики. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

  • Шаг 3

    Творог я использую с жирностью 18 % из магазина. Он не влажный, комковатый, с кремообразной структурой.

    Творог размять вилкой, чтобы разбить крупные комочки.

  • Шаг 4

    К творогу всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Шаг 5

    Взбить погружным блендером до однородной консистенции.

  • Шаг 6

    Творожная масса получается густоватой и хорошо держит форму. Предполагаю, что, если заменить пудру на сгущенку, фруктовый сироп или мед, творожная масса получится более жидкой и будет растекаться на вафельном корже.

  • Шаг 7

    Квадратные вафельные листы я не нашла, буду использовать круглые диаметром 22 см.

    Доску можно застелить пищевой пленкой или фольгой, а можно ничего не использовать.

    Распределить половину творожной массы по всему пласту слоем примерно 3-4 мм.  Вторую половину творожного крема распределить на второй вафельный корж. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время вафельный корж станет мягким и покладистым.

  • Шаг 8

    Отступить немного от края и выложить в один ряд подготовленную клубнику. Немного присыпать кокосовой стружкой.

  • Шаг 9

    Аккуратно свернуть вафельные коржи в рулет.

  • Шаг 10

    Шоколад поломать на кусочки и опустить в жаропрочную посуду. Растопить на водяной бане или в микроволновке до однородной массы. Я предпочитаю водяную баню, так как процесс плавления происходит постепенно.

  • Шаг 11

    Для распределения шоколадной массы я использую кухонную кисточку. Макаю в растопленный шоколад и покрываю десерт сверху и с боков.

  • Шаг 12

    Украсить кокосовой стружкой.

    У меня осталось немного творожного крема. Я отсадила крем в виде красивых фигурок.

    Отправить в холодильник на 20-25 минут, чтобы застыл шоколад.

  • Шаг 13

    Творожный десерт с клубникой без выпечки готов.

    По желанию можно украсить клубникой.

    Если есть мята, декорируйте еще мятными листиками. Десерт получится еще ярче.

  • Шаг 14

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 22 июня 2023

Вкусно! Спасибо за рецепт

Ларисп 8 июня 2021

Даша,спасибо за рецепт с клубникой и творогом!👍👍👍🦋🦋🦋

Елена 6 июня 2021

Даша, благодарю за интересный рецепт. В центре Москвы с клубникой напряжёнка, в супермаркете она кислая и твёрдая. Попробую найти частную.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение