Творожный десерт с клубникой без выпечки
Очень вкусный творожный десерт с клубникой без выпечки готовится просто из доступных продуктов. Сочная кисло-сладкая клубника отлично гармонирует с нежным творожным кремом. Десерт украсит любой праздничный стол или дополнит домашнее чаепитие.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 207 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный десерт с клубникой без выпечки
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Корж – 2 шт. вафельный
- Клубника – 200 г
- Шоколад – 100 г
- Стружка кокосовая – 15 г
- Сахарная пудра – 70 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Вафельные коржи удобней всего использовать квадратной или прямоугольной формы.
Шоколад для украшения подойдет темный, молочный и белый.
Также можно украсить сладким кремом.
Для начинки нужно использовать только свежую клубнику.
Ванильный сахар можно заменить любым ароматизатором.
-
Шаг 2
Клубнику хорошо промыть проточной холодной водой. Оборвать зеленые хвостики. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
-
Шаг 3
Творог я использую с жирностью 18 % из магазина. Он не влажный, комковатый, с кремообразной структурой.
Творог размять вилкой, чтобы разбить крупные комочки.
-
Шаг 4
К творогу всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Шаг 5
Взбить погружным блендером до однородной консистенции.
-
Шаг 6
Творожная масса получается густоватой и хорошо держит форму. Предполагаю, что, если заменить пудру на сгущенку, фруктовый сироп или мед, творожная масса получится более жидкой и будет растекаться на вафельном корже.
-
Шаг 7
Квадратные вафельные листы я не нашла, буду использовать круглые диаметром 22 см.
Доску можно застелить пищевой пленкой или фольгой, а можно ничего не использовать.
Распределить половину творожной массы по всему пласту слоем примерно 3-4 мм. Вторую половину творожного крема распределить на второй вафельный корж. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время вафельный корж станет мягким и покладистым.
-
Шаг 8
Отступить немного от края и выложить в один ряд подготовленную клубнику. Немного присыпать кокосовой стружкой.
-
Шаг 9
Аккуратно свернуть вафельные коржи в рулет.
-
Шаг 10
Шоколад поломать на кусочки и опустить в жаропрочную посуду. Растопить на водяной бане или в микроволновке до однородной массы. Я предпочитаю водяную баню, так как процесс плавления происходит постепенно.
-
Шаг 11
Для распределения шоколадной массы я использую кухонную кисточку. Макаю в растопленный шоколад и покрываю десерт сверху и с боков.
-
Шаг 12
Украсить кокосовой стружкой.
У меня осталось немного творожного крема. Я отсадила крем в виде красивых фигурок.
Отправить в холодильник на 20-25 минут, чтобы застыл шоколад.
-
Шаг 13
Творожный десерт с клубникой без выпечки готов.
По желанию можно украсить клубникой.
Если есть мята, декорируйте еще мятными листиками. Десерт получится еще ярче.
-
Шаг 14
Приятного аппетита!
Вкусно! Спасибо за рецепт
Даша,спасибо за рецепт с клубникой и творогом!👍👍👍🦋🦋🦋
Даша, благодарю за интересный рецепт. В центре Москвы с клубникой напряжёнка, в супермаркете она кислая и твёрдая. Попробую найти частную.