Клубнично-банановый мусс

13.06.2017

Бесконечное множество вариантов десертов можно приготовить из ягод! Один из них – ягодный мусс. Это пышная и сладкая масса из ягод с нежным сливочным вкусом. Клубнично-банановый мусс: как завтрак – идеально, как десерт – бесподобно! Угощайтесь!

Клубнично-банановый мусс

Общее время готовки – 2 часа 20 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить клубнично-банановый мусс

Ингредиенты:

Клубника200 г
Банан1 шт.
Сыр сливочный200 г
Сахарная пудра2 ст.л.
Масло сливочное50 г

Приготовление:

1.

Прежде чем приступить к приготовлению клубнично-бананового мусса нужно проделать некоторые действия с продуктами: сливочный сыр минимум 4-5 часов подержать в холодильнике, а сливочное масло наоборот - вытащить из холодильника примерно за 1 час до готовки, оно должно стать мягким и податливым. Только при таких условиях в итоге получится отличная масса с нежной текстурой и вкусом.

Итак, можно приступать к приготовлению: сливочное масло взбить с сахарной пудрой с помощью миксера или блендера с насадкой венчик. Взбить ингредиенты, пока масса не станет однородной и белой (на это уйдет примерно 5-6 минут).


2.

Добавить подготовленный холодный сливочный сыр (например, Almette) и снова тщательно взбить блендером.


3.

Клубнику промыть, удалить зеленую часть с листиками и хорошо просушить салфетками или бумажным полотенцем. Ягоды не должны иметь на себе лишнюю влагу.


4.

Клубнику и кусочки банана сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.


5.

Соединить клубнично-банановое пюре с масляно-сливочной смесью...


6.

... и тщательно взбить миксером.


7.

Разложить мусс по емкостям (креманкам, декоративным баночкам, пиалам) и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.


8.

Подавать десерт в охлажденном виде, украсив клубникой и листиками мяты.

Клубнично-банановый мусс удобно готовить вечером - за ночь десерт хорошо застынет, и утром вас будет ждать отличный, полезный и питательный завтрак.

Если у вас есть желание приготовить этот десерт не в сезон свежей клубники, например, осенью или зимой, тогда можно использовать замороженные ягоды и даже замороженный банан. В таком случае превращать в пюре можно сразу замороженные ягоды и фрукты. Десерт сначала будет иметь более жидкую консистенцию, но проведя ночь в холодильнике, мусс хорошо застынет.



Комментарии:

Оставить комментарий