Клубнично-банановый мусс
Бесконечное множество вариантов десертов можно приготовить из ягод! Один из них – ягодный мусс. Это пышная и сладкая масса из ягод с нежным сливочным вкусом. Клубнично-банановый мусс: как завтрак – идеально, как десерт – бесподобно! Угощайтесь!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубнично-банановый мусс
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Сыр сливочный – 200 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Прежде чем приступить к приготовлению клубнично-бананового мусса нужно проделать некоторые действия с продуктами: сливочный сыр минимум 4-5 часов подержать в холодильнике, а сливочное масло наоборот - вытащить из холодильника примерно за 1 час до готовки, оно должно стать мягким и податливым. Только при таких условиях в итоге получится отличная масса с нежной текстурой и вкусом.
Итак, можно приступать к приготовлению: сливочное масло взбить с сахарной пудрой с помощью миксера или блендера с насадкой венчик. Взбить ингредиенты, пока масса не станет однородной и белой (на это уйдет примерно 5-6 минут).
-
Шаг 2
Добавить подготовленный холодный сливочный сыр (например, Almette) и снова тщательно взбить блендером.
-
Шаг 3
Клубнику промыть, удалить зеленую часть с листиками и хорошо просушить салфетками или бумажным полотенцем. Ягоды не должны иметь на себе лишнюю влагу.
-
Шаг 4
Клубнику и кусочки банана сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
-
Шаг 5
Соединить клубнично-банановое пюре с масляно-сливочной смесью...
-
Шаг 6
... и тщательно взбить миксером.
-
Шаг 7
Разложить мусс по емкостям (креманкам, декоративным баночкам, пиалам) и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
-
Шаг 8
Подавать десерт в охлажденном виде, украсив клубникой и листиками мяты.
Клубнично-банановый мусс удобно готовить вечером - за ночь десерт хорошо застынет, и утром вас будет ждать отличный, полезный и питательный завтрак.
Если у вас есть желание приготовить этот десерт не в сезон свежей клубники, например, осенью или зимой, тогда можно использовать замороженные ягоды и даже замороженный банан. В таком случае превращать в пюре можно сразу замороженные ягоды и фрукты. Десерт сначала будет иметь более жидкую консистенцию, но проведя ночь в холодильнике, мусс хорошо застынет.
Спасибо очень не сложно,попробую обязательно
Ответ: Елена, надеюсь Вам понравится!
А можно использовать замороженную клубнику или лучше свежую? (как зимний вариант приготовления)
Ответ: Наталья, в конце статьи сказано:
“Если у вас есть желание приготовить этот десерт не в сезон свежей клубники, например, осенью или зимой, тогда можно использовать замороженные ягоды и даже замороженный банан. В таком случае превращать в пюре можно сразу замороженные ягоды и фрукты. Десерт сначала будет иметь более жидкую консистенцию, но проведя ночь в холодильнике, мусс хорошо застынет.”
ГЕНИАЛЬНО ! Я СДЕЛАЛА ЭТО ЧЧУДО
Ответ: BHBY, поздравляю!