Клубнично-банановый мусс

Клубнично-банановый мусс

Бесконечное множество вариантов десертов можно приготовить из ягод! Один из них – ягодный мусс. Это пышная и сладкая масса из ягод с нежным сливочным вкусом. Клубнично-банановый мусс: как завтрак – идеально, как десерт – бесподобно! Угощайтесь!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клубнично-банановый мусс

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника200 г
  • Банан1 шт.
  • Сыр сливочный200 г
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Масло сливочное50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде чем приступить к приготовлению клубнично-бананового мусса нужно проделать некоторые действия с продуктами: сливочный сыр минимум 4-5 часов подержать в холодильнике, а сливочное масло наоборот - вытащить из холодильника примерно за 1 час до готовки, оно должно стать мягким и податливым. Только при таких условиях в итоге получится отличная масса с нежной текстурой и вкусом.

    Итак, можно приступать к приготовлению: сливочное масло взбить с сахарной пудрой с помощью миксера или блендера с насадкой венчик. Взбить ингредиенты, пока масса не станет однородной и белой (на это уйдет примерно 5-6 минут).

  • Шаг 2

    Добавить подготовленный холодный сливочный сыр (например, Almette) и снова тщательно взбить блендером.

  • Шаг 3

    Клубнику промыть, удалить зеленую часть с листиками и хорошо просушить салфетками или бумажным полотенцем. Ягоды не должны иметь на себе лишнюю влагу.

  • Шаг 4

    Клубнику и кусочки банана сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

  • Шаг 5

    Соединить клубнично-банановое пюре с масляно-сливочной смесью...

  • Шаг 6

    ... и тщательно взбить миксером.

  • Шаг 7

    Разложить мусс по емкостям (креманкам, декоративным баночкам, пиалам) и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

  • Шаг 8

    Подавать десерт в охлажденном виде, украсив клубникой и листиками мяты.

    Клубнично-банановый мусс удобно готовить вечером - за ночь десерт хорошо застынет, и утром вас будет ждать отличный, полезный и питательный завтрак.

    Если у вас есть желание приготовить этот десерт не в сезон свежей клубники, например, осенью или зимой, тогда можно использовать замороженные ягоды и даже замороженный банан. В таком случае превращать в пюре можно сразу замороженные ягоды и фрукты. Десерт сначала будет иметь более жидкую консистенцию, но проведя ночь в холодильнике, мусс хорошо застынет.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 2 июля 2019

Спасибо очень не сложно,попробую обязательно
Ответ: Елена, надеюсь Вам понравится!

Наталья 11 июня 2019

А можно использовать замороженную клубнику или лучше свежую? (как зимний вариант приготовления)
Ответ: Наталья, в конце статьи сказано:

“Если у вас есть желание приготовить этот десерт не в сезон свежей клубники, например, осенью или зимой, тогда можно использовать замороженные ягоды и даже замороженный банан. В таком случае превращать в пюре можно сразу замороженные ягоды и фрукты. Десерт сначала будет иметь более жидкую консистенцию, но проведя ночь в холодильнике, мусс хорошо застынет.”

BHBY 24 января 2019

ГЕНИАЛЬНО ! Я СДЕЛАЛА ЭТО ЧЧУДО
Ответ: BHBY, поздравляю!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение