Крем-брюле с замороженной ягодой

Крем-брюле с замороженной ягодой

А вы знали, что из обычных продуктов можно создать потрясающе нежный французский десерт? Лёгкий, сливочный вкус изящно дополняют ягоды. Крем-брюле - это именно тот десерт, которым не хочется  делиться!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 402 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить крем-брюле с замороженной ягодой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сливки150 г 33-35%
  • Молоко50 г
  • Сахар60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Смородина черная80 г замороженная

Приготовление: Шаг 1

  • Включить  духовку на  130 градусов для разогреваПодготовить продукты

    Для данного рецепта нам нужны сливки 33-35жирностиВыбирайте  самые хорошие и натуральные. Смородину используем замороженнуюЕё можно предварительно не размораживать.

  • Шаг 2

    В кастрюлю влить сливки и молокоВсыпать  сахар и поставить на огоньПо желанию вы можете добавить ваниль.

    Довести сливки с молоком и сахаром до кипения. Снять с огня. В отдельную ёмкость вбить яйца. Их нужно слегка размешать вилочкой. 

  • Шаг 3

    Тонкой струйкой вливать яйца в горячие сливки всё время мешаяПроцедить смесь через сито и разлить по небольшим

     формамИз данного количества ингредиентов получилось две небольшие креманки размером 10*10 см.

  • Шаг 4

    В каждую креманку  добавить замороженную ягоду.
    Поставить десерт  в разогретую до 130 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 5

    Готовый десерт достать из духовки и полностью остудить.  Для карамельной корочки включите духовку на 250 градусов режим верхПрисыпать крем-брюле сахаром и поставить в духовку на пару минутчтобы сахар растопился и слегка карамелизовался.

  • Шаг 6

    Декорировать десерт свежими или замороженными ягодами.

     Крем-брюле готовПриятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение