Малиновый мусс с манкой

03.07.2016

Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество. Удивите себя и близких таким невесомым, сладким и ароматным десертом.

Малиновый мусс с манкой

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 65 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить малиновый мусс с манкой

Ингредиенты:

Малина200 г + несколько ягод для украшения
Вода400 мл
Сахар50 г
Крупа манная50 г
Мята по желанию

Приготовление:

1.

Свежую малину нужно перебрать и ополоснуть водой. Можно взять и замороженную малину, только ей нужно дать время разморозиться на полке холодильника. Образовавшийся во время размораживания ягод сок не выливайте, а тоже используйте при приготовлении.


2.

Залить малину (либо свежую, либо размороженную вместе с соком) 100 мл воды и тщательно потолочь. Можно размять ягоды вилкой, можно толкушкой для пюре, а также пестиком в ступке.


3.

Перетереть через сито с мелкой сеточкой полученную малиновую массу. Жидкую процеженную часть убрать ее в холодильник.


4.

Жмых от малины переложить в сотейник, залить оставшейся водой, поставить на огонь и довести до кипения. После одной минуты кипения огонь можно выключить.


5.

Снова процедить массу через мелкое сито. В этот раз отжимки будут намного светлее, и их можно выбросить.


6.

В процеженный малиновый отвар добавьте манную крупу и сахар (если малина не сильно сладкая, то сахара можно положить больше).


7.

Варить на небольшом огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густой каши.


8.

Кашу хорошо остудить. Быстрее всего сделать это получится, используя кубики льда. Наполнить льдом или ледяной водой глубокую миску.


9.

Поставить в нее емкость с малиновой кашей. При частом помешивании каша быстро остынет.


10.

В остывшую кашу влить холодный малиновый сок, активно взбивая при этом венчиком.


11.

Смесь заметно увеличится в объеме и немного посветлеет.


12.

Разложить мусс по емкостям, в которых будет подаваться десерт (бокалы, креманки, маленькие мисочки) и убрать в холодильник.
Десерт и так уже готов, но нужно дать ему еще немножко охладиться, буквально 10 минут.


13.

Мусс из малины с манкой украсить: выложить в центр ягодки малины и листики мяты. Хранить десерт можно до 2 дней в холодильнике.



Комментарии:

1 Комментарий »

Анна: | Октябрь 20th, 2016 | 6:58 дп

а получится ли с черникой вкусно?
Ответ: Анна, не знаю :) Надо пробовать :)

Оставить комментарий