Малиновый мусс с манкой
Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество. Удивите себя и близких таким невесомым, сладким и ароматным десертом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить малиновый мусс с манкой
Ингредиенты:
- Малина – 200 г + несколько ягод для украшения
- Вода – 400 мл
- Сахар – 50 г
- Крупа манная – 50 г
- Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Свежую малину нужно перебрать и ополоснуть водой. Можно взять и замороженную малину, только ей нужно дать время разморозиться на полке холодильника. Образовавшийся во время размораживания ягод сок не выливайте, а тоже используйте при приготовлении.
-
Шаг 2
Залить малину (либо свежую, либо размороженную вместе с соком) 100 мл воды и тщательно потолочь. Можно размять ягоды вилкой, можно толкушкой для пюре, а также пестиком в ступке.
-
Шаг 3
Перетереть через сито с мелкой сеточкой полученную малиновую массу. Жидкую процеженную часть убрать ее в холодильник.
-
Шаг 4
Жмых от малины переложить в сотейник, залить оставшейся водой, поставить на огонь и довести до кипения. После одной минуты кипения огонь можно выключить.
-
Шаг 5
Снова процедить массу через мелкое сито. В этот раз отжимки будут намного светлее, и их можно выбросить.
-
Шаг 6
В процеженный малиновый отвар добавьте манную крупу и сахар (если малина не сильно сладкая, то сахара можно положить больше).
-
Шаг 7
Варить на небольшом огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густой каши.
-
Шаг 8
Кашу хорошо остудить. Быстрее всего сделать это получится, используя кубики льда. Наполнить льдом или ледяной водой глубокую миску.
-
Шаг 9
Поставить в нее емкость с малиновой кашей. При частом помешивании каша быстро остынет.
-
Шаг 10
В остывшую кашу влить холодный малиновый сок, активно взбивая при этом венчиком.
-
Шаг 11
Смесь заметно увеличится в объеме и немного посветлеет.
-
Шаг 12
Разложить мусс по емкостям, в которых будет подаваться десерт (бокалы, креманки, маленькие мисочки) и убрать в холодильник.
Десерт и так уже готов, но нужно дать ему еще немножко охладиться, буквально 10 минут. -
Шаг 13
Мусс из малины с манкой украсить: выложить в центр ягодки малины и листики мяты. Хранить десерт можно до 2 дней в холодильнике.
Спасибо
а получится ли с черникой вкусно?
Ответ: Анна, не знаю :) Надо пробовать :)