Малиновый мусс с манкой

Малиновый мусс с манкой

Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество. Удивите себя и близких таким невесомым, сладким и ароматным десертом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить малиновый мусс с манкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Малина200 г + несколько ягод для украшения
  • Вода400 мл
  • Сахар50 г
  • Крупа манная50 г
  • Мята по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Свежую малину нужно перебрать и ополоснуть водой. Можно взять и замороженную малину, только ей нужно дать время разморозиться на полке холодильника. Образовавшийся во время размораживания ягод сок не выливайте, а тоже используйте при приготовлении.

  • Шаг 2

    Залить малину (либо свежую, либо размороженную вместе с соком) 100 мл воды и тщательно потолочь. Можно размять ягоды вилкой, можно толкушкой для пюре, а также пестиком в ступке.

  • Шаг 3

    Перетереть через сито с мелкой сеточкой полученную малиновую массу. Жидкую процеженную часть убрать ее в холодильник.

  • Шаг 4

    Жмых от малины переложить в сотейник, залить оставшейся водой, поставить на огонь и довести до кипения. После одной минуты кипения огонь можно выключить.

  • Шаг 5

    Снова процедить массу через мелкое сито. В этот раз отжимки будут намного светлее, и их можно выбросить.

  • Шаг 6

    В процеженный малиновый отвар добавьте манную крупу и сахар (если малина не сильно сладкая, то сахара можно положить больше).

  • Шаг 7

    Варить на небольшом огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густой каши.

  • Шаг 8

    Кашу хорошо остудить. Быстрее всего сделать это получится, используя кубики льда. Наполнить льдом или ледяной водой глубокую миску.

  • Шаг 9

    Поставить в нее емкость с малиновой кашей. При частом помешивании каша быстро остынет.

  • Шаг 10

    В остывшую кашу влить холодный малиновый сок, активно взбивая при этом венчиком.

  • Шаг 11

    Смесь заметно увеличится в объеме и немного посветлеет.

  • Шаг 12

    Разложить мусс по емкостям, в которых будет подаваться десерт (бокалы, креманки, маленькие мисочки) и убрать в холодильник.
    Десерт и так уже готов, но нужно дать ему еще немножко охладиться, буквально 10 минут.

  • Шаг 13

    Мусс из малины с манкой украсить: выложить в центр ягодки малины и листики мяты. Хранить десерт можно до 2 дней в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 6 февраля 2023

Спасибо

Анна 20 октября 2016

а получится ли с черникой вкусно?
Ответ: Анна, не знаю :) Надо пробовать :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение