Малиновый уксус

05.07.2016

Малиновый уксус довольно необычная, но потрясающе ароматная добавка для множества блюд. Такой уксус домашнего приготовления отлично подойдет для заправки летних салатов (как овощных, так и фруктовых), маринования мяса и птицы – он придаст таким блюдам новую, пикантную и немного экзотическую нотку. Его также можно использовать при консервировании овощей на зиму, а настоящих гурманов можно порадовать, если подать малиновый уксус в качестве соуса к ванильному мороженому.

Малиновый уксус

Активного времени на приготовление малинового уксуса нужно совсем немного – 15 минут, а вот настаивать уксус желательно три-четыре дня.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 14 порций


Как приготовить малиновый уксус

Ингредиенты:

Малина400 г
Уксус200 мл яблочный или винный
Сахар50 г

Приготовление:

1.

Спелую красную малину для приготовления уксуса можно и не мыть. Но если малина слишком пыльная, тогда ополосните ее в воде.

Можно использовать и замороженные ягоды. Только замороженную малину нужно предварительно разморозить на полке холодильника и проделать все дальнейшие действия (кроме мытья ягод), описанные для свежей малины.


2.

Переложить чистую малину в стеклянный судок, миску или другую удобную емкость и тщательно размять ягоды вилкой.


3.

Взять стеклянную банку или бутылку подходящего объема (желательно, с широким горлышком) и заполнить ее толченой малиной. Добавить сахар. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение и даже вовсе не использовать в рецепте.


4.

Залить малину с сахаром винным или яблочным уксусом хорошего качества.


5.

Закрыть банку крышкой и переместить в темное и прохладное место (идеально - в холодильник, но подойдет также погреб или подвал) на три-четыре дня.

Раз в день нужно встряхивать банку или бутылку с малиновым уксусом.


6.

После четырехдневного хранения уксуса в холодильнике его нужно хорошо процедить (ягоды при этом можно дополнительно протереть сквозь сито).


7.

Наполнить малиновым уксусом чистую бутылку, плотно закупорить ее и поставить на дальнейшее хранение в холодное место (опять же, можно поставить в холодильник).

Такой малиновый уксус домашнего приготовления может храниться до шести месяцев.



Комментарии:

Оставить комментарий