Заварное пирожное с клубникой и взбитыми сливками для детей

Воскресенье Июн 2, 2013

Наступило самое вкусное время летних десертов. Ягодные и фруктовые блюда радуют свежестью, легкостью и быстротой приготовления.Заварное пирожное с клубникой и взбитыми сливками в виде змейки вызовет восторг у любого ребенка!

Клубничный десерт для детей в виде змейки из заварного теста крема и ягод

Общее время готовки – 1 час  
Активное время готовки – 45 минут  
Стоимость – 10 $
Калорийность на 100 гр — 204 ккал
Количество порций – 10-12 штук


Как приготовить заварное пирожное с клубникой

Ингрeдиенты:

Заварное тесто
Вода200 мл
Масло сливочное 80 г
Мука120 г
Желток яичный6 шт.
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка

Крем
Сливки150 мл33% для взбивания
Сахарная пудра1 ст.л.
Клубника300-400 г

Приготовление:

Прежде всего, наливаем в кастрюлю воду и сразу же кладем в нее сливочное масло, сахар и соль. Доводим жидкость до кипения.

В кастрюлю наливается вода и кладутся масло сахар и соль для создания заварного теста

Пока вода закипает, нужно просеять муку и отделить желтки от белков. Муку для выпечки просеивайте в обязательном порядке, заведите для себя эту «вредную привычку» и никогда не избавляйтесь от нее!

Просеянная для воздушности теста мука и  желтки отделенные от белков

Второй раз муку просейте прямо в кипящую жидкость, постоянно помешивая ее при этом. Действовать нужно очень быстро и не допускать появления комочков.

Просеивание муки в кипящую жидкость при постоянном помешивании

Тесто должно быть однородным, скатываться в шар и хорошо отставать от стенок кастрюли. Как только достигнете этого момента, сразу же убирайте кастрюлю с плиты – заварное тесто готово. Оно должно получиться достаточно густым.

Заварное тесто получается густым и однородным

Последними по одному введите в тесто желтки и хорошенько перемешайте.

Введение желтков в получившуюся массу и перемешивание

Переложите его в кулинарный шприц. Если у Вас нет шприца, то можно использовать обычный плотный полиэтиленовый пакет. Положите в него тесто, срежьте у пакета уголок и смело используйте его вместо шприца. Отсадите 10-12 «змеек» в виде буквы S. Ширина полосок должна быть не более 1,5 сантиметров, иначе они не пропекутся.

Нанесение змеек из заварного теста на противень покрытый бумагой для выпекания

Далее отправляйте противень в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Заварное тесто в процессе выпечки должно буквально «надуться» у Вас на глазах. Пока выпекается тесто, взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте клубнику.

На готовое пирожное с помощью шприца нанесите сливки, а уже на них выложите внахлест пластины клубники. Из красивой ягоды сделайте голову, из сливок глаза, из черного кунжута – зрачки. Корону и язычок можно сделать из листьев мяты или петрушки.

На готовое выпеченное тесто  нанесен крем из сливок и порезанная пластинами клубника

Змейка в виде клубничного десерта для детей готова. Удачной и сладкой выпечки Вам!

Детали на голове змейки созданы из сливок кунжута листьев петрушки или мяты

Клубника универсальна и прекрасно уживается в десертах с любыми ингредиентами – шоколадом, печеньем, творогом, мороженым, сметаной. Поэтому и вариантов ее использования неисчислимое множество. Можно и пирог испечь, и желе сделать, и просто со взбитыми сливками подать. Особенно хороши и уместны заварные пироженые с клубникой будут в детском меню. Идеальный вариант для вкусных будней и сладких праздников!



Комментарии:

Оставить комментарий