Заварное пирожное с клубникой и взбитыми сливками для детей

Наступило самое вкусное время летних десертов. Ягодные и фруктовые блюда радуют свежестью, легкостью и быстротой приготовления.Заварное пирожное с клубникой и взбитыми сливками в виде змейки вызовет восторг у любого ребенка!

Клубничный десерт для детей в виде змейки из заварного теста крема и ягод

Распечатать

Как приготовить заварное пирожное с клубникой

Ингрeдиенты:

Заварное тесто

  • Вода200 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука120 г
  • Желток яичный6 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 щепотка

Крем

  • Сливки150 мл33% для взбивания
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Клубника300-400 г

Приготовление:

Прежде всего, наливаем в кастрюлю воду и сразу же кладем в нее сливочное масло, сахар и соль. Доводим жидкость до кипения.

В кастрюлю наливается вода и кладутся масло сахар и соль для создания заварного теста

Пока вода закипает, нужно просеять муку и отделить желтки от белков. Муку для выпечки просеивайте в обязательном порядке, заведите для себя эту «вредную привычку» и никогда не избавляйтесь от нее!

Просеянная для воздушности теста мука и желтки отделенные от белков

Второй раз муку просейте прямо в кипящую жидкость, постоянно помешивая ее при этом. Действовать нужно очень быстро и не допускать появления комочков.

Просеивание муки в кипящую жидкость при постоянном помешивании

Тесто должно быть однородным, скатываться в шар и хорошо отставать от стенок кастрюли. Как только достигнете этого момента, сразу же убирайте кастрюлю с плиты – заварное тесто готово. Оно должно получиться достаточно густым.

Заварное тесто получается густым и однородным

Последними по одному введите в тесто желтки и хорошенько перемешайте.

Введение желтков в получившуюся массу и перемешивание

Переложите его в кулинарный шприц. Если у Вас нет шприца, то можно использовать обычный плотный полиэтиленовый пакет. Положите в него тесто, срежьте у пакета уголок и смело используйте его вместо шприца. Отсадите 10-12 «змеек» в виде буквы S. Ширина полосок должна быть не более 1,5 сантиметров, иначе они не пропекутся.

Нанесение змеек из заварного теста на противень покрытый бумагой для выпекания

Далее отправляйте противень в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Заварное тесто в процессе выпечки должно буквально «надуться» у Вас на глазах. Пока выпекается тесто, взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте клубнику.

На готовое пирожное с помощью шприца нанесите сливки, а уже на них выложите внахлест пластины клубники. Из красивой ягоды сделайте голову, из сливок глаза, из черного кунжута – зрачки. Корону и язычок можно сделать из листьев мяты или петрушки.

На готовое выпеченное тесто нанесен крем из сливок и порезанная пластинами клубника

Змейка в виде клубничного десерта для детей готова. Удачной и сладкой выпечки Вам!

Детали на голове змейки созданы из сливок кунжута листьев петрушки или мяты

Клубника универсальна и прекрасно уживается в десертах с любыми ингредиентами – шоколадом, печеньем, творогом, мороженым, сметаной. Поэтому и вариантов ее использования неисчислимое множество. Можно и пирог испечь, и желе сделать, и просто со взбитыми сливками подать. Особенно хороши и уместны заварные пироженые с клубникой будут в детском меню. Идеальный вариант для вкусных будней и сладких праздников!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 сентября 2023

ЗДАША ЗДОРОВЬЯ !ВАМ! БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!

Аноним 30 сентября 2023

КАКАЯ ВЫ УМНИЦА И СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД МЫ ВАМ ЛЮДИ БЛАГОДАРНЫ! СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение