Сырные сконы с кукурузной мукой
Сырные сконы с кукурузной мукой – идеальная альтернатива хлебу. Они прекрасно подойдут к супу или второму блюду, или могут стать самостоятельным перекусом, если подать их со сливочным маслом, например, с зеленью. Кроме того, сырные сконы получаются очень красивыми в разрезе. Я рекомендую соблюсти все нюансы приготовления - не вымешивать тесто слишком долго и не запечатывать края перед выпечкой. Тогда сконы получатся мягкими. А сыр выбирайте обязательно твердый, и чем ароматнее, тем лучше.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 298 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырные сконы с кукурузной мукой
Ингредиенты:
- Мука – 190 г
- Мука кукурузная – 60 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – 0.25 ч.л.
- Карри – 0.5 ч.л. порошок
- Масло сливочное – 50 г
- Сыр твердый – 100 г
- Молоко – 150 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку для сырных сконов с кукурузной мукой. Сливочное масло для приготовления сконов должно быть холодным. Его необходимо порезать небольшими кубиками. Сыр можно брать любой, но обязательно твердых сортов. От вкуса и аромата сыра во многом будет зависеть то, какими получатся в итоге сконы.
Порошок карри можно не добавлять, но он придаст булочкам пряный аромат и красивый цвет. Можно вместо карри взять сладкую паприку или копченую, если вам нравится ее аромат, или любую сухую смесь трав. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
-
Шаг 2
Соединить в миске всю кукурузную муку и 170 грамм пшеничной муки (остальную отложить для формовки булочек), добавить разрыхлитель, соль и специи, какие используете. Добавить кубики сливочного масла и быстро растереть тесто в крошку пальцами.
-
Шаг 3
Натереть сыр на терке (крупной или мелкой по желанию) и добавить в тесто.
-
Шаг 4
Молоко подогреть до теплого состояния (примерно до температуры тела) и влить в сырно-мучную крошку. Быстро замесить тесто, стараясь долго его не вымешивать, чтобы не сделать булочки жесткими. Тесто будет слегка липким, но не стоит забивать его мукой.
-
Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки. Присыпать обильно поверхность стола мукой и выложить тесто. Несколько раз обмять его и руками разровнять в пласт толщиной примерно 3-4 см. Круглой формой с острыми краями вырезать из теста сконы. От диаметра формы будет зависеть и количество сконов. Края у формы должны быть острыми, чтобы края теста не запечатались – тогда готовые булочки не будут жесткими.
Можно сделать сконы треугольными: для этого распределить тесто в лепешку и острым ножом порезать его на сектора, слегка оттащив их друг от друга, чтобы при выпечке они не срослись.
-
Шаг 6
Остатки теста не собирать в шар, а сложить один на другой, снова размять в лепешку и вырезать формой сконы. Повторять, пока не кончится тесто. Переложить сконы на подготовленный противень и выпекать в духовке 10-15 минут. Сконы должны стать слегка золотистыми.
-
Шаг 7
Сырные сконы с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита! Подавать их можно теплыми или холодными со сливочным маслом или творожным (сливочным) сыром.
Прямо через экран пахнут домиком в деревне))
Теплыми с маслом, а если еще с малосоленой красной рыбой и сладким чаем – божественное кушанье!