Сырные сконы с кукурузной мукой

Сырные сконы с кукурузной мукой

Сырные сконы с кукурузной мукой – идеальная альтернатива хлебу. Они прекрасно подойдут к супу или второму блюду, или могут стать самостоятельным перекусом, если подать их со сливочным маслом, например, с зеленью. Кроме того, сырные сконы получаются очень красивыми в разрезе. Я рекомендую соблюсти все нюансы приготовления - не вымешивать тесто слишком долго и не запечатывать края перед выпечкой. Тогда сконы получатся мягкими. А сыр выбирайте обязательно твердый, и чем ароматнее, тем лучше.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сырные сконы с кукурузной мукой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука190 г
  • Мука кукурузная60 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Карри0.5 ч.л. порошок
  • Масло сливочное50 г
  • Сыр твердый100 г
  • Молоко150 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку для сырных сконов с кукурузной мукой. Сливочное масло для приготовления сконов должно быть холодным. Его необходимо порезать небольшими кубиками. Сыр можно брать любой, но обязательно твердых сортов. От вкуса и аромата сыра во многом будет зависеть то, какими получатся в итоге сконы.

    Порошок карри можно не добавлять, но он придаст булочкам пряный аромат и красивый цвет. Можно вместо карри взять сладкую паприку или копченую, если вам нравится ее аромат, или любую сухую смесь трав. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Шаг 2

    Соединить в миске всю кукурузную муку и 170 грамм пшеничной муки (остальную отложить для формовки булочек), добавить разрыхлитель, соль и специи, какие используете. Добавить кубики сливочного масла и быстро растереть тесто в крошку пальцами.

  • Шаг 3

    Натереть сыр на терке (крупной или мелкой по желанию) и добавить в тесто.

  • Шаг 4

    Молоко подогреть до теплого состояния (примерно до температуры тела) и влить в сырно-мучную крошку. Быстро замесить тесто, стараясь долго его не вымешивать, чтобы не сделать булочки жесткими. Тесто будет слегка липким, но не стоит забивать его мукой.

  • Шаг 5

    Противень застелить бумагой для выпечки. Присыпать обильно поверхность стола мукой и выложить тесто. Несколько раз обмять его и руками разровнять в пласт толщиной примерно 3-4 см. Круглой формой с острыми краями вырезать из теста сконы. От диаметра формы будет зависеть и количество сконов. Края у формы должны быть острыми, чтобы края теста не запечатались – тогда готовые булочки не будут жесткими.

    Можно сделать сконы треугольными: для этого распределить тесто в лепешку и острым ножом порезать его на сектора, слегка оттащив их друг от друга, чтобы при выпечке они не срослись.

  • Шаг 6

    Остатки теста не собирать в шар, а сложить один на другой, снова размять в лепешку и вырезать формой сконы. Повторять, пока не кончится тесто. Переложить сконы на подготовленный противень и выпекать в духовке 10-15 минут. Сконы должны стать слегка золотистыми.

  • Шаг 7

    Сырные сконы с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита! Подавать их можно теплыми или холодными со сливочным маслом или творожным (сливочным) сыром.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 21 февраля 2023

Прямо через экран пахнут домиком в деревне))

Анна 9 февраля 2023

Теплыми с маслом, а если еще с малосоленой красной рыбой и сладким чаем – божественное кушанье!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение