Ягодные сконы на перекус

Ягодные сконы на перекус

Очень нежные и вкусные ягодные сконы, с лёгкой апельсиновой ноткой, непременно придутся вам по  вкусу. Готовятся легко и быстро, а результат просто потрясающий. К тому же, их удобно брать с собой на работу, на прогулку или давать ребёнку в школу на перекус!

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 275 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ягодные сконы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная240 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Сахар50 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сметана150 г
  • Ягода100 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Сок апельсиновый1 ст.л.
  • Цедра апельсина1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Включить разогревать духовку на 200 градусов. Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.

  • Шаг 3

    В муку добавляем сметану и цедру одного апельсина. Сметану лучше брать пожирнее. Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Сверху выложить замороженную ягоду, не размораживая.

    В данном рецепте использовалась черника. При желании можно использовать любую мелкую ягоду типа смородины или клюквы.

  • Шаг 4

    Сложить тесто несколько раз. Ягода должна оказаться внутри. Аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5-2 см. Переложить его на пергамент.

    Разрезать на 8 частей и слегка отодвинуть каждый кусочек друг от друга.

    Выпекать сконы в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Пока выпекаются сконы приготовить глазурь. 50 грамм сахарной пудры смешать с апельсиновым соком. Перемешать вилочкой. 

  • Шаг 6

    Достать из духовки ягодные сконы. Ещё горячими украсить глазурью.

  • Шаг 7

    По желанию украсить сконы цедрой апельсина. Ягодные сконы готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Илона 19 декабря 2020

Готовила сконы дважды, очень вкусно, рекомендую…

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение