Ягодные сконы на перекус
Очень нежные и вкусные ягодные сконы, с лёгкой апельсиновой ноткой, непременно придутся вам по вкусу. Готовятся легко и быстро, а результат просто потрясающий. К тому же, их удобно брать с собой на работу, на прогулку или давать ребёнку в школу на перекус!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 275 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ягодные сконы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сметана – 150 г
- Ягода – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сок апельсиновый – 1 ст.л.
- Цедра апельсина – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Включить разогревать духовку на 200 градусов. Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
-
Шаг 2
В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
-
Шаг 3
В муку добавляем сметану и цедру одного апельсина. Сметану лучше брать пожирнее. Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Сверху выложить замороженную ягоду, не размораживая.
В данном рецепте использовалась черника. При желании можно использовать любую мелкую ягоду типа смородины или клюквы.
-
Шаг 4
Сложить тесто несколько раз. Ягода должна оказаться внутри. Аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5-2 см. Переложить его на пергамент.
Разрезать на 8 частей и слегка отодвинуть каждый кусочек друг от друга.
Выпекать сконы в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до красивого золотистого цвета.
-
Шаг 5
Пока выпекаются сконы приготовить глазурь. 50 грамм сахарной пудры смешать с апельсиновым соком. Перемешать вилочкой.
-
Шаг 6
Достать из духовки ягодные сконы. Ещё горячими украсить глазурью.
-
Шаг 7
По желанию украсить сконы цедрой апельсина. Ягодные сконы готовы. Приятного аппетита!
Готовила сконы дважды, очень вкусно, рекомендую…