Простые тыквенные сконы
Сезон тыквы в самом разгаре, а значит пора печь из этой красавицы вкусные сконы. Готовятся быстро и крайне просто, но разлетаются быстрее. Главное - не перезабить тесто мукой и дом наполнится умопомрачительным ароматом специй и тыквы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 300 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быстрые тыквенные сконы
Ингредиенты:
- Пюре – 0.5 чаш.(250 мл) тыквенное
- Мука – 3 чаш.(250 мл) примерно
- Сахар – 6 ст.л.
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
- Специи – 1 ч.л. корица, мускатный орех, имбирь
- Молоко – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Единственное, что нужно сделать перед приготовлением тыквенных сконов заранее, это позаботиться о тыквенном пюре. Можно купить готовое или сделать его самому. Мне больше нравится пюре из запеченной тыквы, а вот магазинное часто бывает жидковатым. Я просто заворачиваю кусочки очищенной тыквы в фольгу и запекаю при 180 градусах до мягкости. Затем использую эту тыкву в разные блюда и выпечку.
-
Шаг 2
В миске смешать 2 чашки муки (чашку отложить), соль, разрыхлитель, сахар и специи. Я не очень люблю аромат имбиря и других специй, поэтому использую только корицу, но можно составить свои пропорции или использовать готовую смесь специй для тыквенного пирога. Всего нужно 1 ч.л. специй.
-
Шаг 3
Добавить охлажденное масло и перетереть смесь в крошку. Мне проще всего это делать в блендере.
-
Шаг 4
Добавить яйцо, пюре и молоко, перемешать. На этом этапе консистенция теста будет завитеть от густоты пюре и размера яйца. Из отложенной чашки муки начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто можно было сформовать и оно раскатывалось. Важно не перезабить тесто лишней мукой. Лучше подпылить стол и тесто сверху. Как только перестало сильно липнуть, муку не добавляем.
-
Шаг 5
Раскатываем тесто в круг толщиной 1,5-2 см.
-
Шаг 6
Разрезаем ножом для пиццы на 12 треугольничков. Мы любим более хрустящую выпечку, поэтому я раскатываю тесто чуть тоньше, чтобы при выпечке края больше хрустели.
-
Шаг 7
Выкладываем тыквенные сконы на противень. Выпекаем в разогретой до 210 градусов 15 минут.
-
Шаг 8
Даем немного остыть. По желанию сконы можно посыпать пудрой или покрыть глазурью.
-
Шаг 9
Глазурь всегда делаю "на глаз". Насыпаю в мисочку сахарную пудру, добавляю чайную ложку молока и перемешиваю. Если густовато, добавляю еще молока, если жидковато, добавляю еще пудру. В глазурь для сконов можно добавить немного корицы для аромата и цвета.
-
Шаг 10
Полить сконы глазурью и дать ей схватиться.
-
Шаг 11
Съесть сконы лучше в первый день, особенно хороши они в теплом виде. Но и на второй день они вкусные.
блин я сделала 250 грамм пюрэ(((
Оценить пока не могу. Нужно приготовить.
И реально, не понятно про чашки.
0,5 чашки пюре в скобках 250 мл и 3 чашки муки тоже 250 мл. Как так
Можно сразу в граммах прописать?
Ответ: Наталья, чашки по 250 мл. Берете стакан 250 г и для рецепта им отмеряете половину стакана пюре и 3 муки. В граммах пишу, просят в стаканах. В стаканах пишу, просят в мл:)
Чашка это как,куда и сколько???
Ответ:Татарин, в ингредиентах указано 3 чашки муки – это примерно 250 мл. Получается около 80 мл – 1 чашка