Простые тыквенные сконы

Простые тыквенные сконы

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит пора печь из этой красавицы вкусные сконы. Готовятся быстро и крайне просто, но разлетаются быстрее. Главное - не перезабить тесто мукой и дом наполнится умопомрачительным ароматом специй и тыквы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить быстрые тыквенные сконы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пюре0.5 чаш.(250 мл) тыквенное
  • Мука3 чаш.(250 мл) примерно
  • Сахар6 ст.л.
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо1 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Соль0.3 ч.л.
  • Специи1 ч.л. корица, мускатный орех, имбирь
  • Молоко3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Единственное, что нужно сделать перед приготовлением тыквенных сконов заранее, это позаботиться о тыквенном пюре. Можно купить готовое или сделать его самому. Мне больше нравится пюре из запеченной тыквы, а вот магазинное часто бывает жидковатым. Я просто заворачиваю кусочки очищенной тыквы в фольгу и запекаю при 180 градусах до мягкости. Затем использую эту тыкву в разные блюда и выпечку.

  • Шаг 2

    В миске смешать 2 чашки муки (чашку отложить), соль, разрыхлитель, сахар и специи. Я не очень люблю аромат имбиря и других специй, поэтому использую только корицу, но можно составить свои пропорции или использовать готовую смесь специй для тыквенного пирога. Всего нужно 1 ч.л. специй.

  • Шаг 3

    Добавить охлажденное масло и перетереть смесь в крошку. Мне проще всего это делать в блендере.

  • Шаг 4

    Добавить яйцо, пюре и молоко, перемешать. На этом этапе консистенция теста будет завитеть от густоты пюре и размера яйца. Из отложенной чашки муки начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто можно было сформовать и оно раскатывалось. Важно не перезабить тесто лишней мукой. Лучше подпылить стол и тесто сверху. Как только перестало сильно липнуть, муку не добавляем.

  • Шаг 5

    Раскатываем тесто в круг толщиной 1,5-2 см.

  • Шаг 6

    Разрезаем ножом для пиццы на 12 треугольничков. Мы любим более хрустящую выпечку, поэтому я раскатываю тесто чуть тоньше, чтобы при выпечке края больше хрустели.

  • Шаг 7

    Выкладываем тыквенные сконы на противень. Выпекаем в разогретой до 210 градусов 15 минут.

  • Шаг 8

    Даем немного остыть. По желанию сконы можно посыпать пудрой или покрыть глазурью.

  • Шаг 9

    Глазурь всегда делаю "на глаз". Насыпаю в мисочку сахарную пудру, добавляю чайную ложку молока и перемешиваю. Если густовато, добавляю еще молока, если жидковато, добавляю еще пудру. В глазурь для сконов можно добавить немного корицы для аромата и цвета.

  • Шаг 10

    Полить сконы глазурью и дать ей схватиться.

  • Шаг 11

    Съесть сконы лучше в первый день, особенно хороши они в теплом виде. Но и на второй день они вкусные.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кристина 25 сентября 2023

блин я сделала 250 грамм пюрэ(((

Наталья 14 октября 2022

Оценить пока не могу. Нужно приготовить.
И реально, не понятно про чашки.
0,5 чашки пюре в скобках 250 мл и 3 чашки муки тоже 250 мл. Как так
Можно сразу в граммах прописать?
Ответ: Наталья, чашки по 250 мл. Берете стакан 250 г и для рецепта им отмеряете половину стакана пюре и 3 муки. В граммах пишу, просят в стаканах. В стаканах пишу, просят в мл:)

Татарин 31 октября 2021

Чашка это как,куда и сколько???
Ответ:Татарин, в ингредиентах указано 3 чашки муки – это примерно 250 мл. Получается около 80 мл – 1 чашка

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение