Мятное печенье с клубникой / Меню недели

Мятное печенье с клубникой

13.06.2018

Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!

Мятное печенье с клубникой

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 294 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить мятное печенье с клубникой

Ингредиенты:

Мята20 г
Клубника150 г
Масло сливочное80 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная170 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сахар70 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1.

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.

С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.


2.

Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.


3.

Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).


4.

К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.


5.

Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.

Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.


6.

Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.


7.

Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).


8.

Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.


9.

Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.

Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.


10.

Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


11.

Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.


12.

Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.



Комментарии:

1 Комментарий »

Карина: | Июнь 17th, 2018 | 8:11 пп

Отличный рецепт! Огромное спасибо!
Ягоды брала самые твердые и мелкие, мне кажется они менее сочные. Получилось 9 штук рассыпчатых вкуснючих печенюшек. Думала ягоды потекут и пустят сок, но ничего подобного не произошло, всё получилось отлично и очень вкусно!!!
В следующий раз буду делать двойную порцию! Спасибо!!!
Ответ: Карина, приятного аппетита!!! Рада, что рецепт понравился!

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок