Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска

Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска

Если вы такой же любитель сыра, как и я, то в вашем холодильнике наверняка найдётся несколько сортов: кусочек одного, пластинка от другого, остаток третьего вида. Из этого разнообразия сыров получаются ароматные и быстрые сырные пончики!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырные пончики

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр полутвердый180 г
  • Сыр твердый30 г
  • Моцарелла120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная70 г
  • Масло растительное0.35 л
  • Сухари панировочные20 г
  • Орегано0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    У меня на фото есть даже несколько кусочков копченого сыра. Кстати, фета тоже может быть в этом списке, но не в небольшом количестве.

    А вот чем больше моцареллы, тем нежнее шарики.

    Вес куриного яйца в рецепте 62- 64 грамма.

  • Шаг 2

    Потереть все виды сыров. Твердый сыр лучше потереть на мелкой терке.

  • Шаг 3

    К сырам добавить яйцо, муку и орегано. Замешать тесто.

    Удобнее начать в миске, а после вывернуть на рабочую поверхность и быстро собрать в единое.

    Тесто получается довольно плотным.

  • Шаг 4

    Сформировать из теста этакую колбасу и порезать небольшими кусочками.

    Сформировать влажными руками маленькие пончики и обвалять их в сухарях. Примерный вес моих пончиков - около 25 грамм.

     

     

     

  • Шаг 5

    В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Если у вас есть градусник, то примерно до 150 градусов.

    Если градусника нет, то, например, опустите в горячее масло кусочек батона, он должен красиво зарумяниться в течении минуты.

    После этого сделать средний огонь и закинуть пончики.

    Они должны быть полностью погружены в масло и плавать свободно. Я делаю в 2-3 захода.

    Следите, что бы пончики не приклеились ко дну. Чем шире посуда для обжарки, тем больше уйдет масла.

  • Шаг 6

    Как только пончики станут красивого золотого цвета - выбрать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

    На обжарку уходит примерно 4-5 минут, не больше.

  • Шаг 7

    Сырные пончики готовы. Незамедлительно подавать!

    Особенно они хороши к бокалу вина, когда рабочая неделя позади и хочется немного расслабиться.

    Конечно, можно их сделать и заранее, а после подогреть, но в этом случае пропадает прекрасная хрустящая корочка.

    Пробовала замораживать уже готовые пончики - вкус не пострадал, но опять же после подогрева хрустящей корочки нет.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кара 30 декабря 2023

Пончики понравились. Сделала из всех сырных остатков🙃

Аноним 22 августа 2023

Всем очень понравились,ну очень!! Да,холодные попроще будут,но все равно вкусно! 🥰

Кристина 8 июня 2023

Невероятные! Нежные внутри и хрустящие снаружи! Очень понравились!!

Полина 26 декабря 2022

Получились очень вкусные, хрустящие,сырные пончики! Благодарю вас за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение