Сырные пончики – хрустящая и ароматная закуска
Если вы такой же любитель сыра, как и я, то в вашем холодильнике наверняка найдётся несколько сортов: кусочек одного, пластинка от другого, остаток третьего вида. Из этого разнообразия сыров получаются ароматные и быстрые сырные пончики!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырные пончики
Ингредиенты:
- Сыр полутвердый – 180 г
- Сыр твердый – 30 г
- Моцарелла – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 70 г
- Масло растительное – 0.35 л
- Сухари панировочные – 20 г
- Орегано – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
У меня на фото есть даже несколько кусочков копченого сыра. Кстати, фета тоже может быть в этом списке, но не в небольшом количестве.
А вот чем больше моцареллы, тем нежнее шарики.
Вес куриного яйца в рецепте 62- 64 грамма.
-
Шаг 2
Потереть все виды сыров. Твердый сыр лучше потереть на мелкой терке.
-
Шаг 3
К сырам добавить яйцо, муку и орегано. Замешать тесто.
Удобнее начать в миске, а после вывернуть на рабочую поверхность и быстро собрать в единое.
Тесто получается довольно плотным.
-
Шаг 4
Сформировать из теста этакую колбасу и порезать небольшими кусочками.
Сформировать влажными руками маленькие пончики и обвалять их в сухарях. Примерный вес моих пончиков - около 25 грамм.
-
Шаг 5
В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Если у вас есть градусник, то примерно до 150 градусов.
Если градусника нет, то, например, опустите в горячее масло кусочек батона, он должен красиво зарумяниться в течении минуты.
После этого сделать средний огонь и закинуть пончики.
Они должны быть полностью погружены в масло и плавать свободно. Я делаю в 2-3 захода.
Следите, что бы пончики не приклеились ко дну. Чем шире посуда для обжарки, тем больше уйдет масла.
-
Шаг 6
Как только пончики станут красивого золотого цвета - выбрать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
На обжарку уходит примерно 4-5 минут, не больше.
-
Шаг 7
Сырные пончики готовы. Незамедлительно подавать!
Особенно они хороши к бокалу вина, когда рабочая неделя позади и хочется немного расслабиться.
Конечно, можно их сделать и заранее, а после подогреть, но в этом случае пропадает прекрасная хрустящая корочка.
Пробовала замораживать уже готовые пончики - вкус не пострадал, но опять же после подогрева хрустящей корочки нет.
Приятного аппетита!
Пончики понравились. Сделала из всех сырных остатков🙃
Всем очень понравились,ну очень!! Да,холодные попроще будут,но все равно вкусно! 🥰
Невероятные! Нежные внутри и хрустящие снаружи! Очень понравились!!
Получились очень вкусные, хрустящие,сырные пончики! Благодарю вас за рецепт!