Сырные палочки

Сырные палочки

Сырные палочки – очень аппетитная закуска, которую можно быстро приготовить в домашних условиях. Такие палочки можно подать к пиву, вину или заменить ими хлеб, подав к супу или вторым блюдам.

Если добавить в тесто специи и пряности, то можно каждый раз получать новый вкус сырных палочек, например, с чесноком, базиликом или паприкой. Экспериментируйте, взяв за основу этот простой рецепт!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 359 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сырные палочки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное1 шт. крупное
  • Масло сливочное80 г
  • Моцарелла100 г
  • Сыр твердый100 г
  • Мука200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Желток яичный1 шт.
  • Кунжут по вкусу

Приготовление:

  • 1. В глубокую миску поместить одно большое куриное яйцо, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (масло лучше брать жирностью не менее 82%), взболтать венчиком до однородности.

    2. Добавить тертую на крупной терке моцареллу, твердый сыр и соль (количество соли контролируйте по вкусу, ведь оба вида сыра и так подсоленные, а значит соли нужно совсем чуть-чуть).

    3. Тщательно перемешать лопаткой масляно-яичную смесь с тертым сыром.

    4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать и замесить руками плотное тесто.

    5. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, отщипнуть от теста небольшие кусочки и скатать небольшие колбаски, длиной примерно 10-12 см и диаметром около 2-3 см. Из данного количества теста у меня получилось 10 сырных палочек.

    6. Выложить колбаски из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, кулинарной кисточкой смазать заготовки сырных палочек взболтанным желтком и посыпать кунжутом.

    7. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Я использовала режим “Конвекция” и мои сырные палочки были готовы через 20 минут, поэтому контролируйте готовность изделий в своей духовке и не передержите их, чтобы они не подгорели.

    8. Дать готовым палочкам остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно макать сырные палочки в кетчуп, майонез, сметанный или другой соус по вкусу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 17 ноября 2021

Спасибо за классные рецепты, от одного вида слюнки текут. Даша, скажите, пожалуйста, сыр моцарелла можно заменить другим?
Ответ: Ольга, да, можно на плавленный сыр

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение