Сырные палочки

03.03.2019

Сырные палочки – очень аппетитная закуска, которую можно быстро приготовить в домашних условиях. Такие палочки можно подать к пиву, вину или заменить ими хлеб, подав к супу или вторым блюдам.

Если добавить в тесто специи и пряности, то можно каждый раз получать новый вкус сырных палочек, например, с чесноком, базиликом или паприкой. Экспериментируйте, взяв за основу этот простой рецепт!

Сырные палочки

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 359 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить сырные палочки

Ингредиенты:

Яйцо куриное1 шт. крупное
Масло сливочное80 г
Моцарелла100 г
Сыр твердый100 г
Мука200 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Соль0.5 ч.л.
Желток яичный1 шт.
Кунжут по вкусу

Приготовление:

1.

1. В глубокую миску поместить одно большое куриное яйцо, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (масло лучше брать жирностью не менее 82%), взболтать венчиком до однородности.

2. Добавить тертую на крупной терке моцареллу, твердый сыр и соль (количество соли контролируйте по вкусу, ведь оба вида сыра и так подсоленные, а значит соли нужно совсем чуть-чуть).

3. Тщательно перемешать лопаткой масляно-яичную смесь с тертым сыром.

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать и замесить руками плотное тесто.

5. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, отщипнуть от теста небольшие кусочки и скатать небольшие колбаски, длиной примерно 10-12 см и диаметром около 2-3 см. Из данного количества теста у меня получилось 10 сырных палочек.

6. Выложить колбаски из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, кулинарной кисточкой смазать заготовки сырных палочек взболтанным желтком и посыпать кунжутом.

7. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Я использовала режим “Конвекция” и мои сырные палочки были готовы через 20 минут, поэтому контролируйте готовность изделий в своей духовке и не передержите их, чтобы они не подгорели.

8. Дать готовым палочкам остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно макать сырные палочки в кетчуп, майонез, сметанный или другой соус по вкусу.


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок