Сырные маффины с чесноком

Сырные маффины с чесноком

Сырные маффины – это небольшие порционные кексики из сырного теста. Очень удобные, чтобы взять для перекуса на работу или предложить в качестве закуски нежданным гостям. Готовятся просто и быстро.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 262 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырные маффины с чесноком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр твердый200 г
  • Петрушка2 веточка (-и)
  • Молоко220 мл
  • Йогурт70 г
  • Яйцо1 шт.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Мука260 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Чеснок2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления сырных маффинов с чесноком.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для начинки можно брать любой твердый сыр, и даже совместить несколько видов. Если добавить немного сыра с голубой плесенью – получится очень изысканно и ярко!

    Зелень можно взять другую или вместо свежей использовать сушеную. Отлично получится с базиликом, орегано или розмарином.

    Также для выпечки желтого цвета я люблю использовать разрыхлитель с шафраном. Он придает немного пряный аромат и желтоватый цвет.

    Вместо йогурта можно взять сметану.

    Масло можно взять подсолнечное, или другое растительное, но рафинированное.

  • Шаг 2

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 3

    Подготовить зелень для сырных маффинов с чесноком.

    Свежую зелень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить ножом.

  • Шаг 4

    В отдельной емкости смешать жидкие ингредиенты: молоко, йогурт, яйцо и масло. Слегка взбить вилкой.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Отдельно в большую миску, где впоследствии будет замешиваться тесто, просеять муку с разрыхлителем. Добавить немного соли. Сделать в муке небольшое углубление и медленно вливать жидкую смесь, продолжая размешивать тесто вилкой. Долго тесто вымешивать не стоит. Перемешать буквально до объединения ингредиентов. Также не следует делать это миксером, иначе на выходе получатся «резиновые» сырные маффины.

  • Шаг 6

    Добавить в тесто для маффинов тертый сыр, рубленую зелень и измельченный чеснок. Перемешать.

  • Шаг 7

    Для сырных маффинов я обычно использую специальные бумажные капсулы – это очень удобно. Они не требуют смазывания, и в таком виде маффины довольно удобно держать и есть, например, не дома. Также можно испечь кексы в специальной форме, при необходимости смазав ее маслом.

    Разложить тесто по формочкам, учитывая, что маффины поднимутся примерно на 1/3. Поставить в духовку, разогретую до 180°, на 25-30 минут. Готовность сырных маффинов можно проверить зубочисткой. Она должна выходить сухой. Цвет готовых маффинов – золотистый.

  • Шаг 8

    Сырные маффины с чесноком готовы.

    Подавать сырные маффины можно теплыми или холодными. Остужать рекомендую на решетке, чтобы выходила лишняя влага.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты МАФФИНОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 16 ноября 2024

Здорово шикарно

Майя 16 ноября 2024

Здорово шикарно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение