Маффины с сыром, беконом и брокколи

Маффины с сыром, беконом и брокколи

Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса. Их удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Тесто для маффинов можно приготовить заранее. С вечера всё соединить и убрать в холодильник. Утром останется только выложить тесто по формочкам и запечь. Быстро, просто и очень вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить маффины с сыром, беконом и брокколи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бекон3 шт.
  • Брокколи500 г
  • Пармезан150 г
  • Мука миндальная100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Порошок чесночный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт маффинов с сыром, беконом и брокколи

    Рецепт маффинов с сыром, беконом и брокколи с пошаговыми фото

    Подготовить и отвесить все ингредиенты для маффинов с сыром, беконом и брокколи.

    Капусту брокколи можно заменить на цветную капусту. От этого маффины станут только сочнее.

    В тесте не используется соль. Потому что пармезан, входящий в состав маффинов, достаточно солёный, как и бекон. Соли от этих продуктов будет вполне достаточно.

    У меня уже измельчённый сыр. Если вы используете сыр в куске, то его нужно предварительно натереть на мелкой тёрке.

    Включить духовку на 170 градусов. Она должна хорошо прогреться перед выпечкой маффинов.

  • Шаг 2

    Поставить сухую, чистую сковороду на средний огонь. Хорошо прогреть и выложить в неё бекон.

  • Шаг 3

    Обжаривать бекон с двух сторон до аппетитной корочки. В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 1,5-2 минут на среднем огне.

    Помните, выкладывать бекон нужно непременно на разогретую сковороду. Если выложить его на холодную поверхность, то жир в процессе нагрева начнёт вытапливаться, и у вас не получится хрустящей корочки.

  • Шаг 4

    Выложить поджаренный бекон на доску и нарезать его на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    Подготовить брокколи для сырных маффиов с беконом. Разделить брокколи на соцветия, а кочерыжку убрать. Хорошо промыть соцветия и выложить их в чашу блендера.

  • Шаг 6

    Пробить брокколи в блендере до кашеобразной консистенции. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться для этого мясорубкой.

  • Шаг 7

    Выложить брокколи в глубокую чашку. Добавить к ней яйца, обжаренный и нарезанный бекон, сушеный чеснок и 120 г пармезана.

    Вместо чесночного порошка можно также использовать сушеные хлопья лука.

  • Шаг 8

    Всё хорошо перемешать до объединения всех продуктов.

  • Шаг 9

    Миндальную муку смешать вместе с разрыхлителем теста. Добавить в чашку к остальным ингредиентам и ещё раз хорошо перемешать тесто для маффинов. Все продукты должны равномерно распределиться между собой.

  • Шаг 10

    Подготовить формочки для маффинов. Застелить их бумажными капсулами и выложить в каждую капсулу подготовленное тесто с сыром, беконом и брокколи.

    Если у вас не оказалась бумажных капсул для маффинов, не беда, просто смажьте поверхность формы, где будут выпекаться маффины, небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 11

    Присыпать поверхность маффинов оставшимся сыром. Поставить их на середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать маффины в течение 20-25 минут.

  • Шаг 12

    Готовые маффины вынуть из духовки и остудить в форме в течение 5-7 минут. Сыр на поверхности маффинов зарумянится и создаст аппетитную ароматную корочку.

  • Шаг 13

    Освободить слегка остывшие маффины от бумажных капсул и подавать к столу. Такие маффины очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. Они отлично сочетаются с зеленью и свежими овощами.

    Маффины с сыром, беконом и брокколи готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 27 апреля 2023

нужно сделать ,чувствую очень вкусно,а тем кто пишет про муку, совет небольшой , можно смолоть миндаль в муку, для того чтобы снять кожицу,замочить минут на 5 в кипятке.

Татьяна 7 апреля 2023

Скажите, пожалуйста, Анастасия, модно ли использовать мороженную брокколи?
Ответ: Татьяна, да, предварительно разморозив и слив жидкость

Лилия 5 апреля 2023

Такой аппетитный рецепт! Жаль только, как оригинальный ну никак не смогу приготовить. Нет в наших магазинах ни миндальной, ни какой другой ореховой муки. Либо использовать обычную муку (а это, похоже, будет уже совсем не то!), либо пытаться через Озон или Вайлдберриз заказывать.
Ответ: Лилия, замените на пшеничную, просто добавьте немного меньше муки

Ольга 3 марта 2023

Я с цветной капустой приготовила. Мафыины вкусные. Пармезан перемешала с российским сыром, но если брать 100% пармезан будет вкуснее, он более пахучий

Анастасия Вуккерт 2 марта 2023

Миндальную муку можно заменить на любую другую ореховую муку.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение