Маффины с сыром, беконом и брокколи
Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса. Их удобно взять с собой в дорогу или на работу.
Тесто для маффинов можно приготовить заранее. С вечера всё соединить и убрать в холодильник. Утром останется только выложить тесто по формочкам и запечь. Быстро, просто и очень вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 189 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маффины с сыром, беконом и брокколи
Ингредиенты:
- Бекон – 3 шт.
- Брокколи – 500 г
- Пармезан – 150 г
- Мука миндальная – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт маффинов с сыром, беконом и брокколи
Рецепт маффинов с сыром, беконом и брокколи с пошаговыми фото
Подготовить и отвесить все ингредиенты для маффинов с сыром, беконом и брокколи.
Капусту брокколи можно заменить на цветную капусту. От этого маффины станут только сочнее.
В тесте не используется соль. Потому что пармезан, входящий в состав маффинов, достаточно солёный, как и бекон. Соли от этих продуктов будет вполне достаточно.
У меня уже измельчённый сыр. Если вы используете сыр в куске, то его нужно предварительно натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку на 170 градусов. Она должна хорошо прогреться перед выпечкой маффинов.
-
Шаг 2
Поставить сухую, чистую сковороду на средний огонь. Хорошо прогреть и выложить в неё бекон.
-
Шаг 3
Обжаривать бекон с двух сторон до аппетитной корочки. В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 1,5-2 минут на среднем огне.
Помните, выкладывать бекон нужно непременно на разогретую сковороду. Если выложить его на холодную поверхность, то жир в процессе нагрева начнёт вытапливаться, и у вас не получится хрустящей корочки.
-
Шаг 4
Выложить поджаренный бекон на доску и нарезать его на небольшие кусочки.
-
Шаг 5
Подготовить брокколи для сырных маффиов с беконом. Разделить брокколи на соцветия, а кочерыжку убрать. Хорошо промыть соцветия и выложить их в чашу блендера.
-
Шаг 6
Пробить брокколи в блендере до кашеобразной консистенции. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться для этого мясорубкой.
-
Шаг 7
Выложить брокколи в глубокую чашку. Добавить к ней яйца, обжаренный и нарезанный бекон, сушеный чеснок и 120 г пармезана.
Вместо чесночного порошка можно также использовать сушеные хлопья лука.
-
Шаг 8
Всё хорошо перемешать до объединения всех продуктов.
-
Шаг 9
Миндальную муку смешать вместе с разрыхлителем теста. Добавить в чашку к остальным ингредиентам и ещё раз хорошо перемешать тесто для маффинов. Все продукты должны равномерно распределиться между собой.
-
Шаг 10
Подготовить формочки для маффинов. Застелить их бумажными капсулами и выложить в каждую капсулу подготовленное тесто с сыром, беконом и брокколи.
Если у вас не оказалась бумажных капсул для маффинов, не беда, просто смажьте поверхность формы, где будут выпекаться маффины, небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 11
Присыпать поверхность маффинов оставшимся сыром. Поставить их на середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать маффины в течение 20-25 минут.
-
Шаг 12
Готовые маффины вынуть из духовки и остудить в форме в течение 5-7 минут. Сыр на поверхности маффинов зарумянится и создаст аппетитную ароматную корочку.
-
Шаг 13
Освободить слегка остывшие маффины от бумажных капсул и подавать к столу. Такие маффины очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. Они отлично сочетаются с зеленью и свежими овощами.
Маффины с сыром, беконом и брокколи готовы. Приятного аппетита!
нужно сделать ,чувствую очень вкусно,а тем кто пишет про муку, совет небольшой , можно смолоть миндаль в муку, для того чтобы снять кожицу,замочить минут на 5 в кипятке.
Скажите, пожалуйста, Анастасия, модно ли использовать мороженную брокколи?
Ответ: Татьяна, да, предварительно разморозив и слив жидкость
Такой аппетитный рецепт! Жаль только, как оригинальный ну никак не смогу приготовить. Нет в наших магазинах ни миндальной, ни какой другой ореховой муки. Либо использовать обычную муку (а это, похоже, будет уже совсем не то!), либо пытаться через Озон или Вайлдберриз заказывать.
Ответ: Лилия, замените на пшеничную, просто добавьте немного меньше муки
Я с цветной капустой приготовила. Мафыины вкусные. Пармезан перемешала с российским сыром, но если брать 100% пармезан будет вкуснее, он более пахучий
Миндальную муку можно заменить на любую другую ореховую муку.