Рулетики с беконом и цуккини

13.08.2014

Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми. Не откладывая в долгий ящик попробовала сделать и... влюбилась!

Рулетики с беконом и цуккини

Даже при наличии бекона и сыра они получаются не особо жирными из-за большого количества овощей, что не может не радовать. Сейчас, когда сезон как цуккини, так и моркови, частенько их готовлю, и не только для своей семьи, но и когда собирается небольшая, но приятная компания. И вроде бы ничего необычного, но как же вкусно и не как всегда!

Цуккини лучше брать не длинную и толстенькую. В этом случае получаются практически одинаковые и аккуратные пластинки. Я режу с помощью терки фирмы Бернер.

Морковь тоже лучше не длинная, но толстая. Вот ее я аккуратно, тонко режу вдоль уже сама с помощью ножа и рук.

Бекон же лучше купить уже порезанный на тонкие пластины. Благо, сейчас на полках магазинов в вакуумных упаковках найдешь их повсеместно. Но, если вдруг нет, то опять же - руки и нож вам в помощь. Если вы купили его куском, то легче резать подмороженным - получается довольно ровно и тонко. И еще, я говорю про бекон именно холодного копчения.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 203 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить рулетики с беконом и цуккини

Ингредиенты:

Бекон150 г тонко нарезанный, холодного копчения.
Цуккини300 г
Морковь120 г
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные2 ст.л.
Чеснок2 зуб.
Масло оливковое2 ст.л.
Петрушка2 ст.л. свежая.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр полутвердый70 г
Масло растительное1 ст.л. для жарки.

Приготовление:

1.

Поставить варить яйцо.

Для начала порезать морковь и цуккини. Резать надо тонкими пластинами: морковь стараться не толще двух-трех миллиметров, а цуккини можно и три-четыре миллиметра. Почему именно так? Чем толще нарезаны овощи, тем сложнее будет скрутить.

Бекон. Я думаю, купить нарезанный сейчас не большая проблема, а вот действительно тонко его нарезать - это уже проблема. Так что, как я и говорила ранее, у меня уже нарезанный. Сколько у вас кусочков бекона, столько должно быть и пластинок цуккини. А вот морковь, если они (пластинки), например, не широкие, то можно класть и по два тонких кусочка - смотрите по обстоятельствам.


2.

Далее овощи надо чуть поварить. Для этого берем кастрюлю с широким дном (утятница подходит, поскольку нам нужна длина, а там она имеется), наливаем воды на три пальца, доводим до кипения и закидываем пластинки моркови. Варим на среднем огне минуты три.


3.

Далее к моркови добавляем цуккини и варим еще две минуты. Всё, воду слить. Как итог - морковь варилась пять, а цуккини две минуты - этого вполне достаточно.


4.

Начинка. Яйцо отварено, нам нужен только желток. Куда деть белок? Да просто съешьте его и всё тут.

Чеснок очистить и измельчить. Я всегда пропускаю через пресс.

В пиалку раскрошить желток, добавить сухари, измельченную свежую петрушку, оливковое масло (по желанию заменяется на растительное), измельченный чеснок, немного соли и перца. Не забывайте, что бекон соленый и лично мне этого вполне достаточно - соль в начинку уже не добавлю. Всё перемешать.

Кстати, оливковое масло используется в основном для сцепки начинки. Оно вполне себе заменяется на любое другое, какое есть под рукой.


5.

Начинаем собирать наш рулетик. Сначала ломтик бекона, сверху цуккини, далее морковь и сверху начинку из яйца. Слегка прижмите ее пальцами.


6.

Плотно скручиваем в рулет и скалываем зубочисткой. Постарайтесь вколоть ее наискосок, поскольку потом удобнее будет всё это дело обжаривать.


7.

Разогреть сковороду и влить ложку растительного масла. Если вдруг у вас очень жирный бекон, то вполне можно обойтись без дополнительного масла. Мне же оно было необходимо.

Обжариваем наши рулетики с двух сторон на среднем огне. За это время порезать пластинками сыр и выложить на каждый рулет. Делаем минимальный огонь и закрываем крышкой. Осталось дождаться расплавления сыра. На это уйдет примерно три минуты.


8.

Подавать (вытащив предварительно зубочистки) настоятельно рекомендую с воздушным картофельным пюре.

Пару слов об этом самом пюре. После того, как отвариваю картофель и сливаю воду, я толку его специальной толкушкой. Старательно так, чтобы, по возможности, не осталось кусочков. Далее добавляю кипяченое, горячее молоко, в котором растворено сливочное масло и всё это дело взбиваю миксером. Пюре любит и молоко, и масло, так что не жалейте. И обязательно взбить! После такой нехитрой манипуляции оно становится очень нежным и воздушным.

Ах, да! Вернемся ненадолго к нашим рулетам. Пробовала делала их с беконом горячего копчения (хотя, наверное, это уже не бекон, а просто бочек) - вариант, на мой взгляд, похуже, но, например, мужу очень понравилось. Очень вкусные штуки. Не поленитесь, попробуйте сделать и… Приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий