Быстрые маффины с маком
Быстрые маффины с маком по кето рецепту получаются не слишком сладкими, вкусными и даже полезными. Тесто после выпечки становится очень нежным с ароматом кокоса. Это отличный вариант завтрака или полдника.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 246 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кето маффины с маком
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло топленое – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Сахарозаменитель – 2 ст.л. эритрит
- Мука кокосовая – 25 г
- Соль – 0.4 ч.л.
- Ароматизатор – 1 ч.л. кокосовый
- Разрыхлитель теста – 0.4 ч.л.
- Мак – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт быстрых маффинов с маком
Рецепт быстрых маффинов с маком с пошаговыми фото
Подготовить и отвесить все ингредиенты для кето маффинов с маком.
Сливочное масло заранее растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца должны так же быть комнатной температуры.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Тесто готовится достаточно быстро, духовка должна успеть хорошо разогреться.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для кето маффинов с маком. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить эритрит, соль, молоко и кокосовый ароматизатор.
В данном рецепте эритрит выступает в качестве подсластителя. Его можно заменить на ксилит или сырой порошок стевии.
Вместо обычного коровьего молока можно использовать кокосовое или миндальное. Кокосовое молоко придаст тесту очень нежный аромат, а миндальное молоко наполнит тесто лёгким ореховым послевкусием.
Кокосовый ароматизатор можно купить в любом кондитерском магазине или в супермаркетах (отделы продукции для выпечки). Его можно убрать из рецепта или заменить на другой, например, цитрусовый, это повлияет лишь на аромат кето маффинов.
-
Шаг 3
Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Масса должна стать однородной и слегка воздушной.
-
Шаг 4
В отдельной миске смешать кокосовую муку и разрыхлитель теста. При необходимости, просеять муку через сито, чтобы исключить попадание в тесто комочков и посторонних промышленных примесей.
-
Шаг 5
Добавить кокосовую муку с разрыхлителем в миску с яичной смесью. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.
-
Шаг 6
Влить в миску с тестом для кето маффинов растопленное сливочное масло и ещё раз всё хорошо перемешать.
Сливочное масло в данном рецепте можно заменить на кокосовое. Его нужно так же предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 7
Подготовить формочки для выпечки кексов. Застелить форму для кексов бумажными вкладышами и заполнить их на 2/3 получившимся тестом. Если вы используете силиконовые формы без бумажных вкладышей, то их нужно предварительно смазать небольшим количеством масла.
Из данного количества теста получается 4 маффина.
-
Шаг 8
Присыпать будущие кето маффины небольшим количеством мака. Во время выпечки мак слегка зажарится, станет хрустящим и придаст отличный аромат маффинам.
Поставить форму с маффинами на середину разогретой до 200 градусов духовки. Выпекать в течение 15 минут. Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середин маффинов сухой и без комочков теста.
-
Шаг 9
Вынуть готовые кето маффины с маком из духовки и остудить, не вынимая из формы в течение 5 минут. Это позволит тесту стабилизироваться и в дальнейшем маффины будет легче доставать из формы, в которой они запекались. Это особенно важно, если вы выпекаете маффины без бумажных вкладышей.
Этот рецепт является отличной основой для других кето рецептов. Попробуйте заменить мак на миндальные лепестки. Добавить в тесто немного измельчённых орехов или цедру лимона. Вместо кокосовой муки и обычного молока можно использовать миндальную муку и сливки. А может, вы захотите приготовить кето торт, и данное тесто станет его отличной основой.
Все эти хитрости позволяют разнообразить вкус вашей выпечки, каждый раз делая её особенной, но при этом не менее полезной и вкусной.
-
Шаг 10
Кето маффины с маком готовы. Приятного аппетита!
вкусные получились 👍👍👍👍
Спасибо большое)
Готовила без мака, т.к. у нас нет любителей, но добавила немного изюма в тесто. Получилось вкусно и красивого цвета. Жаль, у вас фото результата нельзя прикрепить:)
Перед выпечкой, в середину каждого маффина можно добавить несколько свежих ягод. это делает маффины еще более сочными и необычными.