Быстрые маффины с маком

Быстрые маффины с маком

Быстрые маффины с маком по кето рецепту получаются не слишком сладкими, вкусными и даже полезными. Тесто после выпечки становится очень нежным с ароматом кокоса. Это отличный вариант завтрака или полдника.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 246 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кето маффины с маком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло топленое2 ст.л.
  • Молоко2 ст.л.
  • Сахарозаменитель2 ст.л. эритрит
  • Мука кокосовая25 г
  • Соль0.4 ч.л.
  • Ароматизатор1 ч.л. кокосовый
  • Разрыхлитель теста0.4 ч.л.
  • Мак1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт быстрых маффинов с маком

    Рецепт быстрых маффинов с маком с пошаговыми фото

    Подготовить и отвесить все ингредиенты для кето маффинов с маком.

    Сливочное масло заранее растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца должны так же быть комнатной температуры.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Тесто готовится достаточно быстро, духовка должна успеть хорошо разогреться.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для кето маффинов с маком. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить эритрит, соль,  молоко и кокосовый ароматизатор. 

    В данном рецепте эритрит выступает в качестве подсластителя. Его можно заменить на ксилит или сырой порошок стевии.

    Вместо обычного коровьего молока можно использовать  кокосовое или миндальное.  Кокосовое молоко придаст  тесту очень нежный аромат, а миндальное молоко наполнит тесто лёгким ореховым послевкусием.

    Кокосовый ароматизатор можно купить в любом кондитерском магазине или в супермаркетах (отделы продукции для выпечки). Его можно убрать из рецепта или заменить на другой, например, цитрусовый, это повлияет лишь на аромат кето маффинов.

  • Шаг 3

    Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Масса должна стать однородной и слегка воздушной.

  • Шаг 4

    В отдельной миске смешать кокосовую муку и разрыхлитель теста. При необходимости, просеять муку через сито, чтобы исключить попадание в тесто комочков и посторонних промышленных примесей.

  • Шаг 5

    Добавить кокосовую муку с разрыхлителем в миску с яичной смесью. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

  • Шаг 6

    Влить в миску с тестом для кето маффинов растопленное сливочное масло и ещё раз всё хорошо перемешать.

    Сливочное масло в данном рецепте можно заменить на кокосовое. Его нужно так же предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 7

    Подготовить формочки для выпечки кексов. Застелить форму для кексов бумажными вкладышами и заполнить их на 2/3 получившимся тестом. Если вы используете силиконовые формы без бумажных вкладышей, то их нужно предварительно смазать небольшим количеством масла.

    Из данного количества теста получается 4 маффина.

  • Шаг 8

    Присыпать будущие кето маффины небольшим количеством мака. Во время выпечки мак слегка зажарится, станет хрустящим и придаст отличный аромат маффинам.

    Поставить форму с маффинами на середину разогретой до 200 градусов духовки. Выпекать в течение 15 минут. Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середин маффинов сухой и без комочков теста.

  • Шаг 9

    Вынуть готовые кето маффины с маком из духовки и остудить, не вынимая из формы в течение 5 минут. Это позволит тесту стабилизироваться и в дальнейшем маффины будет легче доставать из формы, в которой они запекались. Это особенно важно, если вы выпекаете маффины без бумажных вкладышей.

    Этот рецепт является отличной основой для других кето рецептов. Попробуйте заменить мак на миндальные лепестки. Добавить в тесто немного измельчённых орехов или цедру лимона. Вместо кокосовой муки и обычного молока можно использовать миндальную муку и сливки. А может, вы захотите приготовить кето торт, и данное тесто станет его отличной основой.

    Все эти хитрости позволяют разнообразить вкус вашей выпечки, каждый раз делая её особенной, но при этом не менее полезной и вкусной.

  • Шаг 10

    Кето маффины с маком готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 3 апреля 2024

вкусные получились 👍👍👍👍

Аноним 19 февраля 2024

Спасибо большое)

Ольга 20 июня 2023

Готовила без мака, т.к. у нас нет любителей, но добавила немного изюма в тесто. Получилось вкусно и красивого цвета. Жаль, у вас фото результата нельзя прикрепить:)

Анастасия Вуккерт 15 июня 2023

Перед выпечкой, в середину каждого маффина можно добавить несколько свежих ягод. это делает маффины еще более сочными и необычными.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение