Печенье с орехами и маком

Печенье с орехами и маком

Печенье с орехами и маком в меру сладкое за счет сладкой начинки и очень рассыпчатое, так как тесто готовится на сливочном масле и сметане.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 371 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить печенье с орехами и маком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная270 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана100 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Орехи грецкие120 г
  • Мак30 г
  • Сахар100 г
  • Мед100 г
  • Желток яичный1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Вместо грецких орехов можно взять любые орешки. Мак в начинку можно не использовать, если вы его не любите. Сливочное масло покупайте хорошего качества. Маргарином лучше не заменять. Муку перед использованием просеять через мелкое сито. Ванилин можно заменить ванильным сахаром (1 ч.л.) или экстрактом. Если не любите ванильный аромат, не используйте этот ароматизатор. Сметана подойдет с жирностью 10-25 %. Я использовала магазинную 25 % жирности.

  • Шаг 2

    К просеянной муке добавить щепотку ванилина и соль. Перемешать до равномерного распределения по мучной массе.

  • Шаг 3

    Сливочное масло достать их холодильника. Нарезать кубиками. Добавить к сухим ингредиентам.

  • Шаг 4

    Руками растереть до мелкой крошки. Делать это не очень долго, чтобы масло под воздействием теплоты рук не растаяло.

  • Шаг 5

    Добавить к масляной крошке сметану.

  • Шаг 6

    Растереть ложкой, чтобы вся сухая смесь стала влажноватой.

  • Шаг 7

    Подмесить быстро руками и собрать тесто в шар. Если сметана очень жидкая, то на данном шаге нужно будет подсыпать немного муки. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 8

    Для начинки грецкие орехи мелко нарезать. Можно пересыпать в чашу блендера и немного измельчить.

  • Шаг 9

    Всыпать сахар и мак. Немного мака оставить для посыпки.

  • Шаг 10

    Добавить натуральный мед. Если он сильно густой, прогреть немного в микроволновке.

  • Шаг 11

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 12

    Достать тесто из холодильника. Для удобства я разделила на 2 части. Скатать из каждого кусочка длинную колбаску. Разрезать на 18-20 кусочков. Из каждого сформировать шарик, укрыть полотенцем и работать с каждым по очереди.

  • Шаг 13

    Раскатать шарик в тонкую овальную или прямоугольную пластинку.

  • Шаг 14

    На один край по широкой стороне выложить порцию маково-ореховой начинки, примерно 1-1,5 чайной ложки.

  • Шаг 15

    Боковые стороны завернуть к центру.

  • Шаг 16

    Закрутить в рулетик. Так проделать со всем оставшимся тестом.

  • Шаг 17

    Противень застелить качественным пергаментом. Выложить заготовки. Смазать взбитым желтком. Посыпать маком. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на свою печку.

  • Шаг 18

    Печенье с орехами и маком готово. Остудить и подавать к сладкому столу. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 19

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение