Клюквенное печенье – сладкая игрушка на ёлку

Клюквенное печенье – сладкая игрушка на ёлку

Когда времени совсем нет, так приятно обнаружить баночку ароматного и рассыпчатого печенья. Легко готовится и долго хранится - идеальное сочетание для рецепта печенья. А ещё это клюквенное печенье может стать симпатичной сладкой игрушкой на ёлку!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 388 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить клюквенное печенье - сладкую игрушку на ёлку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное150 г
  • Сахарная пудра55 г
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Мука пшеничная225 г
  • Крахмал кукурузный2 ст.л.
  • Клюква вяленая100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется.

    Ванильный экстракт можно заменить на сахар с натуральной ванилью.

    Крахмал лучше подходит кукурузный, но в крайнем случае можно заменить на картофельный.

    Вместо вяленой клюквы можно взять мелко нарубленные орехи, например.

  • Шаг 2

    Сливочное масло достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

    Вяленую клюкву порубить ножом на маленькие кусочки.

  • Шаг 3

    В миску со сливочным маслом просеять сахарную пудру и добавить ванильный экстракт, взбивать миксером около 3-4 минут до светлой однородной массы.

    К масляной смеси просеять муку и кукурузный крахмал, добавить клюкву и вымесить тесто до однородности.

    Структура может напоминать крошку, в этом случае домесить руками тесто в комок.

  • Шаг 4

    Подготовить 2 одинаковых листа бумаги для выпечки.

    Разделить тесто на 2 части. Раскатать тесто между листами до толщины около 3 мм.

    Охладить в течение 30 минут в холодильнике или 10 минут в морозилке (до твердости).

    Разогреть духовку до 160°С.

  • Шаг 5

    Подготовить противень: положить бумагу для выпечки или антипригарный коврик.

    С охлажденного листа теста снять верхний слой бумаги, быстро нарезать формочкой печенья. Формочкой удобнее пользоваться металлической, металл лучше разделяет тесто с кусочками клюквы.

    Клюквенное печенье выложить на противень, оставляя между ними расстояние около 1 см. Можно проделать дырочки в печенье с помощью трубочки для коктейля, чтобы собрать гирлянду или повесить на ёлку.

    Обрезки теста добавить к оставшемуся тесту. Повторить всё с оставшимся тестом.

  • Шаг 6

    Выпекать 10-14 минут до золотистого цвета.

    Готовое клюквенное печенье полностью остудить на противне.

    Такая выпечка хранится в герметичном контейнере до 3 недель. А можно подарить его близким или нарядить печеньем ёлку - будет вкусно и красиво!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Лариса 22 января 2021

Печенье вкусное, спасибо 🌻
Ответ: Лариса, спасибо за отзыв!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение