Кекс с маком и вишней

21.06.2018

Этот кекс очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже время мягким и ароматным. Если у вас нет желания возиться со сложной выпечкой в жару, приготовьте этот кекс – это не займет у вас много времени, но результат превзойдет все ожидания.

Кекс с маком и вишней

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 365 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить кекс с маком и вишней

Ингредиенты:

Масло сливочное200 г
Сахар100 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Мак60 г
Вишня150 г

Приготовление:

1.

Перед началом приготовления кекса с маком и вишней включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Масло комнатной температуры (мягкое) переложить в глубокую миску и добавить сахар. В рецепте указано количество сахара 100 грамм, но если вишня слишком кислая, то можно взять и 150 г.

Взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.


2.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая миксером после каждого яйца   содержимое миски.


3.

Мак залить кипятком и оставить на 10 минут.


4.

Тем временем помыть и почистить вишню. Я удаляю косточки булавкой. Получается очень быстро.

Если вы решили приготовить этот кекс зимой или не в сезон вишни, то его можно испечь с замороженной вишней, которую предварительно можно не размораживать.


5.

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем в миску к взбитой массе.


6.

Откинуть мак на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, после, добавить его в миску к другим ингредиентам.

Хорошо перемешать до однородности.


7.

Форму для выпечки кекса смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выпекать можно как в прямоугольной или круглой форме, так и в форме с отверстием в центре.

Выложить половину теста в форму, сверху разложить половину вишен (советую выкладывать вишни так, чтобы отверстие от косточки было вверху, так не будет вытекать лишний сок и тесто не станет слишком влажным).

Сверху на вишню выложить оставшуюся часть теста и снова разложить вишню.


8.

Отправить кекс в духовку на 40-45 минут.


9.

Готовая выпечка должна стать золотистой, а зубочистка, воткнутая в середину кекса, выходить из него сухой.


10.

Кекс с маком и вишней можно посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом, или украсить сахарной глазурью, или вишней, черешней, листьями мяты.



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок